16 комментариев

Хвостик должен быть сухой.
Если есть пятно жёлтого цвета - скорее всего, дозрел.
Чёткая текстура тушки идёт как бонус, но тут от сорта зависит.

Не благодари.

23
Ответить

Все равно забуду к следующему году

17
Ответить

А постучать? 

2
Ответить

Я тоже думал, что я профи в этом деле. Но в этом году понял, что ошибался. При нажатии арбуз должен хрустеть еще. Хвостик может быть сухой оттого, что арбуз уже месяц в магазине лежит. Хрустеть он может по той же причине. Рисунок зависит от сорта. Вес арбуза тоже может разное означать. Слишком легкий для своего объема? Возможно высох уже и ты будешь есть как будто вяленый арбуз. Тяжелый для своего объема? Он может быть водянистым и убогим. Там где пятно желтого цвета он вообще может подгнить. Звук при постукивании? Кто-то говорит что должен быть глухим, кто-то, что звонким. Кому верить то? На арбузе еще желательно что бы был рисунок такими прожилками серо-коричневыми. Кто-то делит арбузы на "мальчиков" и "девочек". Советы продавцов зачастую вообще лучше не слушать, там у них вообще могут быть эзотерические признаки сладости арбуза. Короче - арбуз это тот еще лутбокс...

1
Ответить

Добавил в закладки до следующего лета

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Тем более тега #арбуз нет.

Ответить