ValLeer

+2883
с 2023
3 подписчика
0 подписок

Да нахуй не впилось на всех видосиках звук включать, там или музыка дебилоида, или маты не по теме. Если нет субтитров - такие "я рыдал" видосы скипаются по умолчанию.

1

Я говорю о том, что когда уже есть каркас, сюжетные расширения занимают очень мало места. Окей, взять сюжетные моды к разным играм - они основываются на уже имеющемся движке игры, на ее ассетах (в большинстве своем) и расширяют повествование. И редко весят много. Это еще раз к вопросу о том, что сюжетные навороты много не кушают.
Есть редакторы кампаний для уже существующих игр - тот же принцип: добавляй персонажи, взаимодействия, события - когда каркас игры уже доделан, все это не расширяет ее пропорционально. Условный первый акт занимает (вместе с движком и ассетами) 100 Гб. Добавление еще 10 актов сверху - условные 10 Гб. Не 1000, как можно было бы предположить из простой арифметики.
Так что, 30 Гб - не приговор сам по себе, может, там двигло на 10 Гб уместилось, всё упаковано и механизм повествования сделан на внутреннем языке, позволяющем описывать события предельно лаконично.
Верю ли я в то, что эта игра даст пример такого подхода - второй вопрос. Скорее, нет.
Но вместить в 30 Гб разнообразный и интересный геймплей с хорошим сюжетом вполне реально. И твоё предположение о том, что расширение сюжета требует кратное увеличение объема игры - не является однозначно обоснованным. Обойдемся без видеовставок, бог с ними. Дали бы интересную игру.

Шеф, давай на примере раннего Маскарада (да или ГТА, пофиг, я даже не буду спускаться до какого-нибудь Fallout 2, Pathfinder-а или Planescape-а): есть персонажи, с которыми тебя знакомят в первых 5 минутах игры - их модельки, их текстуры. Потом есть локация - пусть это город, плюс-минус. Дальше ты все это можешь комбинировать либо в тупое крошево, и тогда для разнообразия (не сюжетного) нужны искорки, либо ты погружаешь все это в захватывающий роман, где вчерашние враги становятся друзьями, а друзья - врагами (например). И вот здесь можно плясать в имеющемся объеме, добавляя новые диалоги, описания - всё это кропали, по меркам уже созданной "песочницы", а насколько интересным получится результат - зависит не от художника спецэффектов, а сценаристов.
Если для тебя развитие сюжета - это новый босс, ну что сказать, ты, возможно, любишь графонистые экшен игры. Имеешь право. Только при чем тут сюжет?

Почему в СЮЖЕТНОЙ игре должны появиться новые эффекты, новые звуковые дорожки и новые анимации? Мне хватит нового текста в диалогах. Верну тебе привет, что ждать новые биомы, новые катсцены и треки - это идиотизм поклонников кинематографического экшена, а не сюжетных игр.
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura или Planescape: Torment были вполне сюжетными при небольшом размере. И увеличение их СЮЖЕТНОЙ части не сильно бы добавило веса копии на диске. В 1 ГБ можно поместить примерно 1000 книг, а сюжета там поболе твоих игр-"дрыгалок" будет, как ни крути.

Если, например, сгенерировать "песочницу", то продолжительность игры будет функцией от вариативности, а не от графики. Сюжетные повороты тоже умещаются в крохи места на диске. Даже архитектура уровней с реюзом ассетов - копейки по вместимости. Лишь бы играть было интересно.

1

Сейчас многие транслируют ии строго на языковые модели. Если натренировать ии на каких-то трафаретах, например, убрав даже слой языка, то есть, на вход чертеж - на выходе код ЧПУ, то, думаю, скушав условный миллион чертежей и прог к ним, он сможет писать хорошо и сразу.