Инди Иван Данилов
1 163

Screenshotsaturday: Пятница VS Суббота

Изображение из интернета Автор неизвестен
В закладки
Аудио

Приветствую, коллеги!

Собственно из заголовка скорее всего многие поняли о чем пойдет речь в посте. Дело движется к субботе, а значит не за горами и "срач" на тему часовых поясов...

Я набрался смелости и решил поднять, с недавних пор очень тревожную и иногда доводящую до "срачей" тему. А точнее "батла" между регионами и часовыми поясами.

Никого не хочу обидеть или обделить, но мне кажется после того как совсем недавно создали ДВЕ одинаковых рубрики и стали спорить чья вернее и по какому часовому поясу можно постить - это перешло за грань разумного...

Предлагаю обсудить данный вопрос и найти решение во благо прекращение споров и "срачей" из серии: "Слышь, а чё только по Московскому времени вся страна жить должна? Другие часовые пояса не в счет?"

Обращение к модераторам

Уважаемые модераторы, вы и так нам позволяете многое в данном подсайте, но боюсь в этом вопросе без вас никуда. Собственно мое предложение вот какое: Определите пожалуйста раз и навсегда время на создание данной темы и мы все вместе внесем это в наш в негласный "кодекс" разработчиков :-)

Возможно вы укажите время отчета по часовому поясу в самой восточной точке страны(Владивосток) или напротив, суббота будет начинаться когда 00:01 будет в самой западной точке страны(Калининград). Или привяжите время по физическому местонахождению центрального офиса DTF(Москва) или по какому другому алгоритму которые на ваш взгляд будет лучше.

С вашего позволения создам голосование с предложенными вариантами, возможно вы, модераторы, обратите внимание именно на этот результат. Я пропишу только те варианты которые вижу сам, возможно в комментариях кто-то предложит иное и более лучшее.

Вариант по времени создания поста
Суббота начинается по времени Москвы
Суббота начинается по времени Калининграда: -1 час от Москвы
Суббота начинается по времени Владивостока: +9 часов от Москвы
ВаЩе все равно, создавайте когда хотите...
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

P.S. Ниже напишу глупость, но все же... мысли в слух...

Никого не хочу обидеть, но иногда создается такое впечатление, что данную рубрику создают в пятницу вовсе не из-за часового пояса, а только чтобы успеть первым, чтобы инфа о игре была в шапке поста, а превью на витрине в ленте. По этому поводу есть мысль, назначить своего рода "дежурного/дежурных" по рубрики, которые будут создавать их в установленное время, а что бы за эту должность не было особой борьбы - сделать так, чтобы сам "дежурный" не постил в шапку поста свои скриншоты и инфу по игре, а постил нейтральную картинку. Свои же скрины пусть публикуют +- минут через 30 после создания.... Таким образом мы уберем гонку на данную должность только ради того, что бы: "Мои скрины и инфа о моей игре будет в шапке или первым комментом после создания, так как только я ведаю о времени создания".

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Данилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 40, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 47173, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Apr 2019 20:38:02 +0300" }
{ "id": 47173, "author_id": 19185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47173\/get","add":"\/comments\/47173\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47173"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

пусть сделают бота, который будет сам постить каждую субботу тему

Ответить
3

Оставлю это тут, вдруг кому-то нужно :)

Ответить
4

ну тут все же нужен бот от редакции, а то разведут...
начнется война за постинг тем между ботами и сайт утонет в крови

Ответить
5

Звучит так, будто нам точно не стоит вмешиваться :) Кто бы отказался посмотреть на войну ботов!

Ответить
0

будем наблюдать за развитием жизни, как биологи в чашке Петри?

Ответить
0

Главное, чтобы Ходора не зарашили..

Ответить
0

Да да, братишка, именно тебя

Ответить
1

Баттл рояль для ботов. Победивший постит субботний скриншотник

Ответить
0

Можно подробнее, пожалуйста, не понял в чем ваш посыл :-(

Ответить
0

С любовью к ботнету спамером, ваш DTF.

Ответить
2

Пусть Ходор сдерживает не только дверь

Ответить
1

🅗🅞🅓🅞🅡

Ответить
0

Желательно чтобы он скрины собирал по комментам.

Ответить
0

ну это конечно неплохо было бы, но ведь суть в том, чтобы люди делились скринами в комментах, а то каждый раз кто-то создает новую тему и лепит в пост скрин своей игры

Ответить
0

Я понимаю. Но драки в основном из-за просмотров. Если просмотров не получит никто, это будет справедливо, но бессмысленно.

Ответить
0

ну можно к примеру в таких темах автоматически сортировать комменты по порядку а не по рейтингу, а люди зайдя уже сами решат ставить ли сортировку по рейтингу обратно, хотя...
... тогда люди могут начать писать ботов, чтобы постить свои скрины первыми...

Ответить
0

Люто плюсую, было бы круто если бы бот делал пост screenshot of the saturday + что бы он был закреплён хотя бы до понедельника
На пример как делает automoderator в реддите

Ответить
10

Никого не хочу обидеть, но иногда создается такое впечатление, что данную рубрику создают в пятницу вовсе не из-за часового пояса, а только чтобы успеть первым.

Так и есть. Кто успевает первым - получает бесплатную рекламу для своего проекта.

Ответить
6

А не проще создать отдельный пост о своем проекте и ваЩе забрать всю славу только себе?

Ответить
3

Посты об играх от авторов этих игр мало кто читает. Потому что это неизбежно воспринимается как реклама и самовосхваление. Да и контента на пост нужно много, тут уже сказали, при этом выхлоп от него минимален. А "screenshotsaturday" это как-бы общая тема, общественное достояние, так что даже если кто-то и будет недоволен рекламой, то с темой он сделать ничего не сможет, не задев при этом остальных авторов. Да и правила так-то не нарушаются.

Ответить
2

Посты об играх от авторов этих игр мало кто читает. Потому что это неизбежно воспринимается как реклама и самовосхваление.

В корне не согласен. Никто не хочет читать описание игры с ссылкой на стим/гуглплей в конце. Если конечно игра не супер-фердипердозная. А вот про разработку всегда интересно почитать. Про разработку, а не про " я родился в бедной семье и в возрасте 3,5 лет увидел игру и понял что стану разработчиком..."

Ответить
1

Для этого надо много контента, а не один скриншот или гифка ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Логично... не подумал даже :-)

Ответить
8

Я за то, чтобы по Москве создавался этот пост. И за то, чтобы это делал официальный бот DTF. Это будет самый нормальный и честный вариант, имхо. А вот готово ли DTF написать своего бота, чтобы поддержать инди разработчиков, это уже другой вопрос. *улыбаясь и потирая руки, удаляется в туман*

Ответить
5

По Владивостоку, чтобы было честно. Первая тема остается, все последующие гасятся.

Ответить
5

Если честно, на мой взгляд, пусть по Владику выкладывают, просыпаешься с утра по Москве, а там уже смотришь, кто что выложил, интересно, как по мне, чем дольше тема торчит в ленте тем больше народу отпишется. Демократичней надо быть, все только выиграют от этого.

Ответить
3

Я уж подумал не суббота ли

Ответить
5

Признаюсь, когда писал пост то подумал: Кто нибудь увидит в заголовке слово screenshotsaturday и 100% подумает: Всё бл... дожили с этими срачами про часовые пояса, теперь у кого то суббота начинается в среду :-(

Ответить
3

Очень здравая тема и все высказанные мысли которые уже давно были в голове теперь озвучены, спасибо.

Вот что грустно, ну мля, если хотите пропиарить проект, ну напишите вы статью!

ДТФ действительно дает очень щедрую возможность засветится и если уж ничего интересного о проекте сказать не можете, то давайте скрины тогда в комментах.

Неприятно наблюдать все это. Особенно от москвичей по поясу. У вас и так больше преимуществ по жизни по сравнению со всеми остальными поясами, неужели вам и этого мало. Сам я живу по москве и по несколько лет жил и работал в Москве и мне есть что с чем сравнивать.

Ну запостил человек раньше, ну и ладно. Нет бля, а давайте посчитаем.

Я проголосовал за Владивосток не только по этому. Пятница вечер и уже можно смотреть на расслабоне кто че делал, чего не скажешь про утро субботу, когда либо болит голова, либо в ашан за продуктами или в парк с детьми.

Ответить
0

ну мля, если хотите пропиарить проект, ну напишите вы статью!

Да их никто не читает. У них 50 лайков - это потолок. Но в остальном согласен.

Ответить
1

категорически не согласен, чувак написал статью смысл кторой был "не раздавайте ключи кому попало" 110 лайков если не больше, а так да, какать все хотели на инди и мобайл.

Если на игру нельзя потратить 1500р дождавшись скидки, то всё остальное не интересует.

Понимаешь, игра стоила 4200 (и хрен с тем что это не игра, а интереактивное кино про роботов негров которых угнетают), но потом продают за 1500 или что то около того, то челы чувствуют что наеб@ли кого то на 2700 у них повышается настроение и понимание что они в этой жизни что то смыслят. Они в эту игру то и играть не будут, но это не важно, важно что она в колекции и важно в каком магазине коллекция.

А ты тут со свой инди хернёй за 300р засоряешь эфир.

Ответить
1

Проголосовал за время по Владивостоку, хотя сам всю жизнь живу по московскому.

У них и так вечно то всякие события в ММО по московскому и бедолаги либо сидят, глаза трут, до своего утра, либо вообще всё пропускают и т.п., уж об отдельных серверах для их пояса не слышал со времён ruRO-сервера "Iris", пусть хоть статью на ДТФ по нормальному, для себя, времени читать/писать будут, жалко что ли...

Ответить
0

Слушай, всегда всё было нормально, просто появлялись люди, которые не задумывались о часовых поясах и всё. А то, чем занялся ты, уже превращается в раздувание мухи в слона. И не корми троллей, пожалуйста

Ответить
4

Ты прав, пока они НЕ появились - все было нормально, и я не заминался подобным, не мух не было, не слонов.... НО!!! В один прекрасный миг они появились и начали устраивать срачи и создавать по две рубрики из-за этого, а соответственно и проблема появилась!

Появились эти люди - появилась проблема!

Появилась проблема - я предложил ее коллективно решить!

По моему, самый лучший вариант - это не игнорировать и продолжать срачи, а всем договрится, без троллей и тд, и продолжать жить мирно, что собственно я и попробовал сделать. Какие у тебя могут быть претензии, мой друг?

Ответить
1

Откуда кстати взяли +9 к МСК во Владике если там всегда +7 было?

Ответить
1

Аминь. +9 это Камчатка

Ответить
1

Насчет Владика. Да, большАя часть населения страны живет именно по этому часовому поясу, но когда в том же Владике будет 12 утра, у нас 3 часа ночи. А ведь основные города России - Москва, СПБ имеют часовой пояс именно +3 от Гринвича.

Ответить
0

основные города России

Согласен, в моем мухосранске тоже +3

Ответить
1

Самый восточный город России - Анадырь
Владивосток UTC +10
Анадырь UTC +12

Ответить
1

Предлагаю так. Тема создается в 12:00 (полдень) по Москве. Но, важное правило(!), в шапке топ-поста: нет скриншота и рекламы игры (может просто какая-то картинка привлекающая внимание, общего назначения) и описание что такое Screenshotsaturday, и что тут постить, а то некоторые путаются до сих пор, и постят скрины из любимых игр.

То есть скриншоты и краткое описание - только в комментариях. Тогда всё честно, те кто поинтересней и кого залайкают всплывут наверх и так далее.

Ответить
0

А для недавно подключивших интернет: расскажите, что за скришотсатудей, пожалуйста?)

Ответить
1

Разработчики собираются в одном месте и выкладывают прогресс, достигнутый в работе над проектом за неделю, в виде скриншота, гифки или видео.

Ответить
1

О, звучит интересно. Спасибо.
Значит, надо ловить такую тему в субботу. Только теперь непонятно когда именно)

Ответить
1

В субботу, удобно отслеживать по хэштегу #screenshotsaturday :)

Ответить
0

Предлагаю время по Ростову-на-Дону ^^

Ответить
0

Лучший вариант - пусть тему действительно делает бот. В идеале - который бы при этом подтягивал гифки из твиттера по этому хэштегу, интересно же посмотреть. Потому что если кто-то хочет именно пиарить свой проект за счет данной темы, то будет он ее публиковать в 00:01 по Москве и срачи снова начнутся)

Ответить
0

На то он и default сити, чтобы по нему мерить.
Тем более там основная аудитория и редакция. Остальные меньшинства типа Владивостока в топку.

Ответить
0

Я, конечно, скорее всего словлю хейта, но честно не понимаю чем ранее создание темы мешает кому-либо? Чтобы 2 раза темы не создавали - согласен, надо контролировать. А вот негатив по поводу создания темы в "неугодное" время не понимаю.

Я как-то создал тему, рассказал там о своей игре. Сделал это после 12 по своему времени (по МСК) и даже там словил негатив на тему того, что надо было утра дождаться. Непонятно только кому надо и зачем.

Да, тот кто создает тему получает больший охват. Также как первый человек в комментах. Пока это не абузят, каждый раз создавая тему со своей игрой - я ничего плохого в этом не вижу. Кто-то оформляет красиво тему, показывает большие скрины и гифки, иногда добавляет описание - отлично, флаг ему в руки.

Если заменить это на стандартную тему "Постим скрины сюда", имхо, будет хуже

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления