Популярные мемы анимировали при помощи нейросетей

Собрали много примеров работы новой генеративной модели.

В ноябре 2023 года компания Stability AI представила генеративную модель Stable Video Diffusion, которая даёт возможность создавать короткие анимированные видео по текстовому описанию. В этом же месяце стартап Runway запустил на своём сайте функцию Motion Brush, позволяющую анимировать конкретные участки изображений.

Пользователи Stable Video Diffusion и Runway применили нейросети для того, чтобы анимировать известные мемы. В сети появились многочисленные примеры популярных изображений, которые «ожили» благодаря нейросети.

Воспользоваться сервисом Runway и функцией Motion Brush могут все желающие — для этого достаточно зарегистрироваться на сайте. Однако важно отметить, что количество генераций для бесплатных аккаунтов ограничено.

Примеры анимированных мемов

Другие видео

В сети уже появилось множество примеров других коротких видео, созданных при помощи Stable Diffusion Video. Авторам некоторых из таких роликов удалось добиться высокого качества картинки.

Ранее пользователи сети применили нейросеть ElevenLabs для того, чтобы дублировать известные мемы и сцены из игр на русский язык.

89K89K показов
46K46K открытий