НЕ эльфийские закуски. С ароматом гоблинских порток

НЕ эльфийские закуски. С ароматом гоблинских порток

Попались мне как-то на дороге два худых остроухих и у них в сумке мы нашли такие сухарики. Первая мысль после их вскрытия - эльфийский джанкфуд? Но все немного интереснее...

Конечно же первым нос ощутил родной запах труханов троллихи Бэтси из соседней пещеры. Двое гоблинсов которые были со мной рядом тут же упали в обморок. Но кроме него вполне привычный ароматизатор как в походных хлепцах этих эльфийских чепухов. Также аромат тухлятинки с недельки две. Получается достаточно интересное сочетание, вероятно к традиционным ароматизаторам пот-соль-лаврушка-гниль добавили купленный у дворфов в Подземье ароматизатор отрыжки.

НЕ эльфийские закуски. С ароматом гоблинских порток

Сами хлебцы сделаны, как бы угарно это не звучало, не из хлеба, это прессованные пыльные снэки. Достаточно нежные и хрустящие, липнут к деснам без особых усилий.

Песчинки песка распределены на них равномерно, у них нет "одной не скрипящей на зубах сторон" как у пиратских сухпайков.

Вкус вполне ожидаем. Похоже на ушную серу кабана, досточно соленые, легкая сладость, дымок. Вкус грязевой корочки тоже чувствуется. Ну и конечно же острота, для гоблина искушённого она не очень то и сильная, но хомячить такую пачку всухомятку я бы не рискнул, может раздражать нежный желудок и напомнить о себе даже на следующий день. Поэтому жрать такое надо с товарищами, чтобы по утру устроить оркестр симфонической музыки на всю пещеру.

Но есть в них кое что ещё. Этот ароматизатор.. он остаётся на любой поверхности которой коснулись эти хлебцы. Даже если помыл лапы, вы потом ещё некоторое время будете периодически вспомнить о них. Даже на следующий день, лёгкий сквознячок доносил до меня этот запах где то в пещерных тоннелях. А уж пока я их ел, любой кто зашёл в расщелину МГНОВЕННО отмечал, что я опять жру какую то мерзость.

В целом, прикольно.

P.S. Если вам интересен гоблинский быт - могу продолжить выкладывать подобные посты

6
3 комментария