Мемы
Angry Cat.
4165

Подзабыли

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Angry Cat.", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 68, "likes": 196, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 51062, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 May 2019 00:55:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Хакатон
Как объяснить механику и не потерять игрока в первые минуты
Спойлер: аккуратно бросить его сразу в бой.
0
{ "id": 51062, "author_id": 118054, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51062\/get","add":"\/comments\/51062\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51062"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Мне вот интересно, какова будет рекреация аудитории, если в последующих книгах Мартин будет использовать те же самые сюжетные решения, что и сценаристы обсуждаемого сериала ?

Ответить
115

Мне кажется какие-то ключевые события действительно будут неизменными и в книге. Но тут важно скорее то, как эти события логично увязать и подать. А не просто вывалить какие-то факты, притянув за все что только можно вопреки здравому смыслу.

Потому сейчас все выглядит так, как будто двум даунам рассказали историю, а они из обрывков воспоминаний и собственных домыслов сняли сериал.

Ответить

Комментарий удален

13

Ходор за одну серию становится Ходором

Ответить
39

Ходор!

Ответить
0

Хороший пёсик.

Ответить
1

Опять двадцать пять. Не за одну серию Дени сошла с ума. Да и не сходила она с него. Во всяком случае, не в том смысле, в котором поехал её отец. Она просто ебанутая и жестокая тиранша, и всегда ею была, с первого сезона.

Ответить

Комментарий удален

1

Справедливой за счет того что ее вечно притормаживали советники? Псих в смирительной рубашке тоже не такой опасный.

Ответить
0

справедливой

У себя в голове – да

Ответить
0

Дайнерис всю жизнь была ебнутой и тупой, а Серсея тупой и жестокой дурой.

Ответить
3

Ну тупыми они обе не были. Дени была жестокой и ебанутой, а Серсея жестокой и хитрой.

Ответить
3

Дени сама сказала, что считать могла только до 20 :D
На самом деле, она о мире вообще ничего не знала, о людях тоже. И вот эта ее мания спасать, считая, что она вообще в праве кого то судить... Освободила она безупречных и те в итоге пиздятся и умирают за нее, выполняя дебильные указы.

Ответить
1

содержательно.

Ответить
2

Смотри сериал глазами, а не жопой. Или я тебе должен что-то пересказывать?

Ответить
0

Я всё таки имею в виду именно сюжетные "повороты",такие как - судьба основных действующих героев в финале, развязку с ходоками и Королем Ночи и т.д. Эти события либо есть, либо нет.
Ходор.

Ответить

Комментарий удален

2

Ходор 💩

Ответить
1

Для справки, в книге вообще нету короля ночи. Это историческая фигура, которая давно ушла в небытие, о чем говорил сам Мартин и вернулась оттуда только благодаря этим двоим гениям сценарного дела.

Ответить
0

Ну, кстати, это была довольно интересная идея
Жаль что они ее запороли так сильно, как смогли

Ответить
1

Проблема в подходе к написанию сценария. Об этом давал комментарий профессиональный сценарист уже в твиттере. Он говорил, почему так получилось. Есть два варианта написания сценария: планомерное развитие истории и укладываемый в формат. Обычно сценарий пишется по мере развития истории. Здесь у истории был обозначен финал. Когда есть вероятность, что повествование растянется очень надолго некоторые сценаристы прибегают к следующему методу: заранее очерчивают количество серий, в которое должны уложиться. И точка. Они должны написать так финал, чтобы он влез в обозначенное ими количество серий.
Из-за этого, получилась определенная скомканность финальных двух сезонов. Седьмой тоже от этого страдал. Только в нем было 7 серий, а не 6 и это было не так ощутимо, как в 8 сезоне.
У меня от финала остались приятные впечатления, но размах истории явно требовал 2,5 часового финала. Мне кажется, это было бы самое верное решение.
И да, полагаю, если бы 7 и 8 сезоны были бы на 10 серий, это бы решило многие проблемы.

Ответить

Комментарий удален

0

Решили уложить всё в 13 серий. И вот итог. Полагаю, это было роковое для них решение. Если бы не урезали, думаю, многие орали бы от восторга от последних сезонов. А так получилось немало дыр и нестыковок.

Плюс ещё один момент есть. Они очень увлеклись заигрыванием с авторским кино... И более того, у них это получилось. Но, к сожалению, смена формата не пришлась по душе многим зрителям. Там очень многое рассказывается не через действие, а через выстраивание кадра и образы: Тирион, идущий на фоне барельефа дракона, Джейме Ланнистер, перед которым на первом плане находятся его цепи...

Очень много оставлено между строк. В принципе ожидаемо, что многим не понравилась такая манера повествования... Таки зрители в массе не любят этим заниматься, предпочитая более прямое повествование.

Ответить

Комментарий удален

21

Вполне возможно так и будет. Дейнерис слетит с катушек, Джон убьет свою любовь, отречется от престола и уйдет на стену, даже Бран вполне может занять трон. Вопрос в том, как сюжет к этому придет.

Ответить
2

Вообще у меня есть очень сильное подозрение, что сценаристы немного попутали порядок событий. Они уже этим промышляли и раньше. А точнее, у Мартина, скорее всего, вначале Джон убьет Дейнерис, а уже потом будет король ночи, что чуть больше соответствует пророчеству об Азор Ахае.

Ответить
5

Учитывая, что дедушке Мартину уже 70, а "ветра зимы" он пишет уже восемь лет есть нехилое такое опасение, что книги допишут правообладатели по мотивам сериала, напрочь похерив все сюжетные линии

Ответить
5

Есть подозрение, что дедушку уже заебал весь этот цикл и в любом случае выйдет хуйня, ибо уже в последней книге вместо сведения сюжета в одну линию, просто плодились бесполезные персонажи. Не представляю даже как это можно разгрести.

Ответить
8

Вообще, теория с Браном королем довольно в духе Мартина. Если так будет в книге, то это легко можно обосновать: Мартин часто говорит, что проблема фентези с боевыми магами в том, что те почему-то служат каким-то королям, а ведь со своей силой они скорее правили бы миром сами. И вот как бы Трехглазый ворон - это перс обладающий суперсилой и поэтому он побеждает.

В книгах, если кто не помнит, Ворон - не какая-то внеземная сущность, а, если теории верны, то вполне себе колдун (отпрыск Таргариенов, при чем) и ему около 200 лет, а не тысячи. Захватил Брана, вытеснил его сознание, докатился до Трона. Самый сильный победил.

Ответить
0

Что в сериале такого крутого сделал бран, что его в 17 неполных лет посадили королём?
Никого из знати не покробило, что ими правит пацан в инвалидной коляске?

Я навскидку припоминаю только заглядывание в прошлое с закатыванием глаз и ниипацо хитрый вид последние два сезона.

Ответить
1

Я же пишу про книгу и про то, что если в Грезах о Весне на трон сядет Бран, то это вполне себе можно будет хорошо обосновать в духе автора. В сериале Брана не раскрыли в таком ключе и он внезапно из персонажа-наблюдателя становится персонажем-влиятелем, путем решения абсолютно топорного собрания - с этим никто не спорит (хотя претензия к возрасту и инвалидности плохая - там и не такие были королями, лордами и тд., а вот то, что практически никто из лордов вообще дупля не отбивает что такого сделал Бран и почему не катится назад в свой Винтерфелл - это в точку).

Ответить
2

В сериале он даже для родственников остался странной, пассивной буратиной. Что уж про других лордов говорить.

Ответить
0

Несколько сезонов пропустил и не могу понять теперь. ИП же по книге Мартина снимается. Почему вдруг сейчас форсят этих сценаристов? Откуда они взялись и куда пропал Мартин?

Ответить
20

Сериал обогнал сюжет книг на пятом сезоне и наворотили отсебятины.

Ответить
7

Книги кончились и они развлекались как могли (меня все устроило)

Ответить
2

До пятого сезона снимали по книгам Мартина, дальше - по фанфикам

Ответить
5

Серый Червь. Неповторимый оригинал.

Ответить
2

а что он менял? точнее ,что он менял намерено? все происходило так, как должно было происходить. Мы узнали, почему Ходор это Ходор, и откуда взялся Джон Сноу, это было важно. Что Бран должен был еще сделать?

Ответить
5

Временная петля с Ходором получилась случайно, но что мешало после этого специально что-то менять?

Ответить
5

Hold the door
Hold door
Hodor

Ответить
0

Так может и менял.

Ответить
5

Только нам никак это не показали и не рассказали. И вот гадай делал он что-то или просто все само так получилось.

Ответить
22

Если тебе полегчает - представь, что Бран вселялся в каждого персонажа, отчего они и глупели

Ответить
12

Уже была кстати какая-то теория с эпидемией аутизма.

Ответить
17

Просто кто-то после вселения начинает говорить "ходор", а кто-то "давайте будем править вместе, советом"

Ответить
15

На тебе еще

"Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать всё, что было тебе дорого."

Ответить
1

Ходор, ходор, ходор!!!

Ответить
1

судя по тому, что говорит Бран, то случайности не случайны) а что мешало? не знаю, я и не помню уже, как это все работало, его перемещения

Ответить
2

Короче еще одно не выстрелившее ружье.

Ответить
0

Потому что история не задумана как история про путешествия во времени. Даже в примере с Ходором никто ничего не менял, это событие которое уже произошло, можно считать что то что показано это просто финальный вариант временной линии и придумать еще тысячи альтернативных вариантов развития событий, но это территория фанфиков.

Ответить
0

Ходор...

Ответить
1

ℌö𝔡Ȭℜ

Ответить
0

ℌö𝔡Ȭℜ

Ответить
1

Посмотрел 8-ю серию. На просмотр ушло больше 2х часов т.к каждую сцену приходилось основательно засирать.
Становление Брана королём это такое дно, какого жанр ещё не знал.

Ответить
2

Посмотрел вчера последнюю серию. Сделал для себя выводы:
1. Стать королем 7 (6) королевств - было изначальным планом Брана. Имея имбовые способности, умение предвидеть будущее и вселятся во всяких тварей он все спланировал так, как все случилось в сериале. Все случилось, а еще и могло не случится - только по воле Брана.

2. К последней серии почти ничего для героев не изменилось, не смотря на все что они пережили:
Сноу на стене
Санаса топит за свой Винтерфелл
Тирион десница короля
Ария скачет со своей зубочисткой по разным неведомым для нее странам
Одичалые сидят за стеной
Таргариенов нет
Драконов нет
Брат с сестрой Ланистеры вместе

может еще чего упустил.

Ответить
0

Сноу ЗА стеной с одичалыми
Он же - Таргариен
Драконы - есть (1 шт.), он же унес тело Дейнерис

Ответить
0

Хорошо.
Сноу уже был в начале сериала ЗА стеной. С одичалыми. Даже женился на одной (в реале).
Хорошо. В начале сериала он тоже был "Таргариеном", но тогда он этого не знал, а сейчас в этом смысла нет.
Как драконов в самом начале сериала не летало над этими воинственными землями, так и сейчас не летает. Есть один где то с трупом Дени, но он явно очень далеко, и судя по словам Брана, жить ему осталось не долго (либо будет служить брану), но в любом случае драконов именно в известных землях ИП нет.

Ответить
0

да я так, не ради спора, просто уточнил:)

Ответить
1

Ребят, кто смотрел в оригинале, там Бран тоже "Сломленный"? Сижу уже сутки просто не могу никак понять, почему Сломленный? Подозрение, что Амедиа что-то похерила в переводе.

Ответить
1

Bran the Broken он там. Можно было еще перевести Бран Убогий.

Ответить
1

Не то чтобы он менял, все изменения в прошлом уже были будто бы детерминированы, свобода воли, временные парадоксы, хуё-моё...

Ответить
1

Сюжет от сценаристов сериала — это результат изменения Браном сюжета книги, которая еще не написана. Посмотрев на результат, Бран может снова всё изменить и сделать новую ветку времени, которая будет описана в книге после сериала.

Ответить
1

Что происходит, когда сериал снимают люди, которые не любят франшизу

Ответить
1

Или:"мы не забыли, просто не стали показывать как он это делал, а просто показали результат" 🌚

Ответить
0

что мешало Брану в дракона вселиться?

Ответить
0

Там, судя по всему, при вселении идет проверка на интеллект. В зверей и Ходора он вселиться мог, а в обычных людей и драконов, которые достаточно умные существа (и насколько именно на самом деле - хрен его знает) - не мог.

Ответить
0

Ходоооооор

Ответить
0

Хочу спросить знатоков логики сериала - почему неудавшийся убийца Бранна, взял с собой на задание уникальный кинжал, но не захватил паспорт и значок «Я Ланистер» ?

Ответить
0

Потому что его тупорылый Джоффри подослал.

Ответить
0

Ну так это мизинец же подстроил специально, чтобы ланнистеров со старками стравить

Ответить
0

Спасибо что напомнили) но это конечно толсто, но в то время могло прокатить )

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]