Суметь найти новое в старом

В закладки

Недавно наткнулся в Стиме на совершенно прикольную игру жанра Tower Defence. Казалось бы, ну вроде старый жанр, что может быть удивительного и нового в нем? А вот может!

В первую очередь меня привлекло название – Cows vs Vikings, во вторую очередь – графика. Люблю такой стиль.

Решил, что эта игра точно должна быть в моей коллекции.

Первые пару часов просто получал удовольствие от процесса игры, новые противники, прокачка башен, забавные тексты, анимация.

Отельного внимания заслуживает повествование истории с иллюстрациями, на мой взгляд это просто шедеврально исполнено.

В итоге мне показалось, что эта игра заслуживает более пристального внимания.

Ну и думаю, а почему не задать разработчикам пару вопросов? Подумал и сделал. Ниже привожу небольшое интервью. На мои вопросы отвечал Андрей Кривой, руководитель этого проекта в студии Redox.

Привет, Андрей! Сразу вопрос, почему именно Tower Defence? Вроде и жанр достаточно старый да и всё, что можно о нем уже и сказано, и нарисовано и анимировано. В общем, как пришли к этому и почему остановились именно на нем есть, что сказать нового?

Было два варианта на тот момент либо платформер либо тауэр дефенс. Остановились на последнем наверно потому, что в тот момент играли в Кингдом Раш. Им во многом и вдохновлялись. Ну и всегда наверное разработчики когда делают игру хотят сделать в ней, что-то такое, чего раньше никто не делал, и мы стали думать, чего же нам не хватало в тех играх в которые мы играли, и пришли вот к такому списку:

  • юмор
  • интересная история
  • необычный сюжет
  • необычный сетинг или расы, если хотите

И очень бесила кнопка ускорения, как то это неправильно что ли.., нам пришлось ее тоже поставить но хотим сделать так игру, чтоб не пришлось на нее нажимать.

Вот и хотим все это исправить сделав свою игру.

По анимации и графике видно, что именно юмор, это одна из тех особенностей игры, вокруг которой строится чуть ли не весь коргеймплей. Само название “Коровы против викингов” уже говорит о многом. Как и почему решились на этот эксперимент?

Да изначально хотели сделать основной фишкой юмор, и штормили всей командой по бредовым идеям, а потом остановившись на коровах и викингах, продолжили штормить на тему абсурдного и комичного конфликта. Это не был эксперимент, с самого начала мы понимали, что хотим взять классику и как бы обогатить её жизненными какими-то вещами, добавить разных механик из других жанров, сделать более динамичную и так далее...

Что есть в игре такого, что на ваш взгляд, должно привлечь игрока?

Планируем воткнуть в игру много того, что не встретишь в классике этого жанра, детективная юморная история с множеством деталей как интерактивных, так и повествовательных - наверно так я бы описал нашу игру. Хорошее настроение вот это должно привлечь, очень рассчитываем на улыбки игроков и возгласы “прикольно!”.

Почему именно Стим и ранний доступ? Что планируете делать после релиза?

Steam позволяет нам показать нашу игру геймерам, которые действительно любят tower defence игры и играют в них. Кроме того, эта площадка позволяет нам получить замечания и рекомендации к игре - ведь мы хотим сделать Cows vs Vikings ещё лучше, ещё интереснее. Вобщем ради сообщества и совместной с ним работы над игровым миром.

У нас множество идей и планов, но нам тяжело разобраться, куда двигаться дальше. Делать новые карты? Или может добавить в игру новых героев, снабдить их оружием, мухоморами и доспехами? А может сделать мультиплеер? Не всегда то что нам кажется играбельным или завершенным совпадает с реальностью и ожиданиями игроков. Без игроков дать ответы на все эти вопросы очень сложно. Именно поэтому мы и выпускаем Cows vs Vikings на Steam.

В данный момент ищем решение как уйти от сложностей на уровнях, не делать просто Хард, Изи, Медиум, а сделать стори мод и может миссии типа сайд квесты.

Один из первых вопросов, который возник у меня через 10 мин прохождения игры: “а есть ли она на мобилах?”. Проверил Google Play и не нашел. Планируете выпускать её для мобильных платформ?

Да, будет однозначно и на мобильных платформах, так как разработка ведется на Юнити, то порт это не проблема. У нас уже есть несколько билдов которые мы тестировали под ios, что бы убедится что нет каких то критических проблем, блокеров. Основная трудность будет интерфейс и оптимизация.

Учитывая, что игра выпущена в раннем доступе и вы полны энергии продолжать работу над ней, то когда планируете первое обновление? И если не секрет, что в нем будет?

В ближайших обновлениях планируем сконцентрироваться на добавлении новых механик, доработке Мерлин-мода до играбельного состояния, внести еще контент, ну и локализация на другие языки естественно. По частоте обновлений стараемся следовать плану в одно обновление каждые две недели. Примерно так.

В ближайшем обновлении основным будет добавление достижений Steam, добавление сложности 2 на некоторые уровни, доработка нескольких юнитов и исправление багов.

И последний вопрос, традиционно о общих творческих планах. Каковы они?

Планируем развить игровую Вселенную, населенную викингами и коровами, и кое кем еще. Насытить мир деталями мелкими историями из жизни наших народов. Хотим сделать следующую часть в которой будут уже коровы обороняться а викинги нападать, Сделать платформер с одним из героев вселенной но тем который как бы в стороне, не главный, и может даже не из викингов и коров, но из их мира. Так сказать рассказать историю на взгляд с другой стороны.

Если вас заинтересовала наша игра зайдите на сайт, подпишитесь на рассылку, скучать не будете однозначно!

Спасибо, Андрей. Надеюсь еще сможем поговорить с тобой об этом проекте, ну и конечно о новых. Удачи вам с ним!

{ "author_name": "Эдуард Минин", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 60, "likes": 20, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 34248, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Dec 2018 14:37:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Ору с этого "случайно наткнулся на игру, взял интервью у разработчиков, вот кстати ссылка на неё".

Ответить
9

Серегин: Да, я случайно взял с собой в сквер скрипку. Я исполню вам на ней «Полонез» Огинского! (Достает из-под лавки скрипку, водит смычком по струнам. Звучит «Полонез» Огинского в исполнении симфонического оркестра.)
Ведущий: Превосходно! Браво! Вы, оказывается, талант!
Серегин: Да!.. А еще я играю на пианино. Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть… Я исполню вам «Полонез» Огинского.
Ведущий: Благодарим вас, Степан Васильевич, к сожалению, мы ограничены временем… Скажите пожалуйста, а как отдыхает ваша семья?
Серегин: Моя жена всё больше отдыхает по хозяйству. А сын работает на Дальнем Востоке… А! Вот и он приехал. (Поднимается навстречу сыну.)
Ведущий: Какая приятная неожиданность…

Ответить
1

"И совершенно неожиданно было получить перевод на банковский счет"

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Каждый раз умиляюсь)

Ответить
0

Ну, вообще круто! Так просто и непосредственно))

Ответить
5

норм статья. выглядит забавно, может даже куплю)))
но блин... вроде дяденька под 30 лет... но проорал с
Андрей Кривой, руководитель.

мне даже как то стыдно стало xD

Ответить
–1

Сразу подозрения закрадываются в качестве игры :-)

Ответить
1

Качество игры можно оценить лишь поиграв в нее ИМХО, а иначе "подозрения закрадываются" в адекватности автора комментария, делающего странноватые выводы.

Ответить
0

Это шутка, не надо тупить

Ответить
–1

Какой-то не смешной у вас юмор. Вы всегда минусуете комменты, которые вам не нравятся чем-то? Если да, то как говорил папаша Фрейд (а может и не говорил) "у меня для вас плохие новости".

Ответить
0

Которые понравились плюс, которые не понравились минус. Ну если ты судишь по себе и не умеешь в юмор, то я тут не причем. А за тупой наезд ты и получил минус.

Ответить
–2

Я вам сочувствую, нет, серьезно. Это надо иметь конкретные комплексы, чтобы сидеть тут столько времени и самовыражаться таким образом. Этакое комментовое графоманство, бррр...
Ну с другой стороны, чего тока не бывает, а бывает и хуже. Желаю вам справится с вашими тараканами в голове.

Ответить
0

Желаю тебе сходить нахрен со своими советами.

Ответить
0

зачем ташить в рот все подряд, как годовалый, если есть стримы/обзоры?
может это у вас позиция неадекватная?
сожрать чтобы оценить позиция большинства

Ответить
0

Стримы и обзоры это все же информация поданная через призму личности стримера или обзорщика. Да, можно составить свое предварительное мнение, но все же точно оценить игру можно только поиграв. Вам сто раз могут рассказать про вкус, например, киви или текилы, но составите вы свое мнение только попробовав сами.

Ответить
0

не обязательно играть в игру которая является очередным клоном того во что ты уже играл, тоже самое со вкусовыми, если вкус похож на то что ты уже пробовал, ну ида мухоморы рекомендую попробовать, отменный вкус

Ответить
0

Вот это поворот, комментарии Фрая появляются уже заминусоваными. Прямо первородный грех.

Ответить
0

По моей математике +1 + -1 = 0.

Ответить
0

Глючит видимо что-то, у меня уведомления полдня не приходили

Ответить
4

Мне показалось или это клон Kingdom Rush?

Ответить
1

Нет, не показалось. Ещё один клон.

Ответить
0

А какие ещё были?

Ответить
2

Да чтоб я помнил. В Стиме время от времени мелькают они. За последний год как минимум два таких видел, не только геймплей скопирован, но и визуальный стиль. У меня желания играть не возникало, увы.

Ответить
1

справедливости ради в последний кингдом раш тоже желания играть не возникает из-за ценовой политики. Мало того, что сама игра денег стоит (это нормас как бы), но там же еще и башни теперь за реал покупаются... ересь же...
(на мобиле стоят все три версии, кроме последней, если что)

Ответить
1

Выглядит очень симпатично, уже я её видел на конгригейте, но там вроде 5 уровней было первых. Не помню точно. Арты классные.

Ответить
0

В аппстор бы ее. Будет?
Кстати на офф сайте еле нашел кнопку купить. Добавьте ее более очевидно, в виде логотипа стима\аппстора

Ответить
1

"Один из первых вопросов, который возник у меня через 10 мин прохождения игры: “а есть ли она на мобилах?”. Проверил Google Play и не нашел. Планируете выпускать её для мобильных платформ?

Да, будет однозначно и на мобильных платформах, так как разработка ведется на Юнити, то порт это не проблема. У нас уже есть несколько билдов которые мы тестировали под ios, что бы убедится что нет каких то критических проблем, блокеров. Основная трудность будет интерфейс и оптимизация."

Ответить
0

хз что там с игрой, не интересно, но вот арт просто шикарен, хочу себе артбук с ним :D

Ответить
0

В наше время вообще сложно, что -либо новое преподнести в любой жанр. Особенно если это td. Но игра действительно приятная и на глаз и на времяпровождение. К тому же очень забавно оформлена, сеттинг очень смешной. Как человек имеющий 4к+ игр в стиме, не всегда даже запускаю купленный продукт. Но эту запустил и остался доволен, так сказать, потраченных денег не жалею.

Ответить
0

Случайно нашёл, случайно встретил, случайно взял интервью. Не много ли случайностей? Надеюсь ссылку добавил не случайно?

Ответить
0

" случайно встретил, случайно взял интервью." - не надо придумывать того, чего я не писал.

Ответить
–1

А что есть новые жанры?

Ответить
0

А где написано про новый жанр? Написано про новые особенности старого жанра )

Ответить
0

Не обращай внимания, это местный блаженный) Шарится тут, мучает людей вопросами глупыми) На всех ресурсах такой есть)

Ответить
0

Понял, спасибо за пояснения ;)

Ответить
0

Что глупого в вопросе? ;-) Как легко перейти на личности и человека обосрать? Да, это тебя сразу показывает умным и хорошим собеседником. Хотя нет, все же внутреннее говнецо проглядывает.

Ответить
0

Что глупого в вопросе? ;-)

Он подразумевает исключительно полемику софистического толка, чем, собсно говоря вы тут и промышляете. Вы пытаетесь втянуть в нее человека, и там задавить его собственным уровнем некомпетентности.

Ответить
0

Так в чем некомпетентность? В том что это идиотизм говорить о старом жанре TD, хотя все жанры старые блять.

Ответить
0

И опять же вы дое*ались до формы проигнорировав содержание себе в угоду. Многие(если не все) поняли что автор имел ввиду, но тут блин нашелся Вы.. Я прекрасно понимаю, что вам, судя по вашей активности тут, очень нравится показывать какой вы тонко чувствующий, корректный и умный. И вам очень хочется чтобы ВСЕ видели. Только вот вам видимо забыли рассказать что впечатляет это только инфантилов. Соревноваться в словоблудии не утвердившись в терминологии я не собираюсь, так что минусуйте еще и этот коммент и остужайте траханье.

Ответить
0

Сходи нахрен с рассказами о том, чего я там хочу, что за ебучая манера:-) И я увидел очевидную тупость рекламную. Из разряда реклам всратых стратегий для мобилок, это как любимая стратегия из 90х, только на ваших мобилках.

Ответить
0

Долго переобувался, я думал ты быстрее.)

Ответить
0

Переобувался? Ты там головой ударился. Что ты несёшь?

Ответить
0

Мне интересно, ну так, тупо поржать) если я тебе минус поставлю, ты распечатаешь мой авчик и дротики в него кидать начнешь?

Ответить
0

Нет, ты думаешь минус что-то означает, кроме оценки комментария?

Ответить
–1

Да, нет, не знаю, не думал об этом. Как тебе больше хочется. только от вопроса не уходи. ) Хотя пох))

Ответить
0

Этот вопрос и есть ответ, но ты походу страдаешь низким интеллектом.

Ответить
–1

Судя по тому, что все еще пытаюсь с тобой общаться, да, низким)

Ответить
–1

Жалкая попытка, попробуй ещё.

Ответить
0

Полгода на дтф посидите и сами таким станете.

Ответить
0

Упаси Господь!) Мне это не нужно)

Ответить
0

Тогда на кой этот упор про старый жанр. Это идиотизм. Шутер старый жанр? Да. Квест? Да. Платформер? Да. И почему-то никто на это не упирает.

Ответить
0

Да много есть такого, на что не упирают, и?Даже не знаю, что ответить. вынужден согласиться с Иваном и его комментом выше.

Ответить
0

Конечно :-) Ты вынужден согласиться, потому что это же ты зачем-то упор сделал на глупость.

Ответить
0

аминь, брат!

Ответить
–1

Никаких аминей, и не брат ты мне.

Ответить
0

не волнуйся главное, пусть будет как ты хочешь.

Ответить
0

Да я не волнуюсь, зачем? Не я же увиливаю от простого вопроса.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }