Инди Houdini
1 368

Помогите придумать лого за вознаграждение:)

Всем привет, мой первый пост на dtf, от старого молчаливого читателя. Решил поделиться своими вечерними терзаниями и приглашаю поучаствовать со мной в мозговом штурме, конечно же за небольшое вознаграждение в 100$:)

В закладки

Задача:

Есть небольшая новая студия по разработке разных приложений под android и ios, в том числе и игровых, раньше выполняли работу для сторонних заказчиков, сейчас решили сделать что-то свое. Назвались " IhMillion". По названию как ни странно вопросов не возникло, а вот по логотипу у каждого свои мысли, и почему то они совершенно противоположные. Прошу сообщество подумать по логотипу, можно и со стебом. Единственное пожелание - нейтральность и простота. Если накидаете вариант или хотя бы идею которая нами примется в каком либо виде, честно переведем 100$ на какой то кошелек или денежную систему.

Понравилась идея:

Принимаем) с автора если не сложно как он видит законченный вариант, после того, как с меня 100$ на карту.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Houdini", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 114, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 25959, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Aug 2018 23:06:06 +0300" }
{ "id": 25959, "author_id": 44642, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25959\/get","add":"\/comments\/25959\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25959"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960 }

114 комментариев 114 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Вот это действительно неплохо

Ответить
3

Это неплохо, если знать что компания называется IhMillion. Если этого не знать, то нихуя непонятно )))

Ответить
1

По логотипу найка сразу понятно что найк да? Прям вот читается.

Ответить
0

А вы там буквы увидели?

Ответить
0

А логотип обязан иметь читаемые буквы? Это не шрифт чтобы он был читаемый это картинка, которая должна быть узнаваемой среди других прежде всего.

Ответить
1

Логотип не обязан иметь читаемые буквы. Но если вы пишете название, оно должно читаться.

Приведите, пожалуйста, пример всемирно известного логотипа из букв, который нельзя однозначно прочитать.

Ответить
0

Я вообще логотипы никогда не читал и не обращаю на них внимания, те.. очертания узнаю среди других и мне этого достаточно. Об их смысле и красоте я не задумываюсь, задача увидеть есть ли этот производитель или нет и все. Выбор товара идет не по логотипу, это логотип позволяет уже повторно быстрей найти производителя. А там пусть хоть китайские иероглифы будут - проблема в том что смысла в слове отображающем логотип обычно нет. Да авторы могут туда напихать кучу всего, но потребителю обычно наплевать на это.
Что означате логттип макдонольдс? фамилию и все. Найк? что такое найк? или адидас? ничего - это нарицательные слова обозначающих для многих просто производителя и ничего более.

Ответить
0

Кстати ихмиллион тоже не читается, вообще никак, потому что смысл русский, а слова на латинице, для всех не русскоговорящих логотип/название представляет просто набор символов, поэтому как оно звучит и читается вообще не важно.

Ответить
0

Вы в рассуждения о смысле ушли, а я вам про читаемость. Само по себе название "кока-кола" ничего не значит, но вы никогда там ничего кроме "кока-кола" не прочитаете.

А здесь человек увидит буквы и попробует составить слово. И получится у него хуета. А у второго получится другая хуета, которая с первой не совпадет.

Ответить
0

И? ну получиться и получится) Когда человек купит, узнает название фирмы, тогда он и будет смотреть на лого, а после этих сведений оно ему будет уже понятно, и возможно будет даже известен "посыл".

Ответить
0

.V. - а что значит сверху?

Ответить
9

V - значит вендетта. Этот символ одновременно отсылает к итальянским корням сотрудников компании и советует серьёзнее относиться к договорам с вашей организацией.

Ответить
2

Буква М же

Ответить
12

Чувак, за таким нужно идти к дизайнерам. Сейчас тебе тут "эксперты" накидают кучу мусора, пролистав который ты потратишь время, которое мог бы уделить отправке ТЗ десятку другому исполнителей.

Как говорил Тёма — смысла в миллионе вариантов дизайна для заказчика нет никакого, так как нет понимания, что есть хороший дизайн. Дизайнер может отличить хороший дизайн от плохого, а заказчик не может.

На крайняк почитай про то, какой дизайн сейчас в тренде, какую задачу ты хочешь решить с его помощью (привлечь внимание, показать стиль) и т.д. Это будет полезнее читки мемов про Джон Федора и Булошную, которые сейчас наводнят этот тред)

Ответить
3

В 100$ не уложишься

Ответить
2

На кворке за 500 рублей можно найти норм челиков, которые из своей базы шаблонов сваяют неплохой трендовый лого. За 100 долларов можно заказать 13 логотипов и уже среди них проводить королевскую битву.

Выйдет в разы профитнее, чем искать озарение в комментах на ДТФ.

Ответить
3

А можно просто покопаться в шрифтах и сделать логотип простой надписью

Ответить
14

Именно так советовал делать Лебедев. Написать название своей фирмы шрифтом Arial и заняться уже наконец бизнесом, а не пиздостаданиями.

Ответить
0

Чекнул прайс знакомой студии - ~200$ за логотип. Так что да, лучше к дизайнерам)

Ответить
2

Нужен логотип. Где найти хорошего дизайнера и чтобы не дорого?

Лебедев: Ну, вы понимаете, что все хотят найти хорошего дизайнера и не дорого, при этом цена не всегда коррелирует с качеством. Если бы мне нужно было найти хорошего дизайнера и у меня было бы мало денег, я бы пошел на фриланс.ру, объявил бы конкурс, и выбрал бы самого хорошего.

Разница в том, что я могу выбрать хорошего, а вы, скорее всего, нет, поэтому у вас будет хуёвый дизайн за любое количество денег и практически в любой ситуации.

;-)

Ответить
0

Готов поставить десяточку, что 100$ если какому-то комментатору здесь и отдадут, то только скрепя сердце

Ответить
0

Вообще без скрипа) А идею думаю получить точно можно в каком направление хотя бы мыслить. В реале человека точно чем то отблагодарил бы, так почему б тоже самое не сделать в онлайн сообществе

Ответить
1

А идею думаю получить точно можно в каком направление хотя бы мыслить.

Ну вот вас несколько человек в студии. У каждого свои идеи по логотипу. Как ты говоришь - противоположные.

А теперь вы просите совета тех, кто, скорее всего, ничего не понимает в логотипах) И как мнение левых чуваков из Интернета поможет прийти к консенсусу?))

Ответить
5

нейтральность и простота

Ответить
9

Это лицо грустного робота?

Ответить
0

ахахах
тоже самое увидел)

Ответить
5

Не пинать не дизайнера! (:

Ответить
5

Извините, но напомнило рекламу какого-нибудь средства для поднятия мужского достоинства :)
Выше - до, и после приёма:

Ответить
6

А так выйдет уже мочегонное (:

Ответить
0

Есть два стула... Точнее стул, бутылка и миллион потенциально аудитории)

Ответить
7

Еще 3

Ответить
1

Первое и последнее зачет

Ответить
0

Спасибо, последний это про сиди проджект ред думал. У них тоже птичка

Ответить
0

первое и последнее действительно неплохо

Ответить
0

С птичкой же ж с shutterstock

Ответить
0

Так идея логотипа это лишь идея, никто не говорил про оригинальный логотип, который еще должен быть нарисован руками. Птичку и свою можно нарисовать. Я думал мы идеи ищем.

Ответить
0

Как идея да, хорош)

Ответить
0

Если вы действительно планируете сотрудничать по поводу логотипа, напишите мне в вк https://vk.com/godinramen, либо напишите свои контакты, по которым я могу с вами связаться.

Ответить
1

Отписал в вк)

Ответить
4

Тысячу лет в пэйнте.

Ответить
2

Пляшите от названия. Что вы вкладывали в IhMillion? Их - в смысле ваш миллион, или их вокруг миллион? И вообще кого миллион? Раз по названию у вас вопросов нет, то и с лого не должно вопросов возникнуть. А лучше всего что бы вопросов ни у кого ни по названию ни по лого не возникало, особенно у ваших клиентов :)

Ответить
3

И вообще кого миллион?

Чего непонятного-то? Их!

Ответить
0

Это вообще имя бездомного кота в каком то мультике) когда его спрашивали как тебя зовут, он отвечал ихмиллион, имелось ввиду каждый человек называл его по разному, и имен было много

Ответить
0

А как оно будет 36х36?

Ответить
6

И раммштайн в башке заиграл)

Ответить
0

Ого :) Тогда вообще по поводу лого не заморачивайтесь. Самое простое выберете и все, не тратьте время.

Ответить
0

Обратись к Лебедеву) Правда его услуги стоят гораздо больше, чем 100 баксов...

Ответить
7

ахаха, лебедев что ты делаешь прекрати

Ответить
0

Не знаю, логотип Екб по моему довольно симпатичный получился)

Ответить
7

На вкус и цвет)

Ответить
0

Зеленый змей...
Ну, в принципе он любому городу этой страны подойдет.

Ответить
3

Как вариант идеи - лимон на фоне, сверху крупными буквами "ih" (шрифт любой более подходящий, цвет фона так же можно обдумать, можно без рамки)

Ответить
2

Пропатченно

Ответить
2

Смайлы твиттерские, но для демонстрации идеи сгодятся

Ответить
2

Вот, быстро скетч сделал.

Ответить
0

Мне кажется это круто в векторе будет смотреться. Для подтверждения референс.

Если заинтересовало, пишите в вк, дальше скетча без оплаты заходить смысла нет, в районе вечера буду.

Ответить
1

Пока есть вариант ih mil(тысяча с испаского) lion(лев с инглиша)
Изображение со львом на котором написано ih тысечу раз(необязательно тысечу просто заполнить его надписью)

Ответить
1

Ну я погуглил есть компания ih она делает тракторы поэтому вот слева их лого и ваша надпись миллион, справа трактор это уже из яндекса клипарт. Но вам же нужна идея а не лого поэтому норм.

Ответить
1

Миллион сваливающих из страны?

Ответить
0

Компания вообще называется CASE IH. Не то чтобы это было кому-то интересно, но хоть где-то эти знания пригодились..

Ответить
1

вообще я про International Harvester

Ответить
1

...и даже они оказались ошибочны.

Ответить
1

еще 5

Ответить
1

Четвертое лого классное

Ответить
0

Лично я так вижу
Только текст и все
Не ленивость, а минимализм

Ответить
15

Судя по шрифту, это название немецкой музыкальной индастриал группы.

Ответить
0

хах
А что, и читается так же :D
ИХХМИЛЛИОООН

Ответить
1

Банально же. Миллион это что? Миллион это деньги.
Рисуешь купюру, на ней пишешь - IhMillion Можно Ih за рамки купюры вынести, для асимметрии в целом и симметрии в купюре. Яб накидал примерно, но я на работе.

Ответить
1

Алые розы конечно же

Ответить
1

Мой взгляд

Ответить
1

Их миллион - идей(лампочек)

Ответить
1

Фулл Релиз с премиум пассом

Ответить
1

Сарику уже отличный помню нарисовали. Обратиться к профикам – лучшее, что тут предложили.
И я не про демпинг в дизайнерской и иллюстраторской среде :)))

Ответить
1

Шёл 2018 год, логотипы всё ещё делались "у народа".
Нет, правда, неужели за лицо студии сложно заплатить 3-5к профессиональному дизайнеру, продумать с ним лого и зачатки фирменного стиля и радоваться? Конечно, если ваша "студия" не собирается идти дальше группы в ВК, и логотип вам нужен на аватарку - это одно, но вы вроде как настроены на рынок выходить, как я понимаю.

Ответить
0

А может они просто хотят посмотреть, как на их название реагирует народ? Тоже интересно кстати

Ответить
0

Имхо название напоминает нечто такое, что можно перевернуть на рисунке и прочитать снова. Типа такого, только шрифт не готический

Ответить
1

Ага сделайте такой же логотип, чтобы читался и в перевернутом виде!

Придется, правда, сменить название..

Ответить
0

Можно еще сделать так, чтобы он читался одинаково слева направо и справа налево при этом.

Что-то вроде ООО ООО ООО

Ответить
0

Может что-то в этом направлении? Набросал на коленке

Ответить
0

Оно то норма, но гугл выбивает в похожих сходу

Ответить
0

"а вот по логотипу у каждого свои мысли, и почему то они совершенно противоположные"
Было бы неплохо, если бы ты эти мысли написал, возможно, одну из них можно развить.

Ответить
0

мМм?

Ответить
0

Вообще я бы посоветовал фронтальный вид коробки мисиксов и подписью левом нижнем углу (можете где угодно, лол)

Ответить
0

не знаю, но ладонь как логотип кошерен.

Ответить
0

1. Их миллион как бактерий
2. Их миллион как идей велосипедов
3. Просто яблоко стёб айфона.

Ответить
0

По идее коментатора выше @Андрей_Тумасов

Ответить
0

Надо идти к профи. Будет дороже, но качественней. Есть в сети куча сайтов, на которых есть конкурсный отбор. Шанс попасть на творца уровня Темы Лебедева в таких случаях стремится к нулю.

Ответить
0

Давай попробую! А что есл сдедать окруженние вокруг букв в стиле улицы. Допустим фонарные столбы поставить в начеле названия и в конце, под буквами нарисовать дорожку. И все в таком духе?

Ответить
0

Вам на godesigner. И вариантов накидают недорого, и победителю придётся заплатить без варианта «Вы все ниочинь».

Ответить
0

И"Хм".
(И"ХЗ")

Ответить
0

Спонтанное лого - ящерка, выползающая из-под камня. Ну, не всегда же лого как-то связано с названием. Хотя можно где-нибудь вкарячить буквы "ih" и "M" так, чтобы первые были под второй (или как-то креативно из первых сделать образ второй).

Ответить
0

Дизайнер из меня никакой, но захотелось самовыразиться 🤣

Ответить
0

Знаю, что кубик уже умучали все кому не лень, но всё же такая вот идея,… ∑(╹◡╹;)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления