Операция на зрение

{ "author_name": "Геннадий Вангеров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": 75, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 144027, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jun 2020 17:20:03 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бабка себе сделала, видит теперь как снайпер, но поседела ещё сильнее.

Я сделал — так у меня вообще жопа отвалилась ред.

10
Частный украинец

Она просто стала видеть то, что не видят обычные люди. Оттого и поседела

21

Я себе делал, подтверждаю.
А еще жаренным попахивает ( ͡° ͜ʖ ͡°)

7

Как пользователей очков: есть ли смысл делать?

0

очки топ за свои деньги

10

Ну смотря сколько диоптрий и как тебе это мешает.
Это же индивидуальная штука.

4

Значит смысла нет.
Благодарствую!

3

насчет диоптрий не соглашусь, мне и при - 1.5 крайне некомфортно было ходить ред.

0

и как тебе это мешает

Кому то норм, кому то не норм, поэтому и сказал что это сугубо индивидуально.

0

вот это болеже к сути, хотя честно говоря слабо представляю ситуацию когда с очками также хорошо как и без

0

Ходил где-то с -4. Сделал операцию. Не жалею. Наконец-то не натирают переносицу, не запотевают при перепадах температур, да и при активных занятиях чем-либо не надо париться. Но минусы свои тоже есть. В темноте зрение похуже стало.

2

Меня из этого ничего не напрягает, посему спокойно могу продолжать носить очки~

1

Знаю лично девушку, которая ослепла. 
Для себя решил, что однозначно нет, хотя также знаю с десяток успешных случаев. 
Но это мои тараканы. 

0

Объявляю комментарии к этому посту местом, куда не стоит ходить тому, кто запланировал себе операцию.

2
Ложный Даниль

Тоже вопросом задавался, но как то настолько к очкам привык, что уже не хочется даже и думать об этом..  Это как с нейрохирургией мой врач говорил - мол если проблемы какие-то, "ползаешь - ползай дальше, ибо если что - микронерв какой даже у опытного хирурга и финитя ля комедия", слишком высокие риски. С глазами я так понял сейчас очень все уже современно и спокойнее относительно, но не доверя все равно. Здесь на DTF был хороший материал на эту тему, кто-то из редакции делал, но все равно не убедили. Да и в целом очки это стильно, интеллигентно, клево и безопасней, не знаю. Вот в линзах за компом не посидишь, увы. Главное чтобы очки подходили твоему зрению, нужно не забывать проверяться у хорошего офтальмолога.

Ссылка на материал : https://dtf.ru/promo/69572-lichnyy-opyt-kak-ya-sdelal-korrekciyu-zreniya ред.

3

безопасней

В фильмах ужасов очкарики всегд умирают где-то в самом начале, когда во время падения очки слетают и на них кто-то наступает, а потом жертва вслепую ощупывает морду монстра ред.

4
Ложный Даниль

Кто-то слишком много хорроров смотрит ) Dead Space 2 все равно в этом плане действует как анти-реклама сильнее )

0

Это был проплаченный рекламный материал, ващето

0

А в каком году она делала и по какой технологии? Вообще, при старых технологиях делали операцию на один глаз, а на второй только через 2 недели из-за возможных рисков. Возможно ты, что то путаешь (пиздишь) ред.

0

Комментарий удален

Буйный мальчик, успокойте пожалуйста @Шериф 

0

Да, лучшее вложение денег в моей жизни.

0

Не попахивает. Я делал в 14 году по технологии smile. Меньше минуты на один глаз, ничем не пахло

0

Потому что, внезапно, есть много разных типов операций.
Которые выбираются в зависимости от денег и состояния глаз. ред.

1

Я по этому и написал технологию, по которой делал. Делать операцию, по технологии хуже, чем фемто ласик - бред, имхо.

0
Смертный супер_стар

Не бред, все зависит от сложности ситуации, в некоторых случаях применяют и тыканье железками в глаз.  ред.

0

Обсуждаем коррекцию, насколько я понимаю. А ее сейчас можно делать практически без механического повреждения глаза.

0
Смертный супер_стар

Точно помню, что за -10 зрение - это уже прямой путь к железкам. В принципе, логично, лазеры - это выжигание роговицы, а железками вставляются доп объекты в слои в глазу, чтобы скорректировать искажение света, поэтому железками можно корректировать любые искажения зрения. 

0

Всем, кто собирается делать операцию по коррекции, скидываю этот ролик ред.

3

Ты очень добрый.

13
6

Я настоящую операцию посмотрел, и мне хватило.

0
Розовый паук например

В реальности только немного жжёт и дымком чуток пахнет. И потом ещё чуть хреновенько, всё замылено и будто песок в глазах. А так в целом норм ಠ◡ಠ

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Вообще когда мне делали операцию моя голова была зафиксирована и если бы я чихнул, то она не дёрнулась бы и всё было бы ок)

1

Я делал и когда лёг на операционный стол у меня в голове была именно эта картинка) Эта операция действительно безболезненная и самое неприятное в ней - это психологический аспект, осознание того, что сейчас с твоими глазами будут что-то делать. Я знаю, что многие люди очень боятся подобных операций, лично знаком с такими, их пугает то, что такой нежный орган как глаз будет подвержен каким-то воздействиям извне и это абсолютно нормальная реакция. Но не стоит паниковать, на самом деле эта операция относится к простейшим и проводится буквально за 5 минут суммарно на оьа глаза. Сделал и не жалею, сломал свои очки 3 года назад :3

Upd. Сразу скажу, что хоть операция и простая, но как и любая другая операция она требует предварительного осмотра и контроля здоровья глаз. Если есть противопоказания, то, разумеется, делать её нельзя. ред.

2

Делал в 12 году с -8, все страхи самой операции слишком преувеличены, разве только после неё были некоторые неудобства типа первую ночь спать на спине или 2 недели каждые пару часов капать в глаза, но те знакомые кто делал в последние годы говорили, что у них уже было без этого. Хотя каждый по своему воспринимает, в моей группе оперируемых один чел вообще в ожидании в обморок упал от нервов, а у одной знакомой в процессе задели сосуд в глазу, без вреда для зрения, но недельку с красной склерой пришлось походить с регулярными шуточками про вампиров. И да, главный совет - делайте операцию летом, пару недель сильно будут ограничены комп, тв и книги, поэтому только и остаётся, что целыми днями гулять. ред.

2

Работаю в смежной области. Всем и каждому, независимо от степени аметропии, советуем идти на это только в случае полного информированного согласия. Процент осложнений мал, но если они есть, то в полный рост. Учитывая российскую действительность и дефицит этики отдельных специалистов, я бы на месте каждого трижды обдумал, а потом ещё раз 10. Могу проконсультировать по теме. 

0

Да пиздец вообще. 
У меня фобия что-то делать с глазами, инфаркт будет наверное :) так что ношу очки и не выпендриваюсь, благо современные фотохромные очки охуенчик

1

Ничего не почувствуешь, кроме зелёного лазера в и какого-то ощущения типа чуть пылинки в глазу. Операция меньше минуты на один глаз, потом стоишь в очереди за больничным листом.

1

Для всех пишу - операция дело серьезное. Нужно полное обследование глаза, чтобы делать операцию. Лично мне запретили делать, если сделаю - в старости скорее всего видеть не смогу.

1

Помню, когда проходил полное обследование, оказалось, что у меня только 1 глаз плохо видит, а из-за какой-то нейрохирургической темы у меня мозг переваривает картинку только со «здорового глаза» и смысла делать операцию нет)) ц-циклоп

1

В России лучшая в мире хирургия глаза, если что. Лично знаю врачей, лично делал операцию, лично знаю многих людей из за границы, кто стремится в Россию на операцию в микрохирургию глаза имени Федорова ред.

0

Уважаемый, я ни в коей мере не хочу принижать достоинства МНТК, но все мои наставники там работами или проходили ординатуру (как в МНТК, так и в НИИ ГБ). После смерти Святослава Николаевича только псих может считать российскую микрохирургию лучшей в мире. Есть профессионалы высокого уровня вроде Елены Петровны Тарутты и др., но это никак не влияет на общую картину, не говоря уже о "привилегированных кастах". Не вводите людей в заблуждение. Российская офтальмология может быть сильной только при сильной выборке. ред.

1

Спорить не буду, никаких оснований верить вам нет, так как сам знаком с врачами и пациентами из за границы, где и проживаю сейчас. Российская офтальмология намного сильнее, чем за границей и самое главное, намного доступнее.

0

Заграница бывает разная. Можно сравнивать с Кореей и Африкой, а можно, например, с Сингапуром и Германией. Я против конкретного популизма "лучшие во всем свете". Это опасное заявление в публичной дискуссии, которое, хоть и потенциально, может наломать дров. По ценникам вопрос является точкой зрения, т.к. многие коллеги обозначают, что в ряде стран средства коррекции зрения, равно как и проведение рефракционных операций по медицинским показаниям и вовсе покрывается медицинской страховкой. У нас вам никто очки, контактные линзы, лэйсики бесплатно не предоставит. 

0

За границей ни кто ДМС бесплатно не раздает, а у нас по ОМС меняют хрусталик, оперируют катаракту и лечат глаукому, например. И это не весь список, о чем вы должны знать, если близки с темой. И кстати, очки по ОМС выписывают тоже, бесплатно. ред.

0

Всё верно, вот только этот спектр на 95% покрывает только категории возрастов 45-50+. У нас, зачастую, при ОМС начинается чехорда в деталях: а за такую сумму мы поставим немецкую интраокулярную линзу, а за дополнительную плату сделаем не хирургическую иридэктомию, а лазерную и далее по списку. А вот что делать роженнице 27 лет с высокой степенью аметропии и индуцированным астигматизмом? Правильно - выложить 100 000 (иногда даже за ФРК), купить себе очки и платить себе за линзы. С срочными реконструктивными операциями всё прыгает от региона к региона от неба до земли. Можете не верить мне на слово, но если бы доверие к отечественной медицине было больше и лечиться бы ходили чаще, то совокупные "сопутствующие" затраты были бы несоизмеримо выше стоимости банальной зарубежной страховки. В теме есть соответствующие замечания и страхи, которые вполне оправданы - европейская медицина проходит жесточайший профессиональный контроль(опять же, я не говорю за весь мир), который у нас канул в лету вместе с союзом. На смену ей пришла НМО, которая практикующему врачу/хирургу не даёт ровным счётом ничего, кроме пресловутых баллов. О состоянии медицинской деонтологии я просто промолчу. Оптимизация внесла свою жирную лепту. Был свидетелем массы случаев профессионального ПМЖ, от среднего мед. звена до КМН. Они там головы поднять не могут несколько лет чтобы успешно пройти региональную аттестацию. Один пример - КМН офтальмохирург переехал в Канаду. Ему понадобилось 3 года (и это при условии частичного зачёта степени) чтобы начать работать там в области оптометрии(в наших реалиях среднее мед. звено).  ред.

0
Возможный алмаз

Вообще-то именно так и делают коррекцию зрения, я думаю, даже выражение лица у меня было такое же :) 

0

Делал кросслинкинг (исправление искривления роговицы). Пока наркоз действует - не больно. Но впечатления от того, как водят иголкой по глазу - на всю жизнь.
И после прекращения действия наркоза часа 2 жить от боли не хочется)

0

Мне рубцы на глазу запаивали. Выглядит примерно так-же, но по факту вообще изи

0

Примерно так и происходит, только вместо сверла - лазер. Делал в 14 году, 100% на данный момент. Было -5

0
Читать все 52 комментария
null