Достаточно посмотреть на яндексовый Шедеврум, где народ в каждом втором посте пытается генерировать копропорно со Шреком и Ослом.
Тут endgame - это все ж изоляция от вражеских интернетов
Ну если неудача маловероятна, то тем более нужен proof of concept
Это полезно. Но вот не факт вообще, что очередная итерация Эльбруса для проекта "отечественная консоль" этому поспособствует. Я не очень хорошо отношусь к дизайнам МЦСТ в целом, т.к. на мой взгляд там совсем мрак с архитектурой (в части VLIW-линейки), с реализациями, с доступностью продукции, с тулчейнами... Бежать куда-то ради того, чтобы куда-то бежать - ну фиг знает.
Не очень понятно тогда, почему начинаем сразу с CPU/GPU, а не с игр и не с ОС для этой консоли.
А справку об уровне базированности каждого лайкнувшего тоже предоставить?
Да, авторитарный режим внезапно не подразумевает полного произвола в решениях.
Ну не сказал бы, что прямо отлично... чуть что - физику разносит.
Слушает на самом деле. Отношение общества к таким инициативам нейтральное или положительное.
Геймеры: "мы хотим, чтобы компании занимались самоцензурой!"
Государство: "мы вас услышали, компании будут заниматься самоцензурой или будут запрещены в РФ"
в полноценной работе был не юзабелен
Ну как и обычный линукс на обычном лаптопе, тут ничего нового. Зависит от модели макбука, на M1 каких-то блокеров для себя не обнаружил, вывод звука на динамики даже включили по умолчанию (упиралось в защиту от перегрева и перегорания обмоток динамиков, в макоси она реализована софтом)
Asahi? Не очень удобно, по мелочам железо не полностью поддерживается, но уверен, что труъ разработчика под линукс это не остановит.
Учения
С большой вероятностью и не начнётся
Этого в комнату отдыха
Можно. Обычный современный arm с линупсом и приличным gpu.
Вообще да, подвесил рядом маленбкий 14". Но теперь другая проблема - все окна уезжают на него, когда основной засыпает, потом дружно переезжают обратно.
Apple спроектировали несколько линеек процессоров и разработали несколько вариантов ОС, это проекты очень высокого уровня сложности, как бы ни относились к конечному результату. Так что уровень ожиданий весьма высок и наклейкой шильдика Apple не отделается при всем желании. По поводу текущей ситуации больше всего раздражает сложность получения информации о том, какая именно доля кишок этих ноутов и в каких объемах собирается в РФ (т.к. объемы тоже важны). Разработка материнской платы - хорошо, но мы делали уже лет 10 назад отличные материнки для серверов. С тайваньской сборкой в то время, конечно. Хотелось бы видеть дальнейшие шаги.
За счет отключения симуляции жидкостей не в последнюю очередь (да и фиг с ним, давно пора было)
Если считаете, что эппл - стандартный китайский ноут, который отличается лишь надписью "macbook", то вряд ли можете адекватно оценивать сложность разработки и производства железа с софтом. А вообще, конечно, хотели бы делать лучше, но десятки триллионов рублей пока что идут совсем в другом направлении.
Я совсем не уважаю импортозамещение шильдиков, но совпадающий корпус и характеристики - не доказательство. В один и тот же корпус разные производители могут упаковывать и intel, и amd, и прототипы на risc-v (реальный пример, кстати).
Порция бодрых шаблонных заявлений про необходимость и теоретическую возможность развития технологий - это замечательно, но уже приелось и на фоне реальных результатов звучит тоскливо.
В нормальном правовом поле платить нужно в течение 70 лет после смерти автора
Ну да, но это все равно одна и та же механика - соединение рядов машин конвейерами, трубами и транспортом. Вроде бы и в factorio примерно то же самое, но разбавлено логическими схемами, космической логистикой, дронами, обороной от жуков, да и логистика в целом сложнее и дает больше возможностей. Например, фильтры в сплиттерах и манипуляторах дают с самого начала; маршрутизация поездов позволяет строить депо и станции на несколько путей; фокусы с комбинаторами - вообще отдельная история.
Вообще да, но у satisfactory акцент на архитектуру и дизайн. Логистика и производственные цепочки там в целом более прямолинейные и не радуют сложностью и разнообразием.
Хорошие? Олед на недешевом Tab S8+ был с зелеными пятнами (точнее, с явно заметным зеленым оттенком половины экрана), неравномерной яркостью и пиксельным шумом. И мерцал как копеечная led-лампочка.
Это на новый год
Буквально "Похождения бравого солдата Швейка"
Для начала - РКН насрать на свою же нормативку.
Ну нет уж, спасибо. Летом зарелизится Abiotic Factor, там и повыживаем.