Инди
Стас Ковалев
2090

Ami

В закладки
Аудио

Добрый день!

Читаю дтф регулярно, и давненько хотелось написать сюда пост о нашей игре. Но все не было особого повода, да и времени тоже. Занимаясь разработкой каждый вечер, обычно откладываешь всю эту историю про “рассказывание” на будущее. А потом, через какое-то продолжительное время, понимаешь, что вообще-то если этого не делать, тогда о вашем проекте никто не узнает. Мы делаем нашу игру уже год, временами двигаясь маленькими отрезками, затем вновь вставая на ровную прямую, затем опять сбиваясь с ритма. Однако пару месяцев назад мы полностью выровнялись, и подошли к разработке более осознанно. Теперь точно понимая какая перед нами задача, мы начали постепенно двигаться по составленному плану. Вчера наша страничка в стим прошла аппрув, и это один маленький майлстоун, который мотивирует идти дальше. Собственно это явление и сподвигло меня написать этот текст.

Главная идея игры формировалась довольно долго. Мы со спорами отметали одну нарративную историю за другой, иногда даже собираясь в кафе, и строя из себя инди-разработчиков, сначала с друзьями, пытаясь устроить брейншторм, потом вдвоем. В основе всегда оставалась главная направляющая, это история про персонажа, и про его путешествие. Также мы знали, что это игра будет иметь основу платформера, благодаря вдохновителю в лице limbo и inside. А оттенок меланхоличного путешествия наложила недавно пройденная Far lone sails. Велосипед, на котором девушка начинает свое путешествие, также отсылка к средству передвижения в вышеупомянутой игре.

Также Inside заложил основное ощущение, которое хотелось передать. Путешествие маленького человека в большом и враждебном для него мире. Так появилась Эми — хрупкая девушка в синем ярком платье, как противопоставление темному и умирающему миру.

После пары месяцев поиска визуального стиля, нарративная составляющая наконец родилась, мир игры стал понятен, и обрел свою историю. А главная героиня получила финальную точку своего путешествия, пока правда только в виде пометки в диздоке. В качестве визуала был выбран минимализм, который также распространяется и на другие аспекты игры. Хотелось избавиться от нагромождений интерфейса на экране и даже от текста как такового, используя его лишь в качестве дополнения интерьера уровней. А всю историю рассказывать посредством задних планов и взаимодействия героини с миром игры. Посредством музыки, арта и анимации.

Финальное формирование идеи случилось к неожиданно появившемуся конкурсу игромании “инди битва”. Правила конкурса предлагали сделать трейлер к игре и довольно полное описание. На данный момент, я думаю, это послужило главной отправной точкой, когда разработка действительно приобрела какое то осмысленное движение. Мы уже не собирались в кафе, а созванивались через скайп, потому что это оказалось гораздо продуктивнее. Нас двое, человек-арт и человек-программист. Мы знаем друг друга довольно давно. Однако если вы дружите, это не значит, что вы сможете вместе создавать общий проект. У нас это получилось, и за время поиска визуала и нарратива, мы научились работать вместе. Также, ближе к конкурсу, к команде подключился человек-звук. Таким составом, мы собрали все наработки, что имелись, соединили их в одну кучу, получился трейлер, и отправили это в игроманию. В итоге попали в девятку финалистов, и получили довольно приятные отзывы. После этого неожиданно получили письмо от организаторов White Nights, с предложением поучаствовать в шоукейсе. И собственно говоря так все и завертелось.

История Эми начала медленно, но уверенно рождаться. Не буду описывать подробно участие во всех последующих выставках. Но скажу, что это помогает влиться в ритм разработки. Выбирая следующую выставку как майлстоун, к которому нужно сделать определенный контент, вы приобретаете мотивацию для движения дальше.

Этот трейлер мы собрали к последней выставке DevGAMM, которая проходила в Минске в прошлом году. В настоящее время в проекте уже прибавилось контента, и в будущем мы планируем собрать еще один трейлер, более раскрывающий наш проект.

Сейчас мы имеем подробный план разработки, и планируем закончить первый эпизод игры к началу следующего года. Продолжительность эпизода будет составлять от 1 до 1: 30 часа игры. До этого момента нас ждут бесчисленные часы упорного труда, тем более проект получается разрабатывать лишь в свободное от работы время. Спасибо за то что прочитали этот пост, и если вам понравился наш проект, то подписывайтесь на наше сообщество вконтакте, там мы выкладываем все новости о разработке. И также добавляйте игру в вишлисты по ссылке ниже!)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Стас Ковалев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 102, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 96195, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 21:10:43 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Визуальный стиль клёвый, но анимация хромает.

Ответить
3

А что не так с анимацией?

Ответить
10

очень заметны переходы между ними.

Ответить
1

интересное замечание, спасибо

Ответить
2

И когда тележку поднимает наверх обрати внимание на ноги - есть подозрение, что слой перса будет (возможно) лучше выглядеть за тележкой

Ответить
0

ага, такие штуки еще планируем полировать)

Ответить
1

Совет: если есть понимание о том, как будет реализовываться проект - выложи хотя бы подробный диздок. Просто Вы пишете, что часто читаете DTF, но при этом текст не очень соответствует "стандартам" подраздела. Тут любят статистику, истории про чужой опыт и хорошее оформление.

Вот хороший (на мой скромный) пример оформления и то, за содержание чувака пожурили. Это не критика, просто совет - так больше лукасов соберете, дольше в тренде провисите, больше людей в вишлист игру добавят, больше купят. Короче - круче будет ;)

Ответить
0

Полистал комментарии здесь, не увидел претензий к содержанию 😁

Ответить
1

Самый популярный комментарий: "вода-вода, везде вода" =)

Ответить

Гордый огонь

6

ммм,… визуальный стиль конечно клёвый, но автор пробовал не то что бы ехать в длинном платье, а хотя бы сесть на велосипед с такой рамой? :)

Ответить

Благодарный единорожек88

Гордый
0

автор пробовал не то что бы ехать в длинном платье, а хотя бы сесть на велосипед с такой рамой? :) 

В принципе можно и то, и другое, но вопрос справедливый :3

Ответить

Гордый огонь

Благодарный
0

На фото всё-таки короче и выше колена, на картинке же или чуть ниже или как минимум вровень, что очень будет цепляться и мешать крутить педали ~_~'

Ответить
5

Выглядит интересно.

Ответить
2

О, Лимбо.

Ответить
9

Скорее INSIDE

Ответить
3

Успехов, ребятки, ждём!

Ответить
2

Визуально очень классно! Планируете сами издаваться в стиме?

Ответить
0

Спасибо, про издание пока еще думаем

Ответить
1

Я на своем опыте понял, что чем раньше тем лучше. Уже на этапе трейлера и демки, можно смело писать издателям

Ответить
0

А что за игра? В итоге издавались с издателем?

Ответить
2

Не успел прочитать текст, но трейлер мне нравится :) Выглядит здорово! Успехов Вам 😊

Ответить
2

выглядит круто, удачи вам!

Ответить
2

Концовка трейлера - огонь! 

Ответить
2

Выглядит классно. Надеюсь не будет вторично на фоне Inside и Limbo.

Ответить
2

Воу, в конце было неожиданно. Удачи с разработкой!

Ответить
2

Удачи в разработке!

Ответить
1

Просто хотел сказать, что яркое платье не ярче неба или воды. По трейлеру увидел бюджетный инсайд, надеюсь, в игре есть что-то лично от вас. Удачи с проектом. 

Ответить
1

Неплохо

Ответить
1

Похоже на Inside, особенно сцена в лесу

Ответить
1

платье - блеклое. а так - мило, буду посмотреть что и как по релизу, т.к. игра моего толка

Ответить
1

Простите, статью не читал. Посмотрел в Steam. Выглядит интересно, я бы в такое с удовольствием на Android поиграл, у нас эта ниша свободна, так как Inside так и не портанули ещё. Нет в планах на ведёрко? 

Ответить
0

Пока в планах нету.

В первую очереди заинтересованы в других платформах

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }