Hollow Knight: Silksong. День 4. Вдова

Рядовое предупреждение о спойлерах в посте и комментариях.
Рядовое предупреждение о спойлерах в посте и комментариях.

Панцирный Лес затянул меня с головой. После обжигающих индустриальных доков и упадка в Звонвилле я задышал свежей зеленью и терпкой гнилью болот. И никакие опасности не могли отвернуть меня от непревзойдённого торжества природы.

Когда просто приятно находиться в этом мире, когда жадно пытаешься уловить каждый запах и звук, когда игра обволакивает всего тебя, о каком бэктрекинге или опостылевшей беготне можно вести речь?

Поиски неизвестного то и дело заводили меня в разные скрытые уголки леса, в одном из которых я наконец-таки добыл последнюю четверть маски. Теперь будет попроще. Ведь будет?

Да, мне было страшно. Но я это сделал.

Одна из подобных пещер оказалась обиталищем Сизокорня – странного затворника Панцирного Леса. Одержимый неким ритуалом, впоследствии он соорудил для меня полиповый мешочек, благодаря которому я теперь могу отравлять имеющиеся у меня кинжалы и булавки, нанося врагам дополнительный, пусть и не большой урон.

Но сперва Хорнет нужно было прошерстить всю локацию на предмет этих самых полипов. Поиск цветков затянулся, учитывая то, что доступ к одному из них открывался лишь через усыпанные колокольчиками норы Звонвилля. Но, как говорится, «ищущий да обрящет».

А попасть в эти норы получилось не сразу. Пробегая по очередному длинному пустому тоннелю, я чувствовал приближение опасности. Узкая тропа привела меня к гроту, стены которого были украшены диковинными статуями.

Вдруг за моей спиной с потолка в землю с треском вонзились острые прямые корни, обвитые колючими шипами. Я было рванул вперёд, в другой проход, но и его перекрыли могучие деревянные столпы. Над моей головой выросло огромное, уродливое чудовище. Оно ревело и било себя в грудь, если, конечно, у этого монстра таковая вообще существует.

Сестра Лучина. Раз за разом я пытался с ней совладать, но снова и снова погибал от вертушек её подручных. Ох и кровушки они у меня попили. Не так страшен босс, как бесконечные мобы, которых он призывает. И всё же у меня получилось одолеть эту гадину. Попытки с двадцатой, но получилось. Притом практически без урона.

Где-то там, за этим гротом, послужившим полем изнурительной битвы, Хорнет добывает очередную способность – возможность карабкаться по стенам.

Отмечу, что исполнено она намного лучше, нежели в первой части. Героиня цепко хватается за стены и легко отпрыгивает от них. Отзывчивость на высоте, никаких задержек нет.

С этой способностью возвращаюсь на ранее недоступную территорию Звонвилля и вновь нахожу себя в узких, звенящих коридорах капеллы. Вдали раздаётся жуткое клокотание. Неизвестность страшит меня.

Спустившись в забитую трупами жуков огромную залу, окутанную шёлковыми нитями, я отыскал источник звука – изящную паучиху, монотонно плетущую сети. Имя ей – Вдова.

Какова её мелкая роль в этом большом «шёлковом проклятии» – неизвестно, но истребить его Хорнет под силам. И Вдова – первая ступень на пути к «очищению» и разоблачению тайн Фарлума.

К слову, нарративно Silksong вырос по сравнению с предшественником, на мой взгляд. Хорнет – живая. Она ведёт диалог со всеми, кого встречает, и задаётся вопросами, а значит и мне, игроку, понятнее её цель и мотивы. А таинственных обрывков фраз с налётом загадочности действительно стало меньше.

С этой дамой тоже пришлось попотеть. Вторая фаза меня изрядно истощила. Всегда теряюсь, когда со всех сторон летит всякий мусор. Танчить было бесполезно, пришлось прибегнуть к стратегии выжидания.

И, вуаля, ещё час попыток – и Вдова побеждена. В награду – иглончель и возможность играть прямо на своём холодном оружии. Кажется, я уже знаю пару мест, где могу этот мелодичный инструмент применить.

29
2
1
57 комментариев