Спасибо, надо глянуть на Itch. Эпик проигрывает тем, что нет отзывов у игр, а это минус даже не к обзору игры, который можно посмотреть в Ютубе, а к общению. Нет чатика, рейтингов, статистики онлайн, все эти штуки в Стиме затягивают, важны для кооперативной игры. Если Эпик все это внедрит, да еще и более современно, чем в Стиме, очевидно аудитория перейдет, но годы идут и видимо Эпик все так устраивает.
Итого 50% забирает Стим автоматом, как минимум. Налоги мы платим вообще за любую прибыль, поэтому это не вопрос, тем более можно сокращать, вычеты. Но теперь у меня другая мысль будет всегда, когда я покупаю игру в Стим: платишь за игру 10 баксов, а 5 твоих баксов заберут, разработчик получит половину. То есть те, кто покупает в Стиме игры, чтобы поддержать разработчика платят только 50% создателям игры. Возникает вопрос, допустим игра есть в Стим, но также есть в Epic Games, если там купить, интересно сколько получит разработчик? Полагаю, если покупать эту же игру у компании им выгоднее на 30% и поэтому Ubisoft сделали свой магазинчик, а далеко не все игры в Стим выложили.
Если вспомнить Текен, то там перед каждым боем прогрузка, с карты памяти было в два раза дольше. Правда и карты памяти были недорогие, иногда вообще через переходник использовалась микросд.
10-15 лет назад ничего было не нужно, диск ставишь и играешь, у меня где-то валяется толстушка PSP. В пиратские игры, кстати, играть было не так удобно, они с карты памяти грузились дольше, диск шустрее, эти диски выменивали, их кажется и не подделывали, все были лицензией.
Уважение тем, кто за 15 лет сохранил свою PSP!
А мне Том Круз сам по себе не нравится, но он гад такой снимается в годных фильмах! Так что приходится терпеть, кроме Грани будущего еще годная фантастика была Обливион, Особое мнение, не фантастика Соучастник я выше упоминал и все, в остальном я вовсе не фанат Круза, хотя уважаю, что говорят он трюки многие сам делает, почти как Джеки Чан. Видимо поэтому фильмы про Ричера с Том Крузом мне оба показались проходняком одинаковыми, то есть на него, как на актера мне пофиг без мыслей о росте, а фильмы вроде обычные. Ниже отзывы про новый сериал о Ричере, что он просаживается по сюжету, думаю попробую глянуть серию, но уже подозреваю, что не шедевр.
Если говорить про круто сделанные сериалы, когда сюжет не просаживается, то Видоизмененный углерод первый сезон, что надо (второй сезон уже все уныло).
Что касается манги про грань будущего, если бы время найти, то глянул бы. Но я много раз ранее читал книги, по которым фильмы сняли и никаких проблем, если фильм годный, то даже если в книге еще лучше я вообще не переживаю, считаю фильм должен радовать, как отдельное произведение!
Не согласен, уверен по жизни каждый из нас видел парней небольшого роста, но которые так посмотрят, что все кругом побаиваются, даже если выше на голову. Но в фильме я имел в виду не важен рост, потом что актеру каблуки 100% высокие делают, других актеров подбирают не особо высоких, снимать можно с разных ракурсов, чтобы Круз не казался коротышкой. Все знают, что Том Круз коротышка, потому что это факт за 20 лет въевшийся в мозги из СМИ, ну и в шоу, интервью он сразу выделяется на фоне других. А в кино вспомните, в кадре он разве часто кажется ниже других? Так что это все из ряда сколько см сами знаете чего. Проблема Круза в роли Ричера я думаю в другом, что у него лицо не той фактуры, наверное им нужно было брать Лиама Нисона (188 см) и фейс круче :)
На самом деле дело не в сложности, а эмоциях и вовлеченности в игру. В шахматы играют, но есть игра Го и она намного сложнее, тоже играют, но есть шашки, нарды и домино, тоже играют и часто те же люди, что в Шахматы. Поэтому игры разные важны, игры разные нужны.
Вопрос про уровни сложности, конечно, в том, а как их реализуют в той или иной игре. Есть сложность уровня реализм 100% и после погибели игрового персонажа начинается игра с самого начала (так было на Сеге и Денди, когда не было сохранений, иногда давали попытки возобновить уровень, а потом все равно гейм овер). Был случай, когда игра Flappy Bird примитивного сеттинга стала ХИТ, кажется там птичка летала в какой-то кишке между препятствиями и было сложно удержать её на лету более 10 секунд, люди всего мира стали соревноваться, кто дольше. Разработчик скоро удалил игру, посыпались клоны, а на самом деле и раньше было очевидно, что по настроению у людей есть желание испытывать сложные эмоции. Flappy Bird позволяла это делать на смартфоне, удобно, быстро, доступно.
Есть сложность уровня - одного уровня, а есть точек сохранения. И есть варианты с количеством жизней перса, силы оружия. Если разработчики игры для уровней сложности меняют модели поведения игровых персонажей на примитивные, то это и есть признак попсовой игры, которая делается на массовую аудиторию.
Это проблема вообще в другом, а в заигрывании разработчиков с геймерами, когда им предлагают купить игру, в которой они без читов смогут получить всемогущество. Когда игра вроде бы крутая, но ты ставишь легкий уровень сложности и всех выносишь, без тренировок, ты самый крутой, геймеру подсовывают продукт, чтобы дать ему довольствие потешить его ЧСВ. Из-за этой проблемы некоторым геймерам уже неинтересно тратить силы на прокачку мастерства, то есть они не будут учиться играть в шахматы с более сильным противников, будут выбирать слабый уровень. Но главный принцип шахмат как раз в том, чтобы играть с более сильным противником и расти!
Казалось бы, а что такого, когда мы ставим легкий уровень в игре, которая не шахматы, а для удовольствия и проходим её без обучения, не напрягаясь? Ничего такого, но этот принцип обычно мы воспитываем и по отношению ко всем прочим вещам по жизни, выбирая то, что попроще. И это касается всех, даже меня, периодами я тоже выбираю игры типа Far cry и на среднем уровне пробегаю для фана. Но был период, что почти год играл в RDR2 на сложном уровне. То есть все нормально, если ты не постоянно играешь в примитивные игры на легком уровне, а если играешь, то это скорее повод на время выйти на природу, сменить обстановку, зарядиться энергией, чтобы пришло желание играть в сложное, бороться, учиться мастерству и тд.
Грань будущего отличный фильм, кому не нравится, пусть не смотрит, я три раза смотрел!!!
Вообще я люблю читать, достойных авторов читал сериями книг, но эту серию как-то не было времени даже начать читать. Жалко про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина нет крутых экранизаций, но есть крутые Филипа Дика. И по многим другим авторам я в курсе их популярности, в том числе среди многочисленных друзей, знакомых, имею представление. Короче, я не в курсе, но подскажите, люди, а что эту серию книг про Ричера реально многие читают, как Властелина колец? Кто-то здесь реально читал и может прямо сказать, что фанат книги и ему Том Круз из-за роста не зашел? Я смотрел "Особое мнение" по Филипу Дику и там вообще книгу переврали, я бы мог захейтить, но наоборот считаю фильм сам по себе не плохой, особенно на год выхода снят был прикольно, там были голливудские моменты, когда явно в сторону кассовых сборов сглаживают углы, но все равно я даже пересмотрел разок. То есть книга одно, фильм другое. Фильм должен нравится отдельно, так всегда было, а представьте, как все фанаты Дюма придираются ко всем фильмам о про Трех мушкетеров:)
Начнем с того, что в онлайне есть немного миссий и сюжетных, затем там есть роли, которые можно получать за золото, которое добывается с трудом. Оружие покупается с трудом, то есть прокачка сложнее, дольше. В принципе это все выглядит также, как и сама сюжетная игра, только персонажа создаешь сам и история для прохождения короткая. Но не вижу смысла заходить в игру после прохождения, а в онлайн захожу периодически побродить, релакс. Еще интересно, что другие игроки чаще здороваются, чем нападают, хотя давно не играл, может быть после того, как её в Стим добавили токсичных игроков и прибавилось.