Жизнь
Максим Бласко
16 734

Канал PewDiePie стал недоступен в Китае после ролика с мемами про президента страны и Винни-Пуха Материал редакции

В закладки

16 октября блогер PewDiePie выпустил ролик в своей постоянной рубрике Meme Review, в котором затронул тему скандала с Blizzard. Компания наказала игрока в Hearthstone за политическое высказывание в поддержку Гонконга на стриме турнира.

Тогда люди раскритиковали Blizzard за потакание Китаю, и PewDiePie в своём видео в частности показал несколько мемов, в которых президента страны сравнивают с Винни-Пухом.

PewDiePie также вспомнил эпизод «Южного парка», в котором высмеивается цензура в Китае — из-за него все упоминания сериала были удалены из китайского сегмента интернета. Позже эту серию показали на улицах Гонконга, тем самым поддержав протесты.

Судя по всему, о видео узнали и в Китае, и вскоре пользователи обнаружили, что на территории страны канал PewDiePie заблокирован. Поисковой запрос попросту не выдаёт его.

О бане PewDiePie рассказал в отдельном ролике. По его словам, поиск ничего не выдаёт не только на YouTube, но и в целом на форумах — в частности тех, которые связаны с Reddit.

По словам блогера, он знал, что это произойдёт — он назвал ситуацию смешной, но всё же извинился перед своими зрителями из Китая, поскольку теперь они не могут смотреть его контент.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Максим Бласко", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","pewdiepie"], "comments": 228, "likes": 265, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 76328, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Oct 2019 13:27:35 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 76328, "author_id": 64855, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76328\/get","add":"\/comments\/76328\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76328"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
228 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
202

В Китае работает Ютуб? Я что-то пропустил?

Ответить
–418

В Китае много чего работает и там даже нет диктатуры, но ты продолжай подставлять свои ушки под тёплую струю либеральной ссанины.

Ответить
292

даже нет диктатуры

блокируют любую вещь не понравившуюся председателю Си

ну да, ну да

Ответить
142

в китае нет диктатуры

забанили многомилионный канал, за то что он посмел сравнить нашего солнцеликого лидера с безобидным мишкой

Ответить
3

Нельзя забанить то, что было запрещено всё это время. Youtube в Китае заблокирован.

Ответить
5

Что там ещё работает и чего нет? :) интересно послушать икспердов.

Ответить
–130

Ну если не нищеброд, то купи билет в Китай и сам проверь.

Ответить
86

Нищеброд детектед

Ответить
33

Пятый год живу в Китае ) продолжай

Ответить
–111

А чего не шестой или седьмой?

Ответить
43

Вы из тех кто никому не верит, и считает что самый тонкий тролль в интернете?

Ответить
–86

Просто подозрительно, что ты не в курсе того что происходит в стране, в которой ты якобы живешь 5 лет. Хотя допускаю что тебя просто не выпускают с территории стройплощадки.

Ответить
62

Старик, ютуб тут работает только через впн, диктатуры нет, но и коммунизмом не пахнет. Всем правят деньги и порешавший рыночек. Рядовые китайцы грезят Америкой, Гонконг очень популярен в приграничных городах и отдать туда своих детей на учебу за счастье. В свете последних событий появилось очень много людей имеющих своё мнение по Китаю, и мне очень интересно дискутировать с ними, откуда то же они берут информацию для своей картинки :)
p.s. С удовольствием инженерил бы на какой нибудь стройке, но занимаюсь электроникой.

Ответить
–45

Ну так и в штатах всем правят деньги и порешавший рыночек, получается что китайцы мечтают поменять шило на мыло?

Ответить
10

Просто считают что там лучше ) я не говорю сейчас за нацию в целом, я про то что рядовой китаец хочет за рубеж и отправить детей учиться в Европу/Штаты. Возможно людям хочется больше пресловутой «свободы». Возможно обидно осознавать что имея квартиру стоимостью в миллион долларов этот миллион можно оставить только внутри страны. Конечно во время очередного «неуважения» от западных компаний, они всей блогосферой бойкотируют гуччи, бмв, любой другой бренд и продолжают его потреблять на следующий же день :)

Ответить
–12

Единственная проблема Китая это перенаселенность, из которой вытекают такие неприятности как плохая экология и снижение общего качества жизни. Китаец, как и любой другой адекватный человек не становится несчастным от того что ему запретили смотреть пьюдипая, поэтому новости подобные этой, всего лишь инфошум. 

Ответить
6

Согласен, в Китае есть свой огромный внутренний интернет, с посещаемостью и монетизацией которая и не снилась зарубежным блогерам, но это вещь в себе не интересная остальному миру, поэтому исчезновение какого-нибудь сверхпопулярного вейбо блогера останется не замеченным, а пост пьюдипая вполне себе тянет на новость. Кстати деньги помогают бороться с озвученными тобой проблемами. Например у нас в городе полностью отказались от бензиновых такси (да-да вред от зарядки и производства аккумуляторов) и автобусов. Фабрики переносят все дальше и дальше, а по количеству парков не удивлюсь если занимаем первое место в Китае, и это общая тенденция.

Ответить
–1

Вот реальные проблемы которые надо решать, причем не только в Китае.

Ответить
3

да эт бестолку обеснять, я, вообще говоря, очень впечатлен, как у ребят поставлена чотенько пропаганда прям щяс в инетике

допустим тот же 9гаг

там прям стабильно каждый день в топе посты на тему - добрые протестующие пропускают машину скорой помощи, пожарных, спасают котеночка, голубя и тп и тд,

а в это время злой китайский диктатор банит всех винипухов, лол

а ведь это еще только торговая возня, а не дай бог чето заискрит то народу, который гордица тем, что не смотрит тв бгг, нарисуют в головах такой адский китай, что любо дорого будет поглядеть

Ответить
–4

США учились пропаганде у нацистов, эту машину уже не остановить.

Ответить
0

Ну, если бы он реально не банил - твой коммент имел бы какой то вес. А так он пуст, как предвыборные обещания.

Ответить
3

А чего тему сменил, тоже выше тут был профи по вопросу китайского инета

Ответить
–4

А что не так с китайским инетом? Там даже виннипуха посмотреть можно.

Ответить
–7

Не хватило на обратный?

Ответить
1

Да не, пока платят работаю :)

Ответить
1

Интересно, что у тебя за работа, которую отказались выполнять почти полтора миллиарда китайцев?

Ответить
1

Ничего необычного. Инженерю :) вообще заказчики предпочитают иметь здесь как минимум одного человека не из китайцев.

Ответить
0

ну часто туда берут преподавателей со знанием английского.

Ответить
7

Конечно нет диктатору, там просто технофашизм

Ответить
5

Винни, залогинься.

Ответить
1

Прости, слишком толсто

Ответить
–5

Вату порвало

Ответить
0

Я так понял твой девиз это: - Друг моего любимого президента - мой друг.
Ну тогда я так понимаю и северная корея для тебя рай земной. 

Ответить
0

У тебя понималка не работает, малыш.

Ответить
3

Youku.com вообще в Китае достаточно развитый внутренний интернет, никому кроме китайцев не интересный )

Ответить
0

Видно, особая версия

Ответить
146

В этом видео он сравнил Китай с пользователем Twitter, который не воспринимает критику, и просто бросает всех в чёрный список.

Всё правильно сказал.

Ответить
15

Согласны? Узнали?

Ответить
7

твой комментарий не видно ибо ты в черном списке

Ответить
13

 > с пользователем который не воспринимает критику, и просто бросает всех в чёрный список.
Хидеки Камия?
Антон Логвинов?

Ответить
1

Кто такой(ая) Хидеки Камия? Я просто не слежу на трендами dtf

Ответить
1

О, я где-то видел эту аву
UPD: Тебе бан

Ответить
7

Хидэки Камия — японский геймдизайнер, бывший сотрудник Capcom и Clover Studio. В настоящее время работает в компании Platinum Games. 

 Выдающиеся Работы: Resident Evil 2, Devil May Cry, Viewtiful Joe, Okami, Bayonetta, The Wonderful 101

Ответить
–15

Какой лысый хуй к которому приезжала Кодзима с сиськами

Ответить
4

Вопрос остаётся актуальным

Ответить
2

А ну это
Батя девил мей края первого и других японских побегушек

Ответить
0

А за ответом на этот вопрос тебе нужно идти в Твиттер Платинум Геймс

Ответить
0

Только он бросает в твой черный список

Ответить
77

что, пацаны, Винни Пух?

Ответить
30

Ну такое себе сравнение. Отдельно взятый Винни Пух пусть хоть весь мир к себе в чс кинет, но вот то, что он запрещает вещи, которые ему не нравятся, гражданам Китая (а теперь пытается и всему остальному миру), хуево.

Ответить
12

Я вообще не понимаю, как люди там живут. Всё нахуй запрещают, а если ему в лапше попадется записка с предсказанием, где что-то про Винни Пуха будет, то он что, и лапшу, и записки такие запретит?

Ответить
36

Рассея в будущем, готовьтесь холопы.

Ответить
14

Почему в будущем?

Ответить
1

Я в Украине, но брату, который в Москве передам.

Ответить
1

Брат уже в курсе.

Ответить
0

Уже давно так 🙂 

Ответить
3

Если не ошибаюсь, вариант "Стокгольмского синдрома". Люди там просто считают, что это нормально, потому что им так всю жизнь говорят. Аналогично каннибалы, посмотрев на нас, не поймут, почему это нельзя есть человечину, что за глупый запрет.

Ответить
6

Не, сткгольмский синдром про другое.

То, что описываешь ты - это просто "особенности культуры"

Ответить
0

Странное сравнение. Поедание человечины никому вреда не наносит. А вот тотальная цензура очень даже.

Ответить
1

Я вообще не понимаю, как люди там живут.

Сказал человек из страны где сажают за мемы вконтакте.

Ответить
1

Кого сажают за мемы?

Ответить
–1

Во-первых, я спросил, кого сажают, а не кого сажали. Статья декриминализована.

Во-вторых, сколько там было именно мемов в этом списке?

В-третьих, список прямо и начинается с административных правонарушений, а не уголовных дел.

В-четвертых, пройдись по этому списку и выбери тех, кто получил реальный срок - не закрытие дела и не штраф и не условный, и причем за мемы, а не что-то еще. В состоянии это сделать?

Ответить
0

аааа, а тех кого УЖЕ посадили не считается? штраф за репост это тоже норм? дальше даже читать противно, как хорошо, что с первого числа есть вероятность, что вас отрежут нахер от цивилизованного интернета, такие как ты эту дорогу и выбрали. удачи, братиш 

Ответить
2

аааа, а тех кого УЖЕ посадили не считается?

Вопрос был: кого сажают? Ты по-русски понимаешь или нет?

Ты на мои вопросы ответить можешь? Похоже - нет. И это очень смешно. Столкнувшись с фактами, которые противоречат твоей картине мира, ты просто отказываешься признавать факты. Как любой дурачок с промытыми мозгами.

Ответить
0

Да и вообще, тех кого сажали не то чтоб сажали, они ведь, например, могут в камере лежать, а не сидеть. Совсем уже заврались....

Ответить
0

Ты думаешь, ерничанье делает тебя умнее? К тебе относится то же самое, что я сказал мальчику выше. Тебе есть что возразить? Если есть - возражай. Если нет - меняй взгляды так, чтобы они не противоречили действительности.

Ответить
0

Ты хоть понимаешь, что пишешь неразумные вещи с попыткой "опустить" собеседников? 

То есть какой ответ тебе нужен был - "сажают тех, кто написал мемный твит/инстаграм с насмешкой над Путиным". 

Наличие же в списке людей которых как раз за эти действия или схожие  посадили, !уже посадили!, то есть в определенный момент на вопрос "Кого сажают", можно было сказать "Их" - тебя не устраивает. Их посадили и ладно, а еще кого сажают? 

Так что ли? Парень, ты не изучил матчасть в своих контраргументах

Ответить
0

То есть какой ответ тебе нужен был - "сажают тех, кто написал мемный твит/инстаграм с насмешкой над Путиным".

В том-то и дело -  не сажают. С чего ты это взял? Откуда? Я написал вполне четкие вопросы. Открой тот список по ссылке выше и выпиши из него тех, кто сидит в тюрьме за мемы с Путиным. Можешь это сделать?

Когда факты не соответствуют твоим представлениям о мире - надо менять представления, а не закрывать глаза на факты.

Ответить
0

Где? Когда? 

Ответить
3

Россия так 70 лет жила. Но вообще все просто - пока есть еда, вода и электричество, да крыша над головой - то тебе все норм. Вопросы начинают возникать, когда ты обнаруживаешь, что ты живешь в казарме на 6 человек. А иностранец живет в собственной квартире. При этом работает в разы меньше тебя. 

Ответить
–5

Си, по некоторым данным, достаточно популярен среди китайцев. За непримиримость в борьбе с коррупцией и защиту национальных интересов. Полагаю, что борьба с Винни-Пухом на этом фоне выглядит как безобидный бзик. 

Ответить
0

непримиримость в борьбе с коррупцией

Друзьям всё, врагам закон.
защиту национальных интересов

Императору показали фигу! Все вместе сдохнем как один за это оскорбление!

Ответить
0

К чему ты это?
Человек сказал, что не понимают, как китайцы могут терпеть Си, я предположил, что это их не слишком волнует, на фоне его общей репутации.  

Ответить
0

Вы ничего не говорили про его репутацию. Вы говорили про его "непримиримость" и "защиту интересов" как об объективных фактах.

Ответить
0

Перечитайте ещё раз исходное сообщение.

Ответить
1

Лапшичную сожгут, а владельца расстреляют

Ответить
0

Шизофрения - она такая.

Ответить
15

который не воспринимает критику, и просто бросает всех в чёрный список.

вспомнил одного человека подходящего под это описание)

Ответить
23

252 ебааать, это он заходя в комментарии видит белую пустыню?

Ответить
–63

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
83

С тебя и начнём.

Ответить
8

Но ведь он прав. Последние пару месяцев помоечкой начинает пахнуть все больше и больше

Ответить
0

не прав. кто решать будет какую половину банить ? там гнильцо и пойдет, о чем ты. в истории полно таких решальщиков

Ответить
–1

Те же кто решает сейчас, не? Меня больше забавляет, что матерится можно, а послать петушка какого-нибудь нельзя, даже если он заслужил.

Ответить
2

Я ору больше с опущенцев, которые не могут в тся-ться, но выебываются против мата :) 

Ответить
3

Ну он как бы отчасти прав, меня лично заебали фейки для минусов, где 1-3 коммента с пару плюсов и потом человеку не понравиться что-то он ставит минус с оригинала и фейков. Это ж пиздец

Ответить
4

Меня бы только повеселило, если бы какой-то дурачок потратил своё время на переключение аккаунтов ради проставления минусов

Ответить
3

Ну баны то по факту не особо спасают. Сколько этого Фрая банили? 3-4 раза? Тем не менее эта помойка продолжает вонять и бесить людей

Ответить
0

Так у Фрая банили 1 страницу, он делал другую, а там у ребят некоторых основная и еще 5 шт фейков, чтобы минусить

Ответить
0

Ну этих кончей к сожалению не победить)

Ответить
0

Считаю что надо сделать привязку к номеру телефона и паспортным данным. Сразу убавится языкастых троллей

Ответить
0

И почему же убавится?)

Ответить
2

А он и не против

Ответить
0

судя по всему он имеет ввиду половину дтф, кроме него(хотя он еще тот токсик и должен самым первым отлететь в бан)

Ответить
2

При выборе между дтф-тж и дтф-Пикабу, лучше дтф-пикабу. 

Ответить
–1

о, владелец бездонного чс нарисовался

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Хз, у меня 130 и все норм, DTF стал только лучше

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Не, большая часть добавленных в чс меня вообще никак не задела, просто не прошли минимальную проверку на адекватность

Ответить
0

я у него не в чс, я уверен

Ответить
0

Перекати-поле.

Ответить
0

Ну может чёрную, почему

Ответить
0

Ну не половой же член ему там видеть)

Ответить
0

Сам себе пустоши на дтф устроил)

Ответить
0

Не, это скрин кидали неделю назад в комментах

Ответить
–1

Кто? Если не секрет

Ответить
0

Какой-то почти нулевой аккаунт. Он мне еще проминусил все последние комменты тогда

Ответить
0

А я там есть?

Ответить
0

это скрин, но полагаю что я там тоже теперь 

Ответить
0

А тьфу, а чей скрин?

Ответить
0

Не, это скрин кидали неделю назад в комментах  

Ответить
0

Все понял, туплю

Ответить
0

Какая тонка душевная организация у человека, однако.

Ответить
–41

"чо пацаны аниме?"(С)
а ну точно, китайский винзипинь - "ах нас критикует, и критика здоровая, все я от власти отрекусь, бабки раздам бедным, а сам поеду проповедовать" - все так и произойдет, когда очередной белый блогер и жирной Швеции мягко пожурит компартию винзипиня которая, сколько уже лет покрывает полтора лярда мозгов?
если кто не видел, генсек уже сказал: - Китай не позволит больше никому вмешиваться во внутренние дела страны, и отстоит свой суверенитет любой ценой. 
с дипломатического перевожу: п%зда Гонгонгу, если надо введем войска и пожгем все к е%еням напалмом. а потом засыпим солью. 
так что похер на блогера.

Ответить
52

Вначале вы вроде как саркастично намекаете что критика пьюдипая - это пустое место. А потом вы говорите что китай воспринимает эту критику ни много ни мало - как угрозу своему суверенитету. Так он никчемный блохер или сотрясатель государств, я не понял?

Ответить
–14

очень жаль что вы не поняли. 
слова генсека к блогеру, по моему, отношения не имеют. 

Ответить
16

Так у вас предложения не связаны по смыслу? Хорошо бы использовать абзацы, а еще лучше - разносить разные мысли по отдельным комментариям, а то возникает такая каша.

Ответить
–17

"если надо объяснять, то не надо объяснять"(С)

Ответить
3

что-то ты вообще какую-то херню несешь :(

Ответить
0

Интересная толстовка у него

Ответить
0

Аж сука гордость за страну!

Ответить
–74

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
41

Чья бы коровка мычала?

Ответить
–39

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Ну-ка возвращай тогда 634 плюса. 

Ответить
0

Не думал, что когда-нибудь напишу это тебе, но я с тобой согласен

Ответить
1

обосрался - не булькай

Ответить
0

картинка про то как показал себя долбоебом, а потом всех "затраллил"?

Ответить
7

Редакция

Максим Бласко

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Ты что-ли?

Ответить
0

Она самый быстрый стрелок на диком западе, судя по его комментариям

Ответить
0

Да далеко не самый быстрый

Ответить
1

Разве это редакция?

Ответить
16

Редакция анал. отдела hypewave, битч

Ответить
6

Анал отдел не смотрит жожу. Only gachi, letherman. 

Ответить