Мемы
Dima Lomovtsev
1182

Моя старость

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dima Lomovtsev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 296, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 62358, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 04 Aug 2019 13:52:45 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 62358, "author_id": 41568, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62358\/get","add":"\/comments\/62358\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62358"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–83

Ну и что за хрень ты кинул? Типа современные дети должны как-то испугаться от того факта, что раньше приходилось выбирать какую версию игры качать? Типа сейчас между репаками не выбирают? Пиздец, ты же наверняка еще подумал, что смешно и в тему пошутил. Мне тебя жаль.

Ответить
77

Какая ирония.

Ответить
1

Сам подумал об этом)))

Ответить
0

И где там токсичность?

Ответить
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Да пожелай уже ему смерти и про мамку расскажи. Что за полумеры.

Ответить
2

Парень расслабиться, это всего лишь мем. Вот и все.

Ответить
0

Ну не знаю,лично меня больше устраивает один централизованный магазин в котором не надо париться по поводу 1000 различных вариаций с разрешениями экранов, и платить не пойми кому за версию которая может и не запуститься

Ответить
0

Тем более ты забываешь, что через 20- 30 лет, игры могут сильно поменяться, мир даже может сильно измениться. Так что думай на будущее, а не сейчас.

Ответить
20

132х176, и главное чтобы софт кнопки подошли

Ответить
8

Извини, но этот jar работает только на Sony Ericsson. А, ещё ты jad забыл скачать. Поэтому я не запущусь

Ответить
0

Ну если .jad забыл и комп под рукой, то можно скачать утилитку по генерации .jad из .jar. А вот софткнопки да. На сайтах типа Тегоса можно было выкачать игру с названием yourgame-132x176-siemens.jar, а она вообще 176x220 под Нокию и вообще игра другая

Ответить
1

Вы все лохи, у меня был сименс с самой открытой файловой системой и возможностью качать/передавать любые файлы,, была возможность редактировать не только имя но и расширение, у меня стояла прога зип-менеджер которая легко распаковывала и запаковывала jar файлы, там в текстовом файле я менял вручную разрешение переписывая его тупо на своё и всё прекрасно работало потом в фулскрине.

Ответить
1

Разрешение он редактировал, какой же бред ты несешь.
Может еще софт кнопки менял?

Ответить
0

Ага, а потом менял название и игра превращалась в другую, да? Ничё что там ассеты даже отрисованы были под разные разрешения.

Ответить
0

Асеты-хуясеты, меня 2D вообще не интересовало, а 3D прекрасно масштабируется согласно заданным параметрам. У меня гонка была и чел с телом 320х240 попросил меня скинуть ему её, я скинул но она у него была в углу экрана а не в фулскрин, я ему сказал удалить её и скинул ему отредактированную мной под 320х240 и она у него заработала на весь экран.

Я даже звуки менял в игре - распаковал-нашел файл с нужным звуком- записал свой-переименовал его под исходный-снова запаковал-вуаля игра с моим звуком. И всё это даже не на смарте а на обычном теле сименс.

Ответить
18

Всмыыысле качали? Интернет раньше был дорогим, и в ходу был обмен тем, что есть, по BT/IrDA, и разрешение выбирать не приходилось. Игра 240х320, а у тебя только 176х220? А вот хер тебе, или играй, или нахер иди. Не совместимые кнопки? Играй с цифр или иди сасай. Зависает или не стартует вообще? You fucking guessed it, ищи решение или GTFO. Всё было просто.

Ответить
3

Ну не знаю, не знаю, мне на неделю хватало рублей 50, чтобы и игры скачать, и в Аське посидеть. Может даже меньше. У меня какой-то лайвхак был, уже не помню, всегда с интернетом ходил и ни в чем себе не отказывал. Уже году в 2008-2009 не представлял, как можно остаться без связи с интернетом. Как на Тегос-то родной не зайти вечером?!

Ответить
1

Твоему лайфхаку в 2009 уже сто лет в обед было, я ещё в 2005 году менял в настройках соединения "wap." на "internet." и юзал инет совсем по дешевому тарифу в сравнении с вапом.

Ответить
0

В 2005 мне могли дать разве что по голове, а не телефон, ибо дорого и вообще, ты слишком маленький, у тебя его отнимут, ты его потеряешь и т. п.

Ответить
0

50 рублей тогда были деньги

Ответить
0

У меня ценник был что-то 20-25 рублей за МБ, а домашнего до 2009 не было даже диалапа или 3G'шного. Другие школотроны хоть и имели PSP, в отличии от меня, но отсутствие интернета и жажда игоря уровняла всех. Отдельной кастой были куколды с самсунгами, на которых .jar не ставились, но они прекрасно передавались по BT. SE/Nokia "из коробки" так не умели, да и Zaitsev Explorer не со всех телефонов мог .jar из файловой системы вытянуть. С моего мог, и к тому же на нём были и IrDA, и BT. О да, вы уже чуете возможности для школобизнеса?

Ответить
1

WAP был дорогим, а с GPRS уже можно было рублей на 10-20 несколько игр скачать.

Ответить
12
Ответить
0

Единственный Pop, который я мог заспидранить за 7 минут

Ответить
5

На 4pda тоже надо APK с верным dpi и процессором устанавливать, так что хочет кастом или старую версию приложения тоже с этим сталкивается до сих пор.

Ответить
0

4pda? боже.. sasisa да tegos.ru

Ответить
4

Владельцам симбиан было проще, у них долгое время было жестко 176x208. И существовало с десятков сайтов, которые только под симбиан постили игры.

Ответить
0

Не то, чтобы сильно проще, но и цели были выше. *Вспоминает патчи под игры на n-gage, чтобы они шли не с "кислотной" цветовой гаммой на моем sx1*

Ответить
2

И максимальное освобождение оперативной памяти, что бы эти игры запускались и не вылетали.

Ответить
4

У меня на каком-то Samsung не ставились jar-пакеты больше 300 кб, за этим еще следить приходилось.

Ответить
2

Эх, помню как нужны были люди с Симэнсами и Сони Эриксонами, чтобы игры по ИК передавать. А какие аппараты не могли передавать Java смутно помню.

Ответить
3

Вроде, на Самсунги Java сразу ставились без возможности сохранить файл установки, поэтому приходилось искать телефон-хаб, который имеет BT, ИК-порт и может сохранять .jar файлы.

Ответить
0

Некоторые Nokia не могли, а некоторые могли. Зато с Nokia на Nokia можно было передавать без проблем. Так я скачивал игры от одноклассников на ту, куда можно, и с неё перекидывал на остальные телефоны. И качал с инета на более мощный аппарат, с него перекидывал на ретранслятор, и, опять же, с него качал остальным.

Ответить
2

320 на 240. Версия для SE800i

Ответить
0

А какой SE 800: K или W? XD

Ответить
1

Cyber shot 😀 Walkman W800 помню такой оранжево-беленький. Ляпота))

Ответить
1

Знаю.
В своё время даже пару раз переделывал К750 в W800: перепрошивка (причём оф. ПО), замена корпуса и клавиатуры. Вуаля, и получался W800 с экономией в $150-200. Эх, времена! Раньше телефоны были с душой, отличные друг от друга; На любой вкус и цвет.

Ответить
1

Эт точно. Они все были разные и в каждом было что-то привлекательное.

Ответить
2

Лучшей java-игрой что я скачал, был эмулятор GameBoy.

Ответить
1

Дед выпей свои таблетки, твое старье никому не интересно, пацаны, пошли дальше играть в Fortnite 2 VR.

Ответить
0

Такой игры нет.

Ответить
0

пока

Ответить
1

Да ладно, не так и долго это было - где-то с 2005 по 2009. При этом у 90% людей были экраны 132x176.

Ответить
1

Всмыыысле в нужном разрешении, у меня всегда игра была или маленькая в углу или я видел только 1/3 игры

Ответить
1

А как пригорало у народа, когда заказывал или меньшего или большего разрешения, чем у их телефона экран.

Ответить
1

Боже, я это рассказываю людям, младше меня на один год.

Ответить
0

Зато в те времена не было всех этих бустеров, рекламы на полэкрана и прочей нынешней деньговысасывалки?

Ответить
1

Деньги вытягивали, но более умеренно, что ли. Видел в основном примеры российского производства. Оплата производилась через СМС на короткие номера. Бывали безобидные случаи типа разблокировки всех уровней без нужды проходить один за другим (Ball Rush), бывали донатные тамагочи типа Аквасима, где без денег совсем туго приходилось. В онлайн-игре Planet Online (типа Second Life на необитаемом острове) можно было заплатить за косметику.

Ответить
0

Ах да, вместо рекламы были пункты меню "More Games", в которых находился мини-каталог игр того же разработчика. Этим часто баловался Геймлофт.

Ответить
0

До сих пор не знаю, что нужно было качать на мою Motorolla Rokr E1. Где даже ссанная гравити была в треть экрана и работала в слоу-мо ヽ(ー_ー )ノ

Ответить
0

Помню как у меня жопа горела, что у некоторых игр не было разрешения под мою нокию 128*128

Ответить
0

Что за бред. Java игры, это откуда вообще?

Ответить
0

Привет олдам!
У меня до сих пор лежит сборник java-апплетов. Это как тушёнка, спички и макарошки на doomsday.
А ещё имею небольшую коллекцию Demo Tours. Если кто помнит - это коротенькие промо-ролики телефонов. Собирал по знакомым с мобилок.
Всё это до сих пор храню. Хотя, уже тучу говна за это время насобирал и навыбрасывал. Тут же - рука не поднимается.

Ответить
0

Помню был крутой сайт seclub.org кстати он до сих пор жив. Так там можно было много чего под свои телефоны найти.

Ответить
–2

Тут был коментарий, но потом пришел пес и съел его.

Ответить
–3

Не думал что кто-то вообще в это говно пытался играть. У меня тогда был gameboy advance.

Ответить
–8

Скажем так, история про то как ты продолжил род им будет интереснее.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]