Петр Шестаков

+711
с 2021
6 подписчиков
45 подписок

А почему они смертны окончательно? Сколько раз проходил, просто принимал это как игровую условность и никогда не задумывался

Посмотри ноуты от Alienware. Дороговаты, конечно, но баланс по компонентам выдерживают прям очень хорошо - не могу выделить ни одного «бутылочного горлышка», которое гробило бы производительность

Там главное не доказательство, основанное на его борьбе с комиссией, а перечень хороших вопросов.

Но лучше забей. Все равно по факту для нас с тобой нет никакой разницы в том, продался Дуров чекистам или нет.

Сам его не люблю, но раз в год и Елистратов умную мысль пишет. Трансформация Дурова и отношения к нему со стороны российских властей - более чем показательная (а после 2020, когда была написана статья, стала еще заметнее). Впрочем, как я уже говорил - чистосердечного признания от Дурова ждать не стоит, так что можешь продолжать верить в неподкупность пламенного борца с системой.

3

Привет! Спасибо большое за твои обзоры, они очень хороши (а обзор на Age of Decadence - вообще маленький шедевр). Скажи, пожалуйста, а нет ли у тебя в планах обзора на Arcanum?

3

О нет, на DTF кто-то обсуждает игры! Пирожочки в ярости, злобные бельгийцы захватывают их сайт!

Для меня самый грустный момент в истории игр - это осознание своей беспомощности в финале Outer Wilds. Я успел влюбиться в этот маленький мир с бесстрашными камелянами и их деревянными звездолетами. Ради него я изучал самые невероятные уголки звездной системы и разгадывал тайны Вселенной. Временная петля приучила меня к мысли о собственном всемогуществе - если что-то не вышло в этот раз, обязательно получится на следующем витке. И вот, когда весь пазл разгадан, я достиг Ока Вселенной и уже собираюсь стать спасителем этого маленького мира - выясняется, что моя роль заключалась совсем не в этом, а все, что я могу сделать - это сесть у костра и вместе с друзьями наблюдать за концом света. Это было просто опустошающе.

14

Причем в источнике текст нормально вычитан, а здесь просто какой-то бастард Гугл транслейта

1

Потому что ты выбираешь гипотетический пример и делаешь из него раздутые выводы, аппелируя к эмоциям. Конечно, все мы любим Элвиса и хотим, чтобы звание короля рок-н-ролла осталось за ним навсегда - но если завтра Гугл выдаст по нему в 10 раз меньше результатов, чем по Майклу Джексону (или, прости Господи, Джастину Биберу) - это будет означать, что Джексон сейчас по каким-то причинам и правда в 10 раз популярнее. Но вопрос, с чем мы сравниваем. Популярность в 10 раз меньше, чем у Джексона - это вполне себе большая популярность. А вот если популярность Элвиса будет в 10 раз меньше, чем у Дианы Арбениной - это уже будет говорить о том, что Элвиса забыли, и королем рок-н-ролла он, скорее всего, уже не является. И, честно говоря, я хз, как показать в нашем примере с музыкантами тот ключевой момент, что Рено - это всего лишь часть архетипа highlander, которая выигрывает у него по популярности. Это все равно что Элвис в нашем гипотетическом соревновании проиграл бы не Арбениной, а своему костюму.

Чую разницу. «Никто и никогда» - понятное (если нет желания докопаться к каждой букве) преувеличение в защиту вполне логичного тезиса, что название Highlander не популярно, особенно в СНГ. «Про Рено в два раза больше результатов - доказательство этого тезиса». Твои аргументы, что результаты по запросу highlander тоже есть, несостоятельны - про группу «Стекловата» Гугл тоже какие-то запросы найдет, но это еще не повод называть их большими музыкантами. Эта статистика не является абсолютной метрикой, ее надо сравнивать и делать выводы, чему и посвящен предыдущий абзац. Вот обгонят по запросам «Сплин» - тогда и поговорим.