Писатель-абсурдист, игрец игорей
Вот именно. Другие игры с другими акцентами. Мафия интересна не столько стрельбой, сколько левел-дизайном, декорациями, звуком, деталями. Если ты считаешь, что все это плохо состарилось, сравни, например, главы Visiting Rich People из оригинала и ремейка.
Первая часть была про человека, который оказался в ОПГ силой обстоятельств, который почти всю игру занимался самозащитой и посторонних особенно не ущемлял, хотя совсем без подлостей не обошлось, конечно. Антигерои людям в принципе нравятся, а уж антигерои с человеческим лицом — тем более. Вот и текут.
Лучше тупой ИИ, который осознает свою тупость и сидит в нычках, превращая игру в хоррор, чем «умный» ИИ, который бежит всей ватагой глотать пули от героя, присевшего за укрытием :^)
В 16 из 21 главы вариативность так или иначе присутствует. Она не всегда оформлена альтернативными катсценами, как в главе с убийством Морелло-старшего (хотя и такая глава не «одна-единственная», есть еще погоня за сынком советника из Better Get Used to It). Но она как раз и состоит в том, что «дают покуражиться» — в том, что действие происходит на просторной локации, где можно находить оригинальные способы решения задач, избирать разные пути наступления и отступления, «заходить не в ту дверь».
Показательный пример — глава Visiting Rich People, которая проходится почти как миссия из Хитмана. Сравни оригинальную главу с тем, во что ее превратили в ремейке, и, скорее всего, тебе станет понятнее, о какой вариативности говорят фанаты.
А в чем, собственно, проблема сидеть на месте и делать по одному выстрелу? Разве это не самая естественная тактика ведения огневого боя для тех ситуаций, в которых оказывается герой? (И как вообще можно НЕ по одному выстрелу делать, если в руках не томми-ган?)
А свои труды можно советовать или всерьез не примешь?
Спасибо, что хоть постановке отдал должное, а то хейтеры оригинала обычно ругают все огульно
Ангары уже две игры сделали по своим лекалам, — так чего же ты от третьей ожидал, чтобы теперь жалеть?
Какая социально-экономическая причина может быть у войны в наш век? Почему ты, видя происходящее сегодня, столь твердо уверен, что войну нельзя начать просто так? И самое главное — ты говоришь о причинах и предпосылках, но при этом явно предлагаешь относиться к войне как к стихийному бедствию: «предпосылки не исчезнут», «мясо подавать не перестанут», «от книжек ваших толку нет». Это гораздо больше похоже на позицию конспиролога-фаталиста, нежели на результат трезвого анализа.
1. Антивоенные книжонки бывают не только слезовыжимательные.
2. Мы своими глазами видим, что причины войны могут не иметь ничего общего ни с историей, ни с экономикой, — а уже развязанную войну можно годами вести за счет политической незрелости и нравственного разложения, против которых такие произведения как раз и борются.
Вот синопсисЗавлекающий текст — это не синопсис, а аннотация. Хотя в твоем случае она, по-видимому, тоже весь сюжет пересказывает.
...те пары, которые пережили это чудо, моментально влюбляются, несмотря на то, что не знают друг о друге ничего.Пара не может влюбиться и не может ничего друг о друге не знать. Это не только стилистически неверно, но и противоречит логике событий.
История разворачивается вокруг простой семьи. Они гуляют...Семья — она.
...пока случай не разделяет мужа и жену. Он уходит...Местоимение плохо согласуется с замещаемым существительным. «Муж» и «жена» здесь — тесно связанные дополнения, поэтому нужно либо замещать оба слова, либо просто повторить «муж», либо перестроить первое предложение так, чтобы «он» был уместен в начале второго («пока жена по воле случая не оставляет мужа»).
«суженный»Пишется с одной Н. Не от слова «сузить» ведь.
К слову, она была хвойного цвета.Неудачный эпитет. Услышав слово «хвоя», люди прежде всего думают о запахе или колкости; кроме того, хвоя бывает многих оттенков. Мало-мальски опытный читатель умеет отличать выразительное слово от бестолковой попытки соригинальничать. Иногда зеленому лучше остаться просто зеленым. Да и само уточнение не пойми зачем нужно в этом месте.
Марк сегодня был одет в синие джинсы, с нелепыми подтяжками, и в белую футболку.Одежду лучше описывать сверху вниз. И к девочке это тоже относится.
облачена в грязные лохмотья...В лохмотья не облачаются — разве только для специального эффекта, а он тут, подозреваю, не задумывался.
Она всегда была и остается неприхотливой особой. Она ценит знаки внимания и совсем не обращает внимания на деньги.Нужно определиться, в каком времени вести повествование. Понятно, что формы настоящего времени можно употреблять для обозначения прошедшего, но здесь это не то чтобы очень нужно.
Волосы Евы были закручены в идеально ровную косу...А коса бывает неровной?
Ева повернулась плавно, нарисовав в воздухе очередной круг.Она что, повернулась на 360? И если круг очередной, то где предыдущие круги? И примыкающий диалог построен так, что с ходу не разберешь, кто начал говорить. Нельзя, чтобы читатель спотыкался.
Дальше читать лень. Совершенствуйся. И проглядывай написанное хотя бы десять-пятнадцать раз, а то от повторов тоже глаза устают очень быстро. С пунктуацией еще проблем немало, но ее вообще никто не учит как будто бы, так что прийти к успеху не помешает.
Так комедия и сделала Постал Посталом. Кто б сейчас вообще эту серию вспоминал, если б сиквел был такой же примитивной резней?
Какое непривычное единодушие. Даже покерфейс никто не поставил, не говоря уж о том, чтоб доказывать, какая это на самом деле плохая/кривая/злая/детская/наркоманская игра 😁
Не всю игру все же, а только некоторые ее элементы
Да ладно, не настолько уж там жутко. И высовываться можно — главное, ненадолго. Что значит «побегать не получается»? Бегаешь постоянно — и скрываться надо, и позицию менять. Я этот крушинг (четверка) на геймпаде прошел, притом что не обладаю каким-то выдающимся аимом. Пару раз застрял, конечно, часа на три, но это уже ближе к концу было 😁 Кто не такой гордый, тот может сложность и поменять
Слушай, да я даже спорить не буду, у любого поклонника Миядзаки к нему претензий целый рулон. Но не буду же я тут писать километровую стену уточняющего текста, кому это надо? Это просто попытка объяснить, почему люди ценят такой геймплей в принципе, почему стремятся повторить. Понятно, что будут случаи, когда что-нибудь работает не так или не совсем так, как должно бы по формуле, но достоинства все это перевешивают. Никакого особого фанатизма не требуется, чтобы эти игры любить и называть лучшими по части ближнего боя.
(Насчет атак с задержкой все-таки не могу не добавить: это болезнь именно ER, одна из многих причин, почему я считаю ее худшей в серии. В предыдущих играх такое допускали редко.)
А при чем тут пвп, если мы о пве говорим и я отвечаю на твою критику конкретного типа боевой системы?
Не надо там учить ничего. Противники «телеграфируют» свои действия, и каждое столкновение — это короткий танец, где успех зависит от твоей наблюдательности и сноровки. И перекачиваться тоже не надо, есть масса способов облегчить прохождение. И умирают в этих играх не потому, что разраб, гнида этакая, стамины не навалил, — а из-за несобранности, шапкозакидательства, нежелания оценивать свои ресурсы и брать в расчет окружение, неумения быстро принимать трезвые решения в кризисной ситуации.
Если всего этого не понимать — и особенно если ты привык к играм, которые тебя в напряжении не держат, — то, ясное дело, игра покажется несправедливым мазохистским дрочевом для странных людей.
(Все сказанное относится к играм Бабадзаки, то есть к эталону такого геймплея. «Вершиной геймдизайна» это становится именно тогда, когда работают все элементы. Понятно, что подражатели могут запороть что угодно, но общая формула не случайно такую популярность обрела.)
Самый полезный в настоящее время — Ярослав Гашек. Много непутевых жизней мог бы спасти, если б его больше читали
До сих пор читают, надо же
Да, малая проза у меня на любителя и ценителя. С Кафкой больше «Бабушку» сравнивали. Лучше ее попробовать. Или «Котельную». Даже если не понравится, все равно можно будет составить какое-то понятие о моем уровне графомании, бредней и ужаса.
Если действительно доберешься до «Америго», напиши потом как-нибудь — для меня каждый отзыв образованного читателя на вес золота
Редко видел антиутопии? Мне казалось, что это один из популярнейших жанров самиздата, с попаданцами наряду. Я понимаю, что много всего накидали. Можешь вот это сначала посмотреть и решить, стоит ли время тратить вообще: https://pikabu.ru/story/privet_pikabu_ya_napisal_knigu_12638814
Ну попробуй вот https://author.today/work/89611
А тебя прям научная-научная фантастика только интересует? А то я могу предложить модернистскую нудятину, которую можно к социальной фантастике отнести (с оговорочками, но все же)
Ну, тут уж и я могу спасибо сказать — «безликий хор и 1-2 композиции норм» в BB и DS3, я даже вообразить такого не могу, как цвет из иных миров или дважды два равно пять. Никогда не перестану удивляться, насколько разные бывают люди
Так мы все с самого начала говорим о личных впечатлениях, это очевидно. Просто ты почему-то увидел злую критику оста Экспедиции и начал парировать эти воображаемые атаки. А так бы, может, и сложилось все сразу
Какие расшаркивания? Почему я вдруг должен объяснять, в чем разница между «Саундтрек X посредственный» и «Саундтрек X, вероятно, не настолько хорош, потому что нет такого сильного впечатления, какое оставлял саундтрек Y»? В нашем мире больше двух ступеней градации качества существовало, когда я в последний раз проверял
Это какой эмбиент саунд из сх2 тебя убаюкивает?White Noiz, Forest, The Day of Night, Prisonic Fairytale, Heaven's Night, Noone Love You, Laura Plays the Piano — это очевидные. A World of Madness, Ordinary Vanity, Block Mind, Fermata in Mistic Air, Silent Heaven, Betrayal, Black Fairy — не так очевидно, но работает. Еще пара треков из DLC. Тут, правда, важно, что меня успокаивает сам туманный город и воспоминания о нем, а музыка представляется его частью.
зря написал о посредственности саунда в 33Это где же я написал о его посредственности? В начале, блин, абзаца оговорился — «не пытаюсь принизить», а потом сказал, что в одном случае понимаю ажиотаж типа «Ну это гений, я щас закончу вообще все, лучшая музыка со времен Большого Взрыва!», а в другом — нет. И предположил, что не каждый прям трек в этом осте так же силен, как Люмьер или там Алисия (их же там на восемь часов, елкины-палкины!). Предположил и добавил, что «хорошо бы в итоге ошибиться»!
Мне искренне жаль, что ты услышал только «безликий хор». Более того, у меня совершенно противоположное мнение насчет ДС1. А эмбиент Ямаоки тем и оригинален, что прекрасно слушается вне контекста — я до сих пор иногда включаю его на ночь. Но я не имел в виду устроить тут спор о вкусах. Я, собственно, как раз и хотел сказать, что у всех вкусы разные и каждый человек может привести оригинальный топ игр с саундтреком, близким к идеальному, и таких примеров вовсе не единицы
У меня просто на словах «тупой ИИ» глаз зачесался. «Бесхитростный» или «зачаточный» было бы справедливее сказать. А так немножко в заблуждение вводит тех, кто в оригинал не играл.