Инди
Andrey Sklyarov
893

Раздаю MechCube: Escape

Оказывается, кто-то помнит меня как автора "Механических Коробок" - головоломок для развития навыков неформального мышления. И это приятно, конечно! Так вот, я решил раздавать в Steam свое новое детище, оно же продолжение тех самых "Коробок" - бесплатно.

Такое решение может показаться несколько... хм... эксцентричным, но почему бы и нет? Я реально смотрю на вещи. Сегодня в Steam, обычная, любительская игра не способна окупить даже затраты на разработку. Конечно, бывают исключения из правил, некоторые ребята просто потрясающе талантливы! Но давайте смотреть правде в глаза, навряд ли MechCube станет новым хитом. Тем более, мы не делаем "пиксели" :)

Моя предыдущая игра - "Lovecraft Quest", продалась примерно на $3000. И это значительно меньше стоимости ее разработки, даже учитывая, что это маленькая игра. Я не ною, лично меня - все устраивает. Я бы делал и выкладывал игры, даже если бы мне самому надо было за это доплачивать (иронично, что так и происходит). Конечно, мне бы хотелось не только тратить, но и зарабатывать на своем увлечении. Но это вообще не главное! Вот что я хочу сказать.

Ладно, слишком много рассуждений для такого маленького анонса. Ниже ссылка, поставил "Ранний доступ" не потому что игра сырая, просто наполучал уже минусов за тот же "Lovecraft Quest", который оказался слишком уж коротким для большинства. Теперь у меня планы гораздо амбициознее по объему контента, буду достраивать MechCube регулярно. Черканите пару строк, если вам понравилась игра.

{ "author_name": "Andrey Sklyarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 20, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 80976, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 21:30:05 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Областной инструмент

10

Хз, поставил бы хоть совсем небольшую цену, 50-100 рублей. Того, кого заинтересует, то есть любителя такого жанра, эта сумма уж точно не отпугнёт + тебе хоть какой-то профит, всяко лучше чем 0. Я, например, не любитель подобного и даже бесплатно не интересует. То есть мимокрокодилов ты даже бесплатностью мало завлечёшь. Ещё где-то была статья про то, что инди-разработчики слишком не ценят свой труд и выкладывают или даром или за слишком копеечную цену (особенно в европейском регионе). Там много было тезисов с которыми я согласен, но чё-то не могу найти эту статью. 

Ответить
0

Найдёшь скинь плиз

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Ну я в неё играл, там контента на 3 часа, из которых 2,5 ты сидишь и прикидываешь палец к носу.
Игра хорошая, я её рекомендую, но там действительно пока не за что брать деньги. А вот если со временем DLC продавать за доллар, пусть там и будет контента на те же пару часов, это другой разговор. Вполне разумное решение, я считаю.
Как пример игра, где надо по пикселям закрашивать картинки:
https://store.steampowered.com/app/1026820/Coloring_Game/

Ответить
4

3к это же чистыми правильно я понимаю? На вид там на 5-7к.

Про цену правильно выше написали лучше уж 1 бакс поставить или пол бакса, совсем бесплатно нет смысла отдавать, это не повлияет на результат в лучшую сторону.

Ответить
1

Лавкрафт крутой был, спасибо тебе за игру

Ответить
1

Вам спасибо! Приятно слышать, что мои поделки кому-то нравятся. Точную стоимость разработки не назову, не считал. У меня, все-таки, не бизнес-бизнес... Но примерно, в районе 7-8 тыс $. Отчисления какие-то до сих пор капают, конечно, но они настолько незначительные, что ими можно пренебречь.

Ответить
0

Готов купить. Антуражно.

Ответить
0

Ого, Лавкрафт Квест! Как раз недавно на телефоне в нее играл и друзьям советовал. Отличная игра, спасибо!
Был приятно удивлен качеством исполнения идеи игры и горд за российских разработчиков.
Если не секрет, сколько стоила разработка? И получаете ли вы какие-то отчисления за нее до сих пор. По идее ещё рано точку ставить на прибыли от игры.
Геймдмзайнер в душе, поэтому много вопросов)

Ответить
0

Промахнулся с ответом, см. ниже

Ответить
0

Привет. А можно ли тебе в телеге написать?

Ответить
0

Привет, я в основном Скайпом пользуюсь (andreysklyaroff), старпер прост :) 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }