Да здравствует бэклог

Текст записи

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём Петрухнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 84, "likes": 321, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 92544, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jan 2020 09:44:03 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 92544, "author_id": 53873, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92544\/get","add":"\/comments\/92544\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92544"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

А где фильмы  и книги из беклога?

Ответить
6

У них отдельные списки

Ответить
5

А их и нет.

Ответить
14

Самое главное новые надо сразу покупать за фулл прайс со всеми багами чтобы потом ныть какая игра дерьмо и не возвращаться к ней никогда.

Ответить
16

Делать предзаказ, а потом просто забывать о них навсегда.

Ответить
7

Предзаказал томб Райдер последний, прошло год с релиза, запустил впервые, вылетело с ошибкой

Ответить
8

В чем проблема не покупать, пока не прошел 

Ответить
1

Купить потом может быть дороже, например.

Ответить
44

Потом будет только дешевле.

Ответить
4

В длительной перспективе да. И то не всегда. Японцы, например, не любят скидывать цены на свои продукты. Nintendo может загонять старьё, с консолей позапрошлого поколения, по цене живого коня. И не только Nintendo. До сих пор жду приемлемого, лично для меня, ценника на Dark Souls. А к цене, допустим на Minecraft, вообще можно привязывать валюты небольших стран.

Ответить
0

к цене, допустим на Minecraft

А сколько он стоит?

Ответить
3

 30$ - обычная цена. Просто игра очень долго живущая - скорее исключение, чем правило.

Ответить
1

Я знаю парня который знал парня который на plati.ru за 17 рублей купил ключ для windows 10 edition. К сожалению, но сейчас таких предложений нет и цены конские (тот парень проверил)

Ответить
0

DS сейчас красная цена, к примеру, в украинскому PS Store (!!)400-700 грн, что по меркам Сони почти даром.

Ответить
0

потом это когда? вот ща распродаж нет, и хорошо, что взял про запас на распродаже

Ответить
1

В любой момент времени открываю стим-вишлист, и там куча игр со скидками.

Ответить
0

у меня ща таких 5%, а не 95%, как на НГ-распродаже, и скидки куда меньше

Ответить
0

Да в Стиме сейчас каждый день распродажа. Другое дело, что скидки на какую-то конкретную игру нужно ждать.

Ответить
0

так в том и проблема. у меня из вишлиста ща только 5% игр по скидкам 10-30%, а не как на НГ-распродаже, где скидки были куда больше и для 95% игр

Ответить
6

Синдром упущенной выгоды

Ответить
0

Трать и экономь!

Ответить
1

Я так себе третьего Ведьмака купил. Такой сижу: 450р за издание игры года, это все дополнения, капеееец, потянет ли комп? Ай пофиг, потом дороже будет. Ваще не жалею, что купил, комп потянул, лепота.

Ответить
–3

Можно скачать бесплатно, а купить потом 

Ответить
0

А можно купить сразу. Оба два варианта - костыли.

Ответить
4

Оба решают проблему. Если я хочу поиграть  в игру  - я беру и играю в нее. 

Ответить
1

как будто из за это игра не попадет в беклог

Ответить
4

Какое слово то все таки потреблядское

Ответить
1

А вы, батенька, нонконформист, я погляжу?

Ответить
2

Это слово вообще из профессиональной среды взято (как список фич, для неприоритетной реализации), а вы уже в потреблядство его определили.

Ответить
1

Ага, оно сейчас здесь именно в этом смысле используется(нет) 

Ответить
2

Если сделать несколько упущение и подключить фантазию, то да..список фич превращается в список задач(по смыслу можно сказать похоже в контексте фич для реализаций). То-есть список неважных задач - не подходит?

Ответить
1

Хотелка чешется

Ответить
1

Ну у меня проблема,что я хочу в новинку попробывать а вдруг прям зацепит сильно. Вон недавно дс прям прошел ща пару дней. С другой стороны это говорит только о том,что в бэклоге игры не настолько интересные, и его можно расчищать) Впрочем так и делаю.

Ответить
0

именно, если что-то тянет прямо сейчас, а в беклоге лежат тоннами шедевры, взятые на скидонах, но нет желания из запусках - то мб пора их просто удалить из списк и пометить тегом СКИПНУТО в стиме/псн или где вы там трекаете игры)

Ответить
0

Пометить можно 20-30тайтлов, ну когда у тебя допустим за 500переваливает, то проще пнуть себя и заставить их пройти, чем каждую игру из списка в 500игр помечать как скипнуто 

Ответить
0

500 это прям кошмар уже, по моим меркам. но тут проще наверное взять интересные и вынести их отдельно)

Ответить
0

Проще акк продать и на вырученные деньги купить нужное, ещё и в плюсе остаться

Ответить
0

Например, многие игры продаются бандлами со скидкой. А по одной если брать, то фулл-прайс (или меньшая скидка). Вот и делается "очень нужная" покупка.

Ответить
1

Жиза. Сделал себе раздел в Стиме "Недавно купленное" и уже полтора десятка игр в нём висят. И все непройдены.

Ответить
14

В конце 2017 я на чёрную пятницу, рождественские и новогодние распродажи закупился массой игр на плойке. Потом чуть ли не полгода их проходил. Некоторые даже на лето и осень остались. С тех пор зарекся, что более одной, иногда двух, игр я не покупаю. И пока не пройду текущую игру (или не брошу ее, если она мне не зашла) следующую я не беру. Ну его нафиг эти бэклоги) Лучше играть неспешно в то, что есть (попеременно в новинки и в что-то старое), чем постоянно думать, что у тебя гора игр непройденных в библиотеке

Ответить
5

чем постоянно думать

Зачем об этом постоянно думать?

Ответить
21

Это лично моя проблема. Когда была масса игр в бэклогк, но меня не покидало дурацкое чувство, что мне нужно все это обязательно пройти, но в то же время езе хочется еще столько всего купить. И я невольно себя подгонял в прохождении каждой игр. Сейчас же, когда я стал покупать новые игры (не обязательно новинки) по мере прохождения, то стал играть без спешки и максимально в свое удовольствие.

У каждого свои тараканы в общем)

Ответить
5

Ты далеко не один такой. Эта психологическая особенность носит массовый характер.

Ответить
1

Еще эта проблема бич сервиса геймпас. Недавно ощутил на себе.

Ответить
1

Как только количество не игранных тайтлов в библиотеке стима перевалило за сотню, проблема для меня пропала. Я не знаю зачем я это делаю.

Ответить
1

Ну как не думать, если за них деньги отдал. Это тебе не в торрентах скачал, забил и забыл не запуская.

Ответить
1

Жизненно. Сейчас в бэклоге:

• около 200 игрушкек в STEAM;
• игрушек 15-30 в PSN;
• около 50 игрушек в EGS;
• по мелочи в других сервисах (еще игр 10-20 думаю)

Решил что с этого момента до обновления конфигурации (PS5 или PC) больше ничего не покупаю. Ну вернее "ничего"... я же на PS+ подписан. 

И еще все же докуплю по хорошим скидкам:
NieR: Automata, Resident Evil 2 и 3, Generation Zero, Soulcalibur VI или Tekken 7, Prodeus, Sunset Overdrive и может быть GreedFall. Но вот кроме этого - больше НИ-ЧЕ-ГО. Разве что халяву на раздачах забирать буду...

Ответить
9

Но вот кроме этого - больше НИ-ЧЕ-ГО.

Да-да, я тоже себе всё время так говорю...

Ответить
1

А у меня полёт уже более-менее нормальный. Ни на летней, на на осенней, ни на зимних распродажах почти ничего не купил. Бандл Alone in the Dark только, ну и ещё какую-то прямо вот мелочёвку. А, ну и на PS ещё взял коллекцию Uncharted, потому что купил консоль. На НГ здесь надарили игр, даже неудобно, потому что времени играть особо нет, и большинство я даже не запускал. Но в этом году я буду брать только The Last of Us II, больше ничего. И пройду её сразу же после покупки. Всё, писяндра на скидки уже не жужжит, эти-то ~600 игр во всех лаунчерах бы хоть как-то зацепить.

Ответить
2

на PS ещё взял коллекцию Uncharted, потому что купил консоль

О да, коллекция Uncharted это просто нечто.

Вообще я вот именно это и обожаю в играх... наблюдать как одна и та же игра меняется от одной части к другой. И собственно именно этим меня и расстроила подборка игр PS4, т.к. там каждая игра получила только одну часть на все поколение. Ну кроме Uncharted и Knack вроде бы. А ведь на PS3 полноценные части экзов были представлены в 2х и 3х частях!

Бандл Alone in the Dark только

Там вроде бы у самой последней части какие-то проблемы с запуском на современных машинах. Если вдруг запустишь - скажи как. Вроде бы там кол-во видеопамяти видеокарты должно быть не жирнее 512mb (не точно, что-то в этом роде)...

Ответить
1

Если вдруг запустишь - скажи как.

Знаешь, я её как-то запускал. Вроде, на форуме стима есть вся нужная информация – но я, к сожалению, не помню, какой тред смотрел.

Ответить
2

Опять маркетологи развели на покупку чего-то ненужного. Ой, что делать то.

Ответить
5

Люди запасаются играми про запас, как когда-то запасались сервизами и книгами их предки. Ничего не поменялось.

Ответить
2

-Что это за древние символьные логин и пароль? Может нахер их стереть?
-Не трогай! Это библиотека стима твоего прадеда! Там халф-лайф2 купленная на релизе!

Ответить
1

У меня так список с 2016 года все пополняется, да пополняется, да пополняется....З.Ы.Уже накопил 225 игр на прохождение, не беря в расчёт онлайн игр

Ответить
1

272 игр на прохождение

178 аниме
Несколько классических фильмов(Леон, побег из шоушенка и тд)
Вот правда с фильмами проблема, с запоминанием беклога(что превращается в то, что когда охота посмотреть что-то я забываю про непросмотренные). Для аниме есть Mal, для игр - squarefaction, а что для фильмов?

Ответить
2

Для фильмов есть Кинопоиск +Word. 3750 отсмотрено + 4804 в бэклоге только художественных фильмов. Поверь, это работает и работает хорошо.

Ответить
0

Спасибо, буду заполнять по вспоминанию 

Ответить
0

Леон недавно, о ужас на тв посмотрел, а после вроде 5-ый элемент.

Лоля в леоне круть, но в отличии от 2д - связался с тян - жди беды.
А так бэклог это почти верная могила. Этот путь откладывания я ассоциирую с респектом к продукту, как бы лично одобряю, но оценить некогда. От многих игр избавился продав акки, правда то были пройденные, стим это супер, если бы все безобразие можно было моментально скачать и попробовать, да кучи терабайт не хватит хоть они и есть. Сразу для себя понял отправить в супер мобы, сессионные шутеры и почти все мультиплеерное кроме солслайка, спасают сейчас от мыслей жопги, тьфу жрпг. С аниме почти к 400 тайтлам началась болезнь онгоинга, лучше не начинать то что не закончилось полностью, из-за этого куча всего наполовину просмотрено, теперь ясно нафига рекапы, да и удобства поуменьшилось, терабайтов не прибавилось, а способов не качая с сабами уменьшилось, некие пираты попухли отбирать доступ к онлайн блюрею с сабами, навязывая подписку, а это было удобно запустил и разом смотришь. А теперь выходит снова лучше поступать как начинал в 14 году - наворачивать то что полностью вышло.

Ответить
0

Значит настало время вычеркивать игры из этого списка. Даже если на игру уделять в среднем по 10 часов, то 2250 часов это запредельные значения, особенно если играешь после работы 1-2 часа.

Ответить
2

У меня коллекция + виш-лист = 932 игры и 47 023 запланированных часа на прохождение. Если в ближайшие 20 лет не раздобуду эликсир вечной молодости, то я даже не знаю..

Ответить
1

А если еще учитывать тот факт, что я могу начать проходить, а через некоторое время забросить и перейти на что-нибудь другое, то можно растягивать до бесконечности

Ответить
0

Поэтому я и перестал копить беклоги. Раньше там были десятки игр, сотня в вишлисте в стиме и гоге. А сейчас по нулям везде. Играю и больше не думаю во что буду играть дальше.

Ответить
0

Давай вот без деморализации только. Лично я не для того покупал всё это, чтобы забрасывать! До старости лет много, всё ещё можно успеть.

Ответить
0

До гипотетической старости выйдут еще сотни новых, не менее отличных игр.

Кроме того далеко не факт что даже лет через 20 все будут играть на плоских 2д экранах.

Ответить
0

Кроме того далеко не факт что даже лет через 20 все будут играть на плоских 2д экранах.

Я буду боевым дедом, угорающим по ретро. Даже на 8-битных консольках буду играть, если железо к тому времени не деграднёт)

И если не деградну я.

Ответить
0

Эти англицизмы уже поперёк горла. Почему не использовать нормальные слова?

Ответить
1

Их используют из-за емкости. Описать одним русским словом данное явление я вот сходу не могу. 

Ответить
1

Бэклог?

 
Запас. Резерв. Отложенные. Да просто "список"

Ответить
3

Запас, резерв и список могут быть чего угодно: продуктов, медикаментов, собачьих жоп. А бэклог – это именно про список каких-то фич или задач, требующих выполнения.

Ответить
1

Резерв - заимствование из французского языка

Ответить
0

«на потом»

Ответить
0

А я тут решил перепройти Драгон Эйдж, Скайрим, Ведьмака, Масс Эффект.

Ответить
1

До встречи через год

Ответить
0

Типичный я

Ответить
0

Очень жизненно.

Ответить
0

Тупо жиза, ща прохожу Control, хотя должен был погамать во что-то из бэклога))

Ответить
0

И у всех лицо Элой из бандла хорайзена

Ответить
0

Жиза. Однажды я поиграю в них подольше

О, новая игра вышла, надо купить

Ответить
0

ИМХО, играть надо в то, что вызывает аппетит. Плевать на бэклоги и коллекции значков, если это неохота запускать прямо сейчас.

Ответить
0

О, забавно, значит таких  много, об определении никогда не задумывался, в начале ещё заморачивался, если недопроходил игры и они висели, а потом как-то вообще стало побоку. Я могу вернуться к игре случайно, даже спустя год полтора, если найдёт на игру вдохновение, хотя при первых двух-трёх запусках игра совсем не зацепила.  

С портативками попроще, постепенно проходишь кучу игр перескакивая с одной на другую.  Метроид 2 И Данки начинал проходить в 2018, закончил в конце 2019.
Может быть, за два-три года, перепройду ещё Ведьмака на свиче. 

Ответить
0

Ожидал увидеть скрины с сотнями игр в Стиме.

Ответить
0

У тебя странный фетиш...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]