Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Мобайл
Kysh
3012

Пользователи устройств iOS создали петицию, призывая Apple одобрить Project xCloud в Apple Store

В закладки
Слушать

Microsoft раскритиковала Apple как "единственную платформу общего назначения, которая отказывает потребителям в использовании облачных игр и сервисов подписки на игры, таких как Xbox Game Pass", Facebook также опубликовал аналогичное заявление для The Verge в отношении своего приложения Facebook Gaming.

Вот что компания сообщила в своем заявлении для прессы:

К сожалению, нам пришлось полностью удалить игровую функциональность, чтобы получить одобрение Apple на автономное приложение Facebook Gaming в App Store, что означает, что у пользователей iOS будет меньше игровых возможностей, чем у пользователей Android. Мы по-прежнему сосредоточены на создании сообщества для более чем 380 млн. человек, которые ежемесячно играют в игры на Facebook, независимо от того, разрешает ли это Apple или нет».

Представитель Facebook

Facebook заявляет, что он апеллировал к одному из руководящих принципов Apple App Store в рамках нового процесса обзора приложений, объявленного на WWDC еще в июне, но не получил ответа от компании.

Это общая проблема игровой индустрии, которая в конечном итоге причиняет вред игрокам и разработчикам и серьезно тормозит инновации мобильных устройств для других типов форматов, таких как облачные игры

Вивек Шарма
Глава Facebook Gaming

В связи с вышеперечисленными событиями, поклонники Xbox создали петицию, призывающую Apple одобрить Project xCloud на устройствах iOS. На момент написания статьи её подписали уже 1 815 человек из 2 500 необходимых.

Kysh
+29 150
{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["xbox","projectxcloud","microsoft","ios","facebook","apple"], "comments": 64, "likes": 46, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 185896, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Aug 2020 07:40:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Вранье это всё, не могут пользователи iOS быть против решения Apple, ведь именно это главная фича системы и то, за что люди платят такие деньги - чтобы компания говорила им, что удобно и нужно, а что неудобно и вредно (как завещал Джобс, которому завещал Форд) . Поэтому пользователь ios, недовольный решением Apple что-то ему запретить - это оксюморон. 

Ответить
11

Такие деньги - это сколько? Цена любого андроид флагмана?

Ответить
7

Такие деньги, которые они платят, очевидно. Я не имел ввиду ТАКИЕ деньги. 

Ответить
–11

OnePlus 8 pro 12/256 - 70k
Xiaomi mi 10 pro 256gb- 45к
Huawei P40 pro+ 512gb - 100к (причём в керамике)
Samsung galaxy note S20 ULTRA 512gb - 100к
Samsung galaxy s20 - 70k
Oppo Find X2 256gb - 73k
Sony Xperia 1 II 256gb 5g - около 100к ещё не поступил
Vivo NEX 3 - 60k
iPhone 11 pro max 512gb - 132k
Так какой любой, если он дороже на 30к ?

Ответить
0

Samsung Galaxy Fold - 152k
iPhone 11 Pro Max 512GB - 109k
Xiaomi Mi MIX Alpha 12/512 GB - 200k

Ответить
2

Это устройства для продвижения технологий, они не являются основными их выпускают в несколько тысяч экземпляров о чём речь ?

Ответить
0

У меня в стране легко найти такой айфон до 100к, что вписывается во все твои хуавей, самсунг, сони и т.д. Причём ты взял максимальную версию, намеренно показав самую высокую сумму, красавчик

Ответить
1

Я у всех смартфонов взял максимальную версию, если ты не заметил.

Ответить
0

Уж что что у Эппла брать, но точно не минимальную версию - количество памяти там курам на смех. 64 гигабайта в минимальном iPhone 11 Pro - это шутка?

Ответить
0

столько, сколько компания скажет)

Ответить
9

Вообще это какое-то свинство со стороны яблочных! Не сторонник Майкрософт, но Xcloud на смартфонах - это лучшее, что могло произойти с геймингом на смартфонах, а ленивые жопы из Apple не хотят что-либо менять и подстроиться под ситуацию

Ответить
1

Так у них же свой apple arcade, зачем давать возможность зарабатывать другим, имея у себя убытки.

Ответить

Субъективный клуб

Ruslan
5

В аркаде нет АААА. Совсем нет. И едва ли появятся в обозримом будущем.

Ответить
1

Затем, что в Arcade одно аркадное дерьмо

Ответить

Греческий бокал

Дмитрий
0
Ответить
1

О новый дивный мир )Но я сам на соме плотно ..

Ответить
16

Это общая проблема игровой индустрии, которая в конечном итоге причиняет вред игрокам и разработчикам и серьезно тормозит инновации мобильных устройств для других типов форматов, таких как облачные игры

Правильно читать: «Нам не дают доступ к огромной платежеспособной пользовательской базе, гады!».

Ответить
1

А, кстати!
Вивек Шарма

Все Вивеки — двуличные мудаки.
Dixi.

Ответить
0

Не знаю, что тут самое смешное - как микрософт относительно недавно сами убили свою мобильную платформу на которой могли что угодно и куда угодно стримить или как Эппле с ходу всем показала, что весь этот игровой стриминг это пшик, который может в любой момент испариться по прихоти владельцев аппаратной части.

Ответить
19

1) Никакой разницы нет, что там они убили, если их не пускает другая компания чисто из-за денежного вопроса. У Гугла те же проблемы, но у них есть своя платформа
2) Пшиком может быть что угодно, если вернуться в первый пункт, который опять даёт понять, что все упирается в деньги.

Ответить
0

Интересно, что мешает майкам реализовать стриминг в браузере?!

Ответить
2

В сафари нет доступа к джойстикам. Такую поддержку только недавно добавили в хром.

Ответить
0

А хрома нет на яблочных устройствах?

Ответить
1

На яблочных устройствах любой браузер делают на основе сафари

Ответить
0

Интересно, с чем это связано?

Ответить
–1

Я конечно не эксперт, но думаю, что у эппле всё связано с тем, что деньги им очень нужны.

Ответить
0

По факту нет. Как тут правильно сказали, все "сторонние" браузеры на iOS внутри содержат движок сафари. Это политика эпл, ограничение искусственное.

Ответить
–1

Это интересно, потому что хром работает в разы быстрее чем сафари, хотя сам на сафари.

Ответить
0

Тогда понятно

Ответить
8

Apple - всё запретили
Apple - создали петицию от "пользователей"
Apple - пошла на встречу пользователям
Apple - любит и уважает своё коммьюнити, и прислушивается к ним!

Ответить

Греческий бокал

Но
4

Нет, пока не будет 30% прибыли никуда они не пойдут, Apple кладет болт на мнение пользователей давно, а её пользователи как сектанты все проглатывают.
Чего только ужасные клавы в ноутах стоят.

Ответить

Южный пёс_анон

Греческий
1

А существуют корпорации, не кладущие болт на мнение пользователей?)

Ответить

Греческий бокал

Южный
–2

Настолько как делает это Apple? Нет.

Ответить

Южный пёс_анон

Греческий
9

Ну-ну. Сейчас Гугл слезет с линух ядра и будет монетизировать андроид так же, как и апл. Вы думаете они из своих чистых и искренних побуждений оставляют андроид открытой платформой?)
Пс ничего против вашего мнения не имею, просто называть апл плохой и не видеть того же в гугле - смешно. А так, все ит корпорации сидоры.

Ответить
4

Там мега-корпорациям отказывают, а петиция каких-то рандомов, конечно, переломит ход событий.

Помню, тут был забавный коммент, про то, что более бессмысленной тратой времени, чем собирания подписей, можно считать только установку поворотников на БМВ.

Ответить
0

Предлагаю эпл сделать обмен по бартеру. Она пускает на iOS маркетплейс майков. А майки устанавливают магазин от эпл на иксбоксы и в мс стор, где не будут получать процент с продаж :)

Тогда будет всё честно

Ответить
7

Тем временем на винде анонсирована возможность запускать андроид-приложения. Да, приложения из того самого стора, к которому Microsoft не имеет никакого отношения и не получает процента с продаж там. 

Ответить

Экономический завод

Евгений
8

Microsoft не имеет никакого отношения и не получает процента с продаж там.

Microsoft не имеет никакого отношения к большей части цифровой дистрибуции на PC и не получает с неё ни цента. К чему эта ремарка, лол? От того что для Windows станет доступным ещё один магазин им не горячо, не холодно. Странно проводить параллели между платформой, для которой софт может продавать кто, как угодно, где угодно, и платформой, на которой все продажи контролирует компания, владеющая платформой.

Ответить

Рядовой магнит

Евгений
1

Не запускать, а стримить с подключенного телефона. 

Ответить
0

Тем лучше аналогия. 

Ответить

Рядовой магнит

Евгений
1

Не лучше — стриминг с собственного устройства разрешен политикой аппстора, см. PS Remote Play и Steam Link

Ответить
0

Лучше, потому что стриминг есть стриминг, и стриминг с сервера от стриминга с собственного устройства принципиально отличается меньше чем стриминг в целом от запуска на железе. 

Ответить

Рядовой магнит

Евгений
1

С точки зрения платформодержателя — разница колоссальная. Технические подробности тут не так важны. Главное, что в первом случае юзер использует собственные уже купленные игры на своем ПК или плойке, а во втором — конкурент уводит юзера в собственную экосистему, используя твою как плацдарм, еще и наплевав на «ценности» платформы (яббл всю дорогу топит за нативный софт, запускающийся на самом девайсе)

Ответить
0

Спасибо, можете мне не объяснять, почему Apple не рада перспективе иксклауда на ios - это вполне очевидно. Вопрос в том, как они будут объяснять своим пользователям, что, защищая свои финансовые интересы, они на самом деле защищают интересы пользователя.
Потому что сейчас кое-кто выглядит как очень меркантильный кю. Естественно, любому бизнесу необходимо таким быть. А вот выглядеть... 

Ответить

Рядовой магнит

Евгений
3

Они их действительно в чем-то защищают. Лично я выбираю эту платформу по многим причинам, одна из которых — наличие некоторого количества годных игр (и портов, и first-party, и Arcade). И я не хочу, чтобы стриминг убивал рынок нативных iOS-игр и полноценных портов с ПК и PS.

При этом мне не нравится ситуация, когда часть юзеров, которые любят MS и стриминг, останется ни с чем безальтернативно. Да, выглядит некрасиво. Но тут, что характерно, именно MS вступает в прямую конфронтацию. Если заботятся о своих фанатах, могли бы выпустить приложение для стриминга с личного Xbox, как это сделали Sony. Но нет, ставят ультиматумы, используя user base как инструмент давления. Тут все хороши. 

Ответить
0

могли бы выпустить приложение для стриминга с личного Xbox

А на iOS его нет? На андроиде иксклауд и стриминг с личного бокса - это два разных приложения.

Ответить

Рядовой магнит

Евгений
0

Не нашел. iOS-приложение Xbox, как я понял, может служить чем-то вроде пульта для консоли, но играть через него нельзя. 

Ответить
0

Перепроверил. Я ошибся - на андроиде это тоже одно приложение. Просто этого не видно из РФ, потому что у нас xcloud не запущен.

Ответить
0

Но так то винда, а я говорю про закрытые платформы типа мс стор и иксбокс.

Так то на MacOs тоже можно покупать софтину откуда угодно

Ответить
0

Насколько я понимаю, на закрытой платформе XBox у Netflix не было проблем с комиссией за оформление подписки. 

Ответить
–1

Тоже верно. Как и на iOS. Судя по всему платформодержатели получают за это баблишко :) у меня на плойке нетфликс вообще предустановлен был при покупке

Ответить
0

На ios проблема как раз была. И у нетфликса, и у спотифая. Apple очень не любит, когда деньги пользователя мимо них идут. 

Ответить
–1

Ну они договорились о деньгах и все разрешилось, логично. Так же я думаю и с иксклаудом будет

Ответить
1

С нетфликсом смешнее получилось. Насколько я понимаю (поправьте, если не прав), через ios приложение просто нельзя оформить подписку.
Apple не позволила бы такой наглости менее популярному сервису (см. Xcloud), но с нетфликсом ситуация была патовая - если бы Apple встала в позу «либо 30% либо вон из магазина», пользователи iOS могли натурально остаться без нетфликса, к которому они уже давным-давно привыкли. Это была бы не петиция на полторы тысячи человек как в новости вверху. Это был бы скандал. 

Ответить
0

Как и спотифай. И это как раз потому, что они не хотят платить процент с продаж эпл :) хотя что мешало им в свои приложения встроить браузер для таких покупок, тоже непонятно. В других приложениях это именно так и реализовано. Например в приложении дтф :)

Ответить
1

встроить браузер для таких покупок, тоже непонятно

Гайдлайны это ОЧЕНЬ не приветствуют. Как я уже сказал, Apple очень не любит, когда деньги пользователей проходят мимо кассы. 

Ответить
0

В приложении плейстейшн на iOS тоже все покупки игр происходят при открытии встроенного в приложение браузер

Ответить
5

В приложении playstation для ios пользователь не покупает контент, который будет потреблять на ios. Точно так же эпплу к счастью не хватает наглости брать комиссию за покупки в приложении «мвидео». По большому счету, вы приводите правильные примеры - это всё одного поля ягоды. Всем понятно, что когда пользователь покупает товар в приложении интернет-магазина, Apple не имеет и не должна иметь к этому никакого отношения. Но когда это подписка на сериалы, они внезапно начинают требовать свои 30 процентов.
Попомните мои слова, в ближайшие месяцы регуляторы начнут обращать на этот парадокс всё больше внимания. У гугла, кстати, тоже рыльце в пушку, но они не рискуют быть настолько наглыми. 

Ответить
1

Они не договорились)
У спотифая были разборки с еплом, типа они в Apple Music демпингуют цены, и требуют у других 30% с продаж, что повлечёт или поднятие цены на 30%, или потерю этих 30% у самих Spotify, которые до 2019 года были убыточной компанией.

Вот тогда они тоже сделали оплату доступной только через свой сайт.

Ответить
0

Да очевидно, что компании не могут договориться, обоим компаниям хочется денег и пока никто не готов пойти на уступки. Однако это не мешает тем же приложениям стриминга от сони или стима.
Как же блин у нас модно хейтить популярные вещи обычно/

Ответить
0

Так бокс презентовал облачный гейминг. А не стриминг с консоли.

Ответить
0

Просто аппле не хочет никаких конкурентов своему ЭПОЛ АРКЕЙД.

Ответить
0

Apple делают все правильно.майки должны договориться чтобы получить доступ к аудитории и отсчитывать сладкие зелёные яблоку за это.С хера ли они вообще должны что то майкросыру просто так?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null