IIoPTeP

+2041
с 2018
5 подписчиков
18 подписок

Книгу прочитал за четыре дня, что, на мой взгляд, показатель хорошей книги, но с тезисами согласен — как часть серии это довольно слабое произведение. Фансервиса вроде бы дед навалил (рассказал про Плотву, автора Монструма, немного предыстории ведьмаков), но хотелось бы больше подробностей о мире.
Еще в «Перекрестке...» мир мне показался немного другим по сравнению с основной сагой — более продвинутым и позитивным что-ли и более близким к обычным фэнтези, без славянского колорита. Было ощущение, что это как будто другая вселенная — так и ждал, что в конце окажется, что это альтернативный мир :) Хотя, возможно, дело в переводчике. Не хватало, наверное, всех этих «милсдарей» и т.д. от Вайсброта.

Почему не заканчивается? Геральт приходит к осознанию своего предназначения как ведьмака — защищать людей, а не гнаться за личной местью. Да, это не какое-то глобальное решение, связывающее приквел с остальными книгами, но вполне логичная концовка, учитывая центральную историю Хольта

4

Ну а что ещё на этих выходных читать. Уже почти закончил и впечатления пока неоднозначные. Слишком все просто что-ли, без загадки и особой серой морали. Напоминает «Сезон гроз», и это скорее недостаток, потому что она тоже была беззубая

6

Кому он нафиг нужен, лучше бы написали, что Перекресток воронов вышел на Я.Книгах в официальном переводе

Любимейшая часть, хотя двухмерные тоже нравятся. У LoS ебейшее разнообразие локаций, противников и ситуаций, которого, к сожалению, уже нет в сиквеле. Духа метроидвании тут нет, но как слешер нечести это образцовая игра. Не зря ее разработку Кодзима курировал.

4
1

За две недели проглотил две первые книги и начал третью. Старорусский колорит почти улетучился, остались откровенные отсылки к Ведьмаку с его противостоянием людей/нелюдей и немного вахи, но читается по-прежнему бодро.

5

По ощущениям это тот же HK с небольшими изменениями — тот же картограф, те же метки, те же ощущения от ударов, аналогичное исследование мира и т.д. Фанатам первой части понравится, но хотелось все же более ощутимого развития концепции — в первую очередь другой боевки, более динамичной и разнообразной, с парированиями, например, или с хитрыми способностям.

3

Что ещё из прочитанных авторов/произведений посоветуешь? Просто Лавкрафтом я зачитывался в свое время, но ни на что похожее больше не натыкался (кроме, пожалуй, цикла про Кейна от Говарда, который тоже с Лавкрафтом дружил)

Попробовал Whisper of the House — по первому часу довольно занимательная игра в стиле Unpacking и Animal Crossing Happy Home Designer. Ну и в пиксельную стилистику китайцы конечно умеют