Инди Дмитрий Мучкин
4 965

Инди-релизы июля 2018 года

Игры от независимых студий, которые заслуживают внимания.

В закладки

Roguebreaker

Дата выхода: 10 июля на ПК.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Арканоид-«рогалик» в ретровейв-стиле. Обилие фиолетового и розового, шикарная электронная музыка и классический геймплей с бонусами и разными типами блоков — словом, это оригинальный взгляд на популярный жанр.

Внешне игра выглядит замечательно, главное — чтобы уровни и игровой процесс не отставали. Разработчик The World Outside обещает более 20 сделанных вручную стадий: проходя их, игрок коллекционирует способности и модификаторы, но после проигрыша приходится всё начинать сначала. Даже интересно, насколько хорошо permadeath подойдёт игре в казуальном жанре.

Если вы любите: разбивать блоки, электронную музыку восьмидесятых, лучи киберсолнца.

Muddledash

Дата выхода: 10 июля на ПК и Nintendo Switch.

Цена: 349 рублей (314 рублей со скидкой 10%) в Nintendo eShop, цена в Steam пока не указана.

Вечеринка, четыре осьминожки, один подарок и процедурно генерируемые локации — всё, что нужно для веселья. Muddledash — это невероятно милая игра, в которой четыре игрока, сидя на одном диване, управляют четырьмя моллюсками. Каждый пытается забрать подарок и добежать с ним до вечеринки.

В арсенале осьминогов есть прыжки, толчки, уворачивания и другие способы помешать ближнему (или избежать его). Если вы ещё сомневаетесь, то вот главный факт об игре — на своего героя можно будет надеть забавную шляпу.

Если вы любите: вечеринки, играть на вечеринках, игры про вечеринки.

The Spectrum Retreat

Дата выхода: 10 июля на PlayStation 4, 13 июля на ПК и Xbox One, летом планируется релиз на Nintendo Switch.

Цена: 929 рублей в PS Store, в Steam цена пока не указана, страниц в Microsoft Store и Nintendo eShop ещё нет.

Первая игра от победителя конкурса Young Game Designers Британской киноакадемии. Герой приходит в себя в загадочном отеле, населённом андроидами. Он решает загадки, продвигается по локации и ищет ответы на вопросы вроде «что это за место?» и «как я сюда попал?».

Выглядит The Spectrum Retreat очень стильно, но информации о ней пока мало. Тем не менее, игра интригует: хороших жутковатых головоломок от первого лица не было давно.

Если вы любите: серию Portal, загадочные отели, решать головоломки.

Star Valor

Дата выхода: 14 июля в раннем доступе Steam.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Экшен-RPG про торговлю, бои и дипломатию в космосе: задумкой она похожа на Freelancer или Elite: Dangerous, только с видом сверху. Некоторые действия игрока влияют на его отношения с фракциями — всего группировок в игре семь.

Star Valor разрабатывается одним человеком, и вкупе с ранним доступом это настораживает. Звёздные системы в игре генерируются процедурно, но какими будут сюжет и дипломатическая система — зависит только от автора. Если у него получится, то Star Valor имеет шансы стать увлекательным симулятором космического наёмника. А таких игр много не бывает.

Если вы любите: «Космических рейнджеров», романтику космоса, свободу.

Time Golf Squad

Дата выхода: 17 июля на ПК.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

В результате неожиданного катаклизма в ткани вселенной появились дыры. Чтобы спасти свою реальность, четыре героя — викинг, эльфийка, астронавт и охотник — должны заделать эти дыры. Разумеется, с помощью мячиков для гольфа.

Игрок, перемещаясь по уровням в разных временных эпохах, должен использовать способности персонажей (к примеру, астронавт умеет телепортироваться), отбиваться от врагов, собирать монетки и, главное, забивать шарики в лунки. Постепенно можно прокачивать своих героев, открывать новые клюшки и бонусы.

Если вы любите: гольф, путешествия во времени.

Post Scriptum

Дата выхода: 18 июля на ПК.

Цена: 515 рублей за обычную версию, 825 рублей за Deluxe Edition, 1085 рублей за Supporter Edition в Steam.

Шутер, напоминающий более реалистичную версию Battlefield 1942. Здесь такой же сеттинг — Вторая мировая, — тоже есть возможность управлять техникой, а геймплей основан на захвате точек. Post Scriptum рассказывает о Битве за Арнем — сражении между британскими и немецкими войсками в небольшом голландском городке.

Разработчики проделали титаническую работу, чтобы добиться исторической достоверности. Они провели 3D-сканирование униформ обеих сторон конфликта, воссоздали Арнем и его окрестности в масштабе 1:1, в точности воспроизвели характеристики оружия и техники — вплоть до толщины брони танков.

Всего в игре более 50 видов оружия и примерно столько же видов техники, а в сражениях могут участвовать от 80 до 100 человек. Словом, Post Scriptum — отличный вариант для тех, кому не понравилось отсутствие историчности в Battlefield V.

Если вы любите: сеттинг Второй мировой, серию Battlefield, жаловаться на нереалистичность.

Mechanism

Дата выхода: 19 июля на ПК.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Приключение в стимпанк-мире от отечественного разработчика Александра Хорошавина. Однажды маленький робот просыпается и видит, что все вокруг заражены странной болезнью — флегмой. Герою нужно выяснить, что происходит, и постараться не заразиться самому.

По словам автора, в игре будет много возможностей для исследования, геймплей будет меняться в зависимости от заражённости робота, а мир — динамически реагировать на действия игрока. Сюжет при этом будет полон загадок и намёков на какую-то мета-историю.

Если вы любите: роботов, изучать игровой мир, искать потайные смыслы.

Semblance

Дата выхода: 24 июля на ПК и Nintendo Switch.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Платформер-головоломка с очень милым визуальным стилем и оригинальной идеей: герой может деформировать уровень. Например, можно создать холм, чтобы добраться до высокой точки, или «вырыть» яму, чтобы спрятаться от врага. Сам персонаж тоже может меняться — становиться тоньше, чтобы выше прыгать, или расплющиваться, чтобы проникать в небольшие щели.

Semblance делает южноафриканская команда Nyamakop, и, по словам разработчиков, игра будет отражать проблемы их родной страны. Непонятно, как именно это будет реализовано, но поиграть в платформер, в котором можно изменять уровень по своему желанию, уже хочется.

Если вы любите: терраформинг, World of Goo, Badland.

Sleep Tight

Дата выхода: 26 июля на ПК и Nintendo Switch.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Студия We Are Fuzzy представила, что все истории детей о монстрах, живущих в шкафах и под кроватями, правдивы. В таком случае мальчикам и девочкам не остаётся ничего иного, кроме как по ночам сооружать форты и отбиваться от злобных существ.

В игре крутая графика, напоминающая о фильмах Pixar, и незамысловатый в своей основе геймплей: строишь пушки и заграждения, отбиваешься от волн врагов, снова строишь пушки и заграждения. Журналисты из IGN, VentureBeat и Destructoid уже успели оценить Sleep Tight и остались довольны, так что в её успехе можно не сомневаться. Тем более, что она выходит в том числе и на Nintendo Switch.

Если вы любите: Orcs Must Die!, отбиваться от волн врагов, фильмы Pixar.

#топы #находки

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 21, "likes": 49, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 22717, "is_wide": false }
{ "id": 22717, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22717\/get","add":"\/comments\/22717\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22717"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Zector

14

Banner Saga 3

Ответить

Игорь Панкратов

10

Sleep Tight

Как сделать игру, посмотрев туториал к Юнити.

Ответить

Menza

Игорь
0

Анрыл же

Ответить

Никита Елсуков

4

Не знаю, августа жду, там Death’s Gambit выйдет.

Ответить

Vadim Bilinets

Никита
3

Пока я жду гамбит, играю в dead cells

Ответить

Skykila

Никита
1

Тоже Death’s Gambit жду, мне кажется может (нет, должна!) получиться годнота!

Ответить

Иван Мелтдаун

4

Красота! Летом большие издатели отдыхают, а инди — работают, хорошие игры намечаются.

Ответить

Mark Derliuk

2

Вот когда будет выходить The Last Night, тогда и поговорим.

Ответить

Павел Иванов

0

кроме механизма, все остальное какой-то пиксельный шлак за овердохуя денег. каждый день в предложках стима вижу подобное. так и хочется спросить: гейб, ну какого хера?

Ответить

D-Lain Ivakura

1

Инди-релизы июля 2018 года
Игры от независимых студий, которые заслуживают внимания.
...
Да вы издеваетесь.

Ответить

Vanro L

0

Beat ’em up игры какие-нибудь стоящие выходили за этот год?

Ответить

Андрей Гогия

Vanro
1

Из классических идешь и бьешь всех - все хвалят Fight'n'Rage.
Мне дичайше доставила Friends of Ringo Ishikawa.
https://youtube.com/watch?v=vh8AqnRmMoY

Ответить

Kiko Kitsune

0

из всего перечисленного привлекла только Sleep Tight.

Ответить

Slava Gris

0

Механизм, конечно, привлекает больше всех.

Ответить

Rayknow Red

0

Semblance заинтересовала

Ответить

Vadim Bilinets

0

Пост скриптум очень жду, Но, скорее всего, играть не смогу. И опять в insurgency и day of infamy.

Ответить

ww0bj

0

Кто предзаказал/предзакажет Post Scriptum сможет уже сегодня поиграть на тестовых выходных до релиза. Ну и это скорее шутер, напоминающий Arma 3/Squad в сеттинге WWII, от любого баттлфилда геймлей совсем далек.

Ответить

Андрей Гогия

0

Час назад вышла Garage: Bad trip
Есть шанс, что тоже ничего
https://youtube.com/watch?v=CyzIVi_LGXY

Ответить

experience eax

0

Когда там релиз минотавра?

Ответить

Анна Передистая

0

Может стоит добавить в статью игру парня, который пишет про себя на DTF

https://store.steampowered.com/app/883020/Shadowlings/

игра для любителей Hammerfight, она еще сейчас участвует в конкурсе Indie GTP Cup

Ответить

Роман Николаев

–3

Через неделю выходит в ранний доступ очередной батл рояль Islands of nine.
Примечательно в нем то, что в нем нет режима от третьего лица как такового и сеттинг очень даже ничего.
Впечатления от альфы были только положительные.
https://store.steampowered.com/app/728540/Islands_of_Nyne_Battle_Royale/

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]