Мемы Юрий Петухов
2 386

Магия оценок на metacritic

• хороший зомби-боевик с отличным сценарием — 72

• сломанная ролевая игра с ужасным текстом — 71

̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з= ( ▀ ͜͞ʖ▀) =ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ https://t.co/sxyvWXRIZI

#daysgone

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Петухов", "author_type": "self", "tags": ["daysgone"], "comments": 73, "likes": 66, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 48132, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Apr 2019 21:43:01 +0300" }
{ "id": 48132, "author_id": 6615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48132\/get","add":"\/comments\/48132\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48132"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
71

Рейтинг на игры EA лучше там не смотреть, там половина критиков выглядит как-то вот так

Ответить
59

Ты то куда лезишь хуесосина? Вали в свой нижний интернет. Как сказал бы Логвинов

Ответить
0

Кхм. Нижний Интернет. Прояви уважение

Ответить
13

Да, оценки столь крупных критиков, как Антоха, имеют особый вес.

Ответить
7

Антон — народный, МАССОВЫЙ критик!

Ответить
4

С каких пор он критиком стал?

Ответить
2

Забыл слово "критики" в кавычки закрыть

Ответить
1

Эта половина у тебя на пикче?

Ответить
0

Благодарю

Ответить
0

На фоне должен быть ведьмак в сеттинге кода

Ответить
13

По честному сравнение оценок должно было выглядеть как-то так

Говорю как человек который купил Андромеду и прошел её.

Ответить
13

Если по-честному, тогда и Days Gone сперва пройти бы надо.

Ответить
1

В магазинах появится тогда и пройду) Поэтому пока отредактировал оценку только Андромеды.

Ответить
3

Забавный случай произошел недавно со мной и Андромедой. Так получилось, что я был в отпуске и со мной были 2 игры, купленных на днях на распродаже: MA Anromeda и Titanfall 2.

Я поиграл пару дней в МА, начиналось всё не плохо, даже интригующе, я недоумевал, за что её ТАК хейтят, но потом мне открылся масштаб гринда и однотипных заданий и это действительно обескураживло.

Тогда я зашёл в Titanfall. Тот самый, тепло встреченный критиками и игроками (см. тот же метакритик), но всё равно недооценный и незаслуженно забытый. И меня просто поразил тот факт, что в этой игре, на минуточку - шутере, стрельба хуже чем в МА. То есть я просто стоял напротив нескольких противников, они стреляли в меня с 30 метров и попадали одним выстрелом из трёх. В МА моего персонажа убивали за пару секунд, если я ошибался с выбором позиции, не рассчитывал КД умений или не убивал вовремя опасных противников. Здесь же я просто стоял на месте и стрелял в подбегающих по очереди болванчиков, как в тире.

Ну и сюжет. Я не знаю, может дальше всё перевернется с ног на голову, или это окажется каким-то постмодернистским высказыванием, но неужели в Тайтанфоле действительно сюжет про черно-белую войну добрых повстанцев и злой корпорации? И всё? В таком случае он о-о-очень простой и одноклеточный.
В той же МА многие ругали сюжет, но если сравнивать завязки, то в МА он намного (несравнимо) лучше поставлен, глубже, сложней и даже (невероятно!) интересней.

Да я знаю, что это сравнение теплого с мягким, точнее сюжетной ролевой игры и рельсового шутера, но не забывайте про стрельбу. И про оценки. И про восприятие этих игр в массовом сознании. Разница просто титаническая (ха-ха).

Всё-таки это забавно, как сильно ожидания влияют на восприятие результата. От Тайтанфола мало кто ждал чкго-то особенного и крепкий середняк (наверное) воспринимается как нечто выдающееся, а от Андромеды, наследницы великой серии, ждали откровения, и в результате в целом неплохая (или даже хорошая в некоторых аспектах) игра воспринимается как провал.

В итоге, возвращаясь к истории, ТФ я дропнул после первой битвы на Титанах (если это главная фишка игры, то она не особо впечатлила, и в купе со слабой шутерной частью я не видел смысла продолжать) и за оставшуюся часть отпуска прошел МА, и даже местами получил настоящее удовольствие.

Жаль всё-таки, что её релизнули недоделанной. Эта игра вполне могла стать достойным продолжением серии, а не просто местами хорошей, но не лишенной серьезных недостатков игрой.

Как бы там ни было, той ненависти, которую игра получила, она не заслуживает. Объективно она не так плоха, даже лучше (в некоторых аспектах) многих более высокого оцененных игр. Свои 70 балов в текущем виде она отрабатывает честно. Но хейт-трейн, баганутый релиз и шутки восприятия сделали своё чёрное дело.

Ответить
1

С MEA такая же история как с F4: как продолжение франшизы - лютый мусор, как самостоятельная игра - честные 7/10.
Но в F4 хоть что-то осталось от fallout. В Андромеде вообще ничего нет, её могли выпустить без приписки "Mass Effect" и положение у игры было бы в разы лучше.
Но это если опустить технические проблемы, с ними всё печальнее.

Ответить
0

Да, Андромеда на макс. уровне сложности - очень даже неплоха, прошел ее целиком, в отличие от многих других игр. Особого гринда не помню. Основная проблема там в том, что лор выдается микроскопическими кусочками и к концу игры непонятных моментов остается больше, чем было в ее начале. Игра планировалась с явным заделом на вторую часть и кучу DLC, которых в итоге не выпустили (и это моя главная претензия к Андромеде).

Ответить
3

Поэтому надо смотреть и на юзер-рейтинг, ибо критики практически всегда подкупаются, а пользователи триггерятся в плюс или минус от любой хуйни.

Ответить
9

Ага, конечно.
Типичный юзер рейтинг от хомяков сони: Игра ещё не вышла, а оценки стоят.
Такая фигня была с РДР2, когда 20 минут после релиза уже заоблачные оценки стояли, а когда все распробовали ее, прошли, поняли, что это середнячок и оценки просели, фанатье начало орать, что их занижают пекари 😕

Ответить
23

Особенно эти комментарии "Игра не вышла на ПК, поэтому вот вам оценка 0." Ох уж эти Сонибои, как они посмели наслаждаться игрой.

Ответить
3

Да только вот пекари занижали разве что в первые дни релиза да и количество этих отзывов было небольшим. Дальше уже пошли 5-6 от настоящих игроков

Ответить
4

Помнится сонибои и breath of the wild занижали из за выхода horizon zero dawn

Ответить
0

Ну вы знаете эти середнячки от Рокстар

Ответить
0

пекари реально занижали - это факт. Второй момент: игра оказалось несколько тягучей, сюжет излишне затянутый, а после прохождения делать в игре особо нечего да и желания нет. Но это все равно мастхев.

Ответить
0

так и было

Ответить
8

Юзер-рейтинг отражает восприятие игры обычными пользователями. Микротранзакции, баги и эксклюзивность негативно сказываются на этом самом восприятии. Так что будь игра мега-крутой, если сверху положили какаху, игроки отреагируют.

Ответить
4

Насчет подкупаются - хз, но вот Елистратов в твиттере в своем же сделал предположение со ссылкой на реплику другого чувака, что многие западные журналисты тупо не успели допройти игру, из-за чего с горящей жопой критикуют сюжет. Тоже не факт, что это факт, но узнаем уже в ближайшие дни

Ответить
9

Я бы удивился, если бы они не подкупались. Это, в принципе, дело нехитрое. Люди из игрожура, как правило, не очень богатые, а бюджеты на маркетинг у ААА исчисляется иногда десятками миллионов долларов. Подкупить пару десятков рецензентов средней руки, ради буста средней оценки на метакритике - это интуитивный и крайне логичный ход для корпоративной химеры. Я бы тоже так сделал. Тут никакой конспирологии, а простой здравый смысл. Ради запаха денег люди прокручивают заведомо незаконные коррупционные схемы, за которые грозит тюрьма, а тут всего лишь абсолютно легальный занос чемодана.

Ответить
–2

Юзер рейтинг... Это тот, который минусил метро, за то, что она вышла в Егс? Или который сейчас минусит МК11? Очень объективно.

Ответить
–2

Ну MK11 есть, за что минусить, в отличие от Метро с его эксклюзивностью. Анальный догат в AAA-тайтле - ну это уже совсем кромешный пиздец

Ответить
3

Ты играл или чисто хуйни в интернете начитался? Потому что я вот в упор не могу найти там анального доната

Ответить
0

конечно хуйни в интернете начитался. хоспади, в мк раньше вообще контента не было. прошел сюжетку и либо онлайн либо друзья, смысла играть нет. Сейчас хоть можно в режимах залипнуть, что-то открывать хоть какая то прогрессия. Для тех кому нравился 10, все это осталось. Причем эти противники "гринда и доната" еще и купили фрост) то есть пошли покупать доп.контент раньше чем сюжетку прошли

Ответить
–1

Охуительный аргумент - раньше этого не было. Значит, раз сейчас то, что уже считается нормой в современном игропроме, появилось у нас, то мы обложим это донатом, а вы обмазывайтесь, ведь раньше этого не было, а теперь есть, вы не имеете права быть недовольными

Ответить
0

имеешь ты право быть недовольным, я точно такое же право имею считать все эти крики бредом сумасшедших. Почему тебя триггерит принятие таких вещей, а тех кому игра нравится и они не видят никакой проблемы не должно никак возмущать поведение игроков, которые портят рейтинг хорошей игре?

Ответить
4

Наиграл уже 20 часов, даже не понял куда донатить, фешнкомбатом не страдаю. Вот вылеты в меню кастомизации бесят и картинка сыпется во время перехода катсцена-сюжет на уровень куда то в начало поколения ps4 и бладборна.

Ответить
0

Вот вылеты в меню кастомизации бесят

А я думал это только у меня, значит ждем тогда скоро фикса

Ответить
0

Анальный догат в AAA-тайтле

Хде?

Ответить
1

Если не уверен, надо просто посмотреть стрим или видео. Ну и не брать за фулпрайс сомнительные проекты.

Ответить
0

пользовательские рейтинги давно превратились в загон аистов, которые "показывают свое отношение к издателю" в этих самых отзывах. Да и оценок 0 с припиской "у меня игра тормозит, говно" там хватает. проще купить и поиграть самому.

Ответить
8

а по-моему, Андромеда норм, на семёрку вполне тянет

Ответить
5

Я прошёл всю андрамеду на плойке, и она не так плоха. Брал по скидке за 459р. Может потому что удалось взять так дёшево она показалась сносной вполне.

Ответить
10

Забавно как люди что совсем недавно хоронили игры с похожим рейтингом теперь во всю защищают Days Gone и орут про то что критикам доверять нельзя.
Что же экслюзивность творит))

Ответить
8

НУ И ШО!? А ДЕЙЗ ГОН НА ТВОЕМ ПЕКА ЕСТЬ??? ВОТ И МАЛЧИ!!!

Ответить
2

Нет. Поэтому 4 месяца назад плойку и купил

Ответить
0

Это хорошо

Ответить
–2

Именно поэтому систему оценок нужно как-то переработать. Есть ведь какие-то сайты, которые не выставляют играм оценки, а просто расписывают плюсы и минусы игры.

Ответить
5

Читай текст, не смотри на оценку. Вот тебе и переработка системы.

Ответить
3

А в этом тексте из 10 абзацев в 9 рассказывают сюжет игры. Нет спасибо

Ответить
0

Эээ... Ну не читайте. Как будто переработка системы оценок будет заставлять журналиста умалчивать про сюжет.

Ответить
0

Да. А шевкун вырвал фразы из контекта, прикрепил оценочки и решил уколоть этим весь игрожур.

Ответить
0

Да я к тому, что тема с "переработкой оценок" смешна, потому что все останется также, просто в конце вместо цифры будет другая хрень.

Ответить
0

Сорта гайдзинского ААА-дерьма.

Ответить
1

Слава инди! Слава ретро! Мы будем поклоняться нашему богу Тоби Фоксу! Потому что пиксели лучше чем 3D. ААА игры говно! Нам нужно больше пиксельных игр! И мы должны прекратить развитие игровой индустрии, потому что раньше было лучше!

Ответить
0

Утрировать-то зачем? Совершенно ничего не имею против 3D, но графика в современных ААА-играх излишне детализированная и реалистичная. А могли бы делать что-то вроде Valkyria Chronicles или Jet Set Radio... Развитие игровой индустрии? Да что-то не вижу я развития в ААА-играх, там всё совершенно стерильно и безопасно.

Ответить
0

Это был сарказм. Инди разработчики не лучше таковых из ААА студий. Они, понимаешь, успели выпустить слишком много пиксельных игр. А я успел перенасытиться пикселями. Мне по душе нарисованная графика вроде той что в Transistor и Ori and the Blind Forest.

Ответить
0

Я понял, что сарказм, но он тут не совсем уместен. Все игры деградируют, это касается и инди, и ААА. Но ААА-игры деградируют быстрее... Всё-таки в инди больше места творчеству.

Ответить
0

Наверное это всё закон цикла. В 1983 году игровая индустрия была в жопе. Потом, начиная с 1985 года с приходом Nintendo, игровая индустрия переживает рассвет. В 2000-2015 годах игровая индустрия находилась на пике. Ну а затем мы уже видим её падение. Будем надеяться, что придут новые разработчики, которые всё исправят. Закон цикла действует во всех отраслях жизни. Игровая индустрия вряд ли умрёт. Она будет перерождаться как феникс.

Ответить
0

Михаил шевкун уже и игру наверное прошел?

Ответить
0

Он играет в неё неделю.

Ответить
9

Тогда вдвойне забавно как он в упрек андромеде ее сломанность пишет, учитывая состояние билда игры, в которое он как раз неделю и играл

Ответить
1

Шевкун скрытый сонибой. Давно замечено. Ну и он не обзорщик... Но его статья на игромании так и блещет: игра хорошая, русскоязычные СМИ хвалят, и т.д. при этом приводя в пример новичков Дтф, канобу, шазу, забывая про "старичков" Гейммаг, Геймтек и прочих, которые игру, мягко говоря, не похвалили.

Ответить
0

Шевкун ❤️

Ответить
0

Не понимаю иногда зачем слушать критиков половина проданы за низкую оценку, половина за высокую, кто больше заплатил? Да есть хорошие критики и т.д. , но к сожалению на метакритике все не так просто . Проще найти либо 1 критика либо обзоршика который ближе к твоим вкусам и считать его мнение. Да он будет ошибаться в некоторых играх, но не как стадо критиков у которых просто настроение плохое было и они обосрали игру)

Ответить
0

Вырвано из контекста! За кратким выводом скрывается большая рецензия. Надо читать и смотреть, анализировать. Шевкун вырвал из контекта пару фраз и этим пытается уколоть. Непрофессионально, Миша

Ответить
0

Просто гейс дан без джетпаков, вот на 1 бал и выше

Ответить
0

Как по мне обе игры плохи(мнение человека которые видел геймлей этих игр только на ютубе)

Ответить
–1

Кто вообще смотрит на оценки, тем более на сайтах типа метакритик, томаты итд. Там же одни мамкины критики)

Ответить
–4

После того, как на мета критике фифа 19 оказалась выше пса 19, смотреть на эти цифры смысла ноль. Хотя юзерскор оказался полезнее, там у фифы 1,9, пес 6,6.

Ответить
0

А в чем там проблема по поводу Фифы и Пес? Вроде бы второй всегда был хуже первой, не? Сам я не играю уже с 2011 года, поэтому банально не в курсе.

Ответить
0

Его основная проблема это лицензии, потому что еа большую часть захапала себе. Как бы фаны фифы меня не минусили, геймплейно пес уступал далеко не всегда, и этот год как раз такой. В том числе и по графике тоже.
Да и до 2011 тоже, 2006 как минимум пес был куда качественнее в геймплее. Если про пк вспоминать, фифа 08-10 это вообще треш какой-то, сделанный какими нибудь студентами из Индии. До сих пор помню, как на фифа 10 на пк люди патч ставили, чтоб смягчить цвет поля, поскольку он был ядовито зелёным.

Ответить
0

если тебе нравится футбол ради футбола купи любой фут.сим хоть 2015 года выпуска. Какой смысл покупать новый, там точно такой же футбол. Покупают ради высокого онлайна, а в плане онлайна фифа абсолютный лидер. Вот и все.

Ответить
–1

А в онлайне что? Не футбол?
Нет, не точно такой же. Онлайн и в псе есть.
Фифа просто распиаренное дерьмо с лицензиями.
По твоим словам вижу, что ты просто не играешь, зачем тогда что то писать?

Ответить
0

Эм, шта "Фифа просто распиаренное дерьмо с лицензиями." и чем же она хуже?

Ответить
0

Аа, я понял, ты видимо тот редкий случай, которому понравилось нововведение с идеальным ударом. Баланса привалило в онлайн. . Или когда в ут пару лет назад самым популярным игроком был думбия из ЦСКА за счёт своего роста, а следовательно скорости. Когда можно было просто бежать с центра поля в сторону ворот и забить гол. Ух, вот это онлайн был, вот это баланс. Аж ностальгия ударила.
Про графику я вообще промолчу. И про реализацию лч и ле на фоне того, как это было сделано в пес тоже.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления