Инди Добрыня
2 945

Продолжение сказа о том как издатели/инвесторы игры отжимают. Часть 4. Подходим к завершению

На самом деле  картинка с улыбкой навряд ли тут будет уместна, так как еще ничего не окончено. Но, на фоне всего негатива который произошел, даже небольшие но позитивные события, для нас повод хотя бы слегка улыбнуться.
В закладки
Аудио

Привет всем кто следит за нашей историей, а также тем кто возможно только сейчас решит познакомится с ней.

Ссылки на предыдущие части:

Часть №1

Часть №2

Часть №3

С момента написания нами предыдущей части прошло уже чуть больше 4х месяцев, но в нашей истории не особо много чего поменялось.

После отправки 3 декабря инвестору/издателю нашего ответа на их требования - они замолчали(хотя они не пропадали с поля своей деятельности). Прошли новогодние праздники но ответа все не было, уже наступил февраль но по прежнему была тишина...

Февраль

16 февраля мы решили отправить им повторную претензию

НО! Буквально в начале апреля письмо вернулось обратно. Как выяснилось странным образом им его не доставили. То ли курьерская служба Почты России "лаганула", то ли они бегали от курьера и специально не получали, не известно! Но это уже как говорится не наши заботы, каждое реальное заказное письмо мы всегда дублировали электронным письмом в котором в тот же день отправляли сканы самих претензий+квитки+трек-коды и тд... То есть, они прекрасно знают каждый раз о том, что им отправлено.

Апрель

1 апреля, ровно за 2 месяца(1 июня) до окончания срока нашего лицензионного договора(по ссылке в части№1) мы отправили "Уведомление о прекращение договора"

Извиняемся за качество, скана нет, только фото.

Иногда Почта РФ творит чудеса, письмо было благополучно доставлено и вручено адресату уже 6 числа!

Казалось бы, вот и все решилось, но... те кто читал нашу историю с самого начала, помнят(наверное) о том, что одна из наших ошибок была в том, что мы подписали договор в котором говорилось, что грубо говоря продление договора зависит только от желания Лицензиата. То есть, не как обычно обе стороны обоюдно принимают решение о продлении или не продлении, а все возможно в одностороннем порядке. Подписали мы это осознанно так как верили в то, что все будет хорошо.

Так вот, вроде как по договору мы не имеем право расторгать договор по окончанию его срока действия в случае если Лицензиат решит его продлить и уведомит нас об этом. Но со слов юриста это все "филькина грамота", просто они воспользовались нашей неграмотностью в юр. вопросах и при желании мы сможем отстоять свою правоту. Да и к тому же с их стороны настолько много поводов нарушений ими нашего договора, что их более чем достаточно для расторжения, об этом в предыдущих частях нашей истории мы уже писали.

Собственно на этом наверное можно было бы поставить точку, так как 1 июня права на нашу игру возвращаются к нам и мы снова будем единственными владельцами и наверное можно будет начать все касательно маркетинга и тд с чистого листа. НО!!! Что-то на душе как-то не спокойно, то ли от осадка в виде всего произошедшего, то ли от мыслей, что они еще дадут о себе знать, сложно сказать, нам остается только надеяться, в любом случае как оно все будет - покажет время!

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Добрыня", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 69, "favorites": 102, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 47877, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Apr 2019 22:33:38 +0300" }
{ "id": 47877, "author_id": 92390, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47877\/get","add":"\/comments\/47877\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47877"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Вот лучшее доказательство того, что DTF необходима подписка на авторов. Прочел только первую статью, остальные вообще на глаза не попадались до этого. Ушел читать эпопею)

П.С. Поскольку финал себе уже заспойлерил, сразу поздравляю с победой)

Ответить
0

Спасибо за поздравления, но наверное еще не время, неизвестно чем все это кончится еще.

Ответить
3

уже могли давно другую игру запилить, вместо этого провала

Ответить
4

Уже три создали за это время :-)

Ответить
3

Пока все что вижу, лучше всего получаются игры сделаны людьми, что сами хотят играть в свои игры, если человек причастен к разработке и он не хочет в нее играть, пожалуйста гоните его ссаными тряпками, возможно он инвестор.
При чем я не плохо отношусь к инвестициям, но если человек вкладывается в вас как в бизнес проект то и будут ожидания как от бизнес проекта, а именно бабло. Но бабло будет, вместе с благодарными игроками. А не как в случае с Anthem, Fallout 76 и прочим мусором, где кем удачно сманипулировали, тот и купил, а основная аудитория дружно плюется и уходит в другие проекты.

Ответить
2

Но это уже как говорится не наши заботы

И закон на вашей стороне: ст. 165.1 ГК РФ «Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Но, честно сказать, я вижу, что у вас всё пока досудебное, что является крайне шатким состоянием (я в жизни судился несколько раз и честно скажу, даже имея на руках испонительный лист, часто это лишь начало пути).
Я не видел в статьях (прочёл все), что вы зарегистрировали Лицензионный договор (он регулируется ст. 1235 ГК РФ и ст. 1246 ГК РФ, а его регистрация ст. 1232 ГК РФ, а для вас ст. 1262 ГК РФ.)

Регистрируйте новый лицензионный договор в Роспатенте или вносите изменения в текущий.
Если всё сделали, а Роспатент выдал некий документ подтверждающий ваше право собственности на интеллектуальную собственность - то не парьтесь.

Хотя у вас есть юрист (а я совсем не юрист), думаю всё уже сделано :)

Ответить
1

Возможно, стоит сделать отдельный пост с другого аккаунта, где выложить договор с реквизитами «издателя», именами.
Без обвинений и прочего, мы сами все поймём.
Все-таки такие люди, как и все мошенники, остаются в игре до тех пор, пока их не знают «в лицо».

Ответить
0

Закрыть юрлицо и открыть новое - невероятно легко, не спасёт

Ответить
0

Само собой, но искать учредителей, директоров и новый адрес офиса - уже не так просто.
Само собой, необходимо пользоваться сервисами проверки контрагентов. Или хотя бы егрюл, а лучше бесплатным ботом в телеге. @egrul_bot
Соответственно, зная учредителей и директора мошеннического ооо можно узнать в каких компаниях они тоже засветились.

Ответить
0

Сколько примерно потеряли денег на этом? Я про сам процесс (тяжбу), письма, консультации и так далее.

Ответить
1

Разбор всего + договор о дарении + уведомление об этом + претензия + ответ на их требование + повторная претензия + уведомление о прекращении = почти 90 000р.

Ответить
0

а игра-то хорошая у вас?

Ответить
1

Любой разработчик всегда будет хвалить свое творение :-)

Ответить
0

Вменяемый - скорее наоборот.

Ответить
0

Тоже верно :-)

Ответить
0

Любимчик должен быть один)))

Ответить
0

былаб хорошая делилибы бабло а не права

Ответить
0

Скорее всего из-за того и все это завертелось, потому, что они хотели себе все отжать и ни с кем не делить прибыль. Не было бы прибыли на горизонте - не стали бы они все это мутит.

Ответить
0

они просто надеялись отбить потери хоть как-то. ссылки на другие игры будут?

Ответить
0

Откуда у вас такая информация? Какие именно ссылки?

Ответить
0

Вы сделали 3 игры, давайте ссылки!
Про них - предположение, основанное на опыте.

Ответить
0

Если скинем ссылки на игры то несложно будет узнать и о той самой игре о которой идет речь, а следом и не сложно будет узнать о "Главных героях" всего происходящего. А об этом еще не время знать, надо дождаться когда все разрешиться и потом уже публиковать всю информацию.

Ваше предположение ошибочно!

Ответить
0

а зачем это скрывать? у вас договор о неразглашении?

Ответить
0

Все тяжбы долгие и сложные , но вы молодцы .

Ответить
0

У меня сейчас на руках очень похожий договор с "лицензиатами" и "ОИС". Один вопрос к автору: то название ООО, которое замазано случайно состоит не из двух слов (8 букв в сумме)?

Ответить
0

Нет, там одно слово в названии.

Ответить
0

Знаете, а вот как по мне, так "Страна должна знать своих \"героев\"".
Чтоб никому в голову не пришла мысль связаться с этими гавриками.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления