Статья удалена
Хозяйка дома где я арендую квартирку угостила всех жильцов кимчи, которое она вчера делала.
Я не заснял процесс готовки, так как спал утром.
По идеи кимчи после заправки надо держать в специальных горшках для кимчи чтобы оно там ферментировалось.
Но сейчас не у всех есть такие горшки и большинство людей хранят кимчи в пластиковой таре в холодильнике.
Ну и есть люди, которые больше любят свежее кимчи как я. Возможно поэтому принято угощать людей свежим кимчи.
Это оказалось очень простым, но вкусным кимчи тут только: капуста, соль, перец, чеснок, имбирь и рыбный соус. Хозяйка дома моей старой квартиры делала кимчи с морковкой, редиской и маленькими креветками это было вкусно, но из за большого количества ингредиентов кимчи получалось сухим.
Кимчи это база корейской кухни. Помимо того, что его едят как салат он еще является ингредиентом многих блюд, наиболее популярные это:
1) Кимчичигэ (김치찌개) — мясной суп с кимчи, тофу и дайконом. Я не очень его люблю из за его остроты и мне не нравится варёное кимчи я люблю жареное, но этот суп я думаю можно назвать "борщом корейской кухни" хотя в корейской кухне очень много различных супов. Он простой, популярный и традиционный и очень домашний.
2) Жареный рис с кимчи "Кимчиппогымбап" (김치뽁음밥) — блюдо, которое делает каждый кореец/кореянка, когда утром обнаруживают остатки вчерашнего риса и отсутствие чего-нибудь с чем его съесть. Очень простое, быстрое и вкусное блюдо в котором необязательно иметь много ингредиентов под рукой. В идеале помимо риса и кимчи еще иметь яйцо, кунжутное масло, баночку тунца или ветчины, чеснок, зеленый лук, сушенные водоросли нори, но минимальные системные требование: это рис, кимчи и какая нить сосиска или огрызок от колбасы.
3) Кальби кимчичим (갈비 김치찜). Более народные вариант это просто тушенная свинина с кимчи, но я возьму более вкусную версию со свиными ребрышками. Нежные, острые ребрышки, что тут сказать это просто вкусно.
Но так как я сейчас безработный эти варианты пока заблокированы и я вам покажу лучшую пару со времён Тома Круза и Николь Кидман — рамён и кимчи <3
У меня еще осталось много рамёна, когда я ходил на курсы корейского языка мне подарили коробку рамёна, да и просто упаковками по 5 шт. там часто дарили в качестве приза за ответ в викторине.
Самые вкусные я уже съел у меня в основном остался синий Джинрамён, но готовить мы будем оранжевый я не знаю как он называется так как я не умею читать иероглифы ханджа.
Это очень удобный рамён в плане приготовления благодаря своему форм фактору. Он круглый и если у вас небольшая кастрюлька то его не надо ломать по краям как обычный квадратный рамён.
Там есть маленькие кругляшки сосисок, но я добавлю еще небольшую куриную сосиску и яйцо еще бы зелёного лука но у меня его нет.
Видите круглый рамён очень удобно готовить, я разбиваю яйцо сразу потому, что я готовлю рамён не 5-6 минут как принято, а 2-3 минуты так как я люблю более твёрдую лапшу.
Ну вот всё готово. Кимчи я не буду добавлять сразу так никто не делает, кимчи просто едят вместе с рамёном, а я люблю добавлять его в готовый рамён так бульон рамёна становится вкуснее.
Кимчи это очень полезное блюдо так что оно компенсирует не полезность рамёна. Рамён без кимчи — деньги на ветер. (Клуб любителей Киберпанка, видишь я теперь буду использовать тире внутри предложения, а не дефис как ты учил на стриме)
Если вы хотите попробовать кимчи, но не любите все эти азиатские, непонятные хрючева это не проблема кимчи так же хорошо сочетается и с обычными котлетками.
PS ах да чуть не забыл традиционные гифки, вот вам кейпоп девочки: ВонЁн, Айрин и АйЮ.