[Мой RGG-Lite #33] BRAHMA Force: The Assault on Beltlogger 9

Продолжаю свой поход по рандомным играм эпохи PS 1. И в этот раз мне выпал довольно неплохой шутер от первого лица про мехов.

[Мой RGG-Lite #33] BRAHMA Force: The Assault on Beltlogger 9

Сюжет следующий. Есть в космосе такая горно-исследовательская станция — Beltlogger 9. Там работает любимая женщина нашего главного героя. Её туда временно перевели в качестве медика.

Спустя некоторое количество времени она возвращается. Точнее, возвращают её тело, ведь она мертва. Почему? Роскомнадзорнулась. Но не по собственной воле. И не она одна.

С целью выяснить, что же случилось на станции, туда отправляют специальный отряд, состоящий из юнитов BRAHMA — Bipedal Robotic Assault Heavy Mechanized Armor. В общем, мехов. В составе этого отряда будет и наш главный герой.

При приближении к станции оказывается, что на ней включены оборонительные системы. В результате тяжелого боя до станции добирается всего один человек. Угадайте кто.

[Мой RGG-Lite #33] BRAHMA Force: The Assault on Beltlogger 9

Ну а дальше нас ждут 20 с лишним уровней, полных заставок, файлов, аудиодневников и прочего. К сюжету тут прям основательно подошли, но я бы не сказал, что он по итогу получился интересным. Во многом именно из-за подачи. Слишком много всякой воды.

Но это и не важно, ведь играх главное геймплей. А он здесь очень и очень неплох.

Собственно, тут у нас шутер от первого лица. Нас и наш роботизированный костюм бросают на небольшой (прям реально небольшой) уровень, где есть вход и выход. Наша задача — дойти до выхода. Неожиданно, правда?

Мешать нам будут всевозможные роботы. Причём бесконечно появляющиеся. И они капец какие агрессивные.

Но, как я узнал, это из-за того, что я играл в американскую версию. В ней почему-то решили поднять сложность чуть ли не в 5 раз относительно японского релиза. Из-за этого некоторые уровни давались ну очень тяжело.

Но не суть. Наш мех тоже не лыком шит и имеет внушительный арсенал. У него есть пулемёт, лазерный пулемёт, самонаводящиеся ракеты, гранатомёт и ядерная ахуй-бомба, которая аннигилирует всё живое в том месте, куда попадёт. Даже игрока, если он стоял близко.

У всего этого оружия есть ещё и разные версии, которые можно находить во всевозможных секретках на уровнях. А ещё его можно прокачивать посредством специальных расходников.

Вообще, этих самых расходников тут очень много. Патроны, ремонтные наборы и энергоблоки разных видов, бомбы с таймером, апгрейды брони и энергетических ячеек, апгрейды защиты от конкретных видов оружия. Иногда попадаются даже совсем уникальные вещи, типа модуля ночного видения, усиленного радара, анализатора врагов (который показывает их ХП) и т. п.

[Мой RGG-Lite #33] BRAHMA Force: The Assault on Beltlogger 9

Что особенно хочется отметить, так это управление. Казалось бы, шутер на консоли, ещё и такой старой. Наверняка всё очень плохо. Но нет, мех управляется очень недурно. В основном за счёт возможности стрейфиться на R2\L2.

В целом, проект неплохой. Тут и разные вещи на уровнях встречаются, и боссы есть. Да и просто играть приятно. Но всё же это продукт своего времени. Игра вообще никак не удивит современного игрока. Это просто шутер про мехов из палеозоя.

Крутим дальше.

007: Tomorrow Never Dies

Штош, ещё одна игра про Бонда (я уже проходил 007 Racing в рамках данного челленджа). Посмотрим.

В чём суть моего челленджа? Я нароливаю случайные игры с PS 1 и прохожу их (или дропаю если ну вообще никак не получается пройти). Моя цель это пройти хотя бы игр 50 за год. Ну и написать по каждой краткий отзыв собой. Не потому, что кому-то это надо, а потому, что я просто этого хочу. 🤔

Само собой, я рероллю игры, которые не могу пройти технически. Демки, например, или игры исключительно на японском языке. А, пятиминутные аркады и 18+ игры тоже рероллю (да, они есть на первой плойке)

Весь список пройденных мною игр в рамках данного челленджа (с оценками, ссылками и всем таким) находится здесь:

Всем мир.

6
2
1
13 комментариев