Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Microsoft объявила о прекращении тестирования xCloud на iOS Материал редакции

Будущее стримингового сервиса на устройствах Apple пока под вопросом.

В закладки

В феврале 2020 года Microsoft начала ограниченное тестирование xCloud на iOS, а 5 августа компания объявила, что срок его действия в рамках TestFlight на устройствах Apple подошёл к концу. Бета-тест сервиса при этом с 15 сентября стартует на Android.

Во время запуска xCloud на iOS Microsoft столкнулась с рядом проблем из-за строгих политик Apple — так, тестирование сервиса на iOS ограничивалось лишь Halo: The Master Chief Collection и 10 тысячами пользователей.

Microsoft не сообщила, какие именно правила Apple мешают ей запуск сервиса, однако это уже не первый раз, когда из-за политики компании облачным сервисам приходится либо уходить с платформы, либо менять концепцию.

Так, приложение Steam Link для iOS и tvOS было одобрено в App Store только через год из-за ограничений Apple, которые разрешают запуск приложения только через главное устройство, принадлежащее пользователю и подключённому к одной локальной сети.

Кроме того, Microsoft заключила соглашение с Samsung, в рамках которого в Galaxy Store будет добавлена специальная версия приложения Xbox Game Pass, позволяющая игрокам покупать жетоны и тратить их на товары вроде скинов и DLC.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Карен Нерсисян", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","projectxcloud","microsoft","apple"], "comments": 50, "likes": 51, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 184638, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 05:01:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жестокий файл

46

да давай эппл, огородись анально опять. Что бы вообще все разрабы ушли. Херли Аркейд ведь настолько ох&&тельно популярен, нет.аж целые 1,5 игры нормальные.Зато пафосу и гонору было аж до Асгарда. 

Ответить
4

Они же реально своими деньгами и железом могут очень крутые проекты создавать, или хотя бы финансировать побольше инди проектов, но этого всего нет.
Я понимаю, что потенциальная прибыль разная, но на фоне ресурсов, которы они тратят на Apple TV, arcade выглядит херова

Ответить
1

Как минимум два сериала мне очень зашли на эпл тв. Это утреннее шоу и защищая Джейкоба. Жду сериал по Айзеку Азимову

Ответить
4

Согласен, оба этих сериала прям годнота

Ответить
0

Ага, и Гааль Дорник это чернокожая девица.... а не белый математик.

Ответить
0

Это ты типа подушнить попытался?!)

Ответить

Жестокий файл

Карен
–3

а технологии? ведь мощность последних айпадов, айфонов, хватит с лихвой на запуск тех же игр что есть на свитче.(могу ошибаться) покупая айпад про 13”(например)
ты его потенциал даже на 30% не раскроешь. сколько там надо то для Прокриейта, Автокада и ГаражБенда? мизер. Могли бы уже давно начать полноценно портировать игры те же, более профессиональные проги. Но нет. надо все закрыть, огородиться и пукать на призентациях какая у них нев₽₽беная техника.

Ответить
0

Ну это претензии скорее ко всем компаниям. Apple хотя бы пытается в игры на своей платформе, да и сторонние разработчики для их OS больше стараются.

Ответить

Жестокий файл

Карен
3

ну не скажи. эппл им там вс гайки да болты завинчивает. Что про итогу получается очередные 3 в ряд или очередная дрочильня. ну реально ведь мало годноты в аппсторе. Вот прикупил себе Балдур, Пленетскейп, а ведь могли бы многие и РТСки заливать и старенькие РПГшки. Я бы первый в очереди на покупку таких игр стоял.

Ответить
0

Маловато, кончено, но даже у меня накопился не плохой виш лист с играми, которые я хочу на iPad.
А про палки в колёса- аудитория реально не готова платить за мобильный AAA гейминг, что для меня очень грустно, так как с детства обожаю портативный гейминг на телефоне. Да и все эти ограничения, которые Apple вводит против того же game pass есть и в у гугл, просто в чуть менее жесткой форме. И те и другие хотят процент и не допустят в свой магазин другой магазин в котором пользователи будут, что-то покупать

Ответить
0

тут дело в позиционировании. Если на след. презентации выйдет Тим Кук и обьявит о каком-нибудь ipad gaming,  именно как о портативной консоли, которая еще и с эппл тв может синхронизироваться (этакий свитч только в двух устройствах) при этом показав 2-3 больших тайтла (тот же Doom, который везде портируют, или Ведьмак), то и люди станут готовы платить за большие игры (игровое устройство ж) и издатели начнут присматриваться

Ответить
0

Если на след. презентации выйдет Тим Кук

так и есть, если пастер Тим Кук объявит то да

Ответить
0

А про палки в колёса- аудитория реально не готова платить за мобильный AAA гейминг

скажи это аудитории Нинтендо, мощность телефонов не намного уступает Свичу

Ответить
0

Для разработки игр надо искать студии, открывать свои, да ещё и по итогу не факт, что прибыль хоть сколько-то будет значимой.  Я больше поверю, что в один момент они настолько разбогатеют, что просто возьмут и купят тех же Сони (хоть это и проблематично сделать, насколько я знаю), чтобы влететь в игровой рынок с двух ног.

Ответить
0

Они же реально своими деньгами и железом

Если они действительно смогут выжать мощь из ARM – то вполне возможно, что Apple TV (девайс, не подписка) станет консолью.

Ответить
0

Причём тут огораживание если они просто не хотят платить на общих условиях?

Ответить
10

Microsoft прекращает тестирование xCloud на iOS

вчера объявили о сотрудничестве с Samsung 

Хммм

Ответить
10

Ну, а почему нет? Они может и рады бы дружить с эпл, но те же душат конкурентов своих сервисов/устройств (привет сторонниеприложения по бэкапу данных из аппстор), а иксклауд — конкурент.

Ответить
3

У Apple нет стриминговых игровых сервисов. Каких конкурентов они душат?
А вот если майки планировали внедрять in app покупки, но не хотели отстегивать 30% - то да, их не пустят в магазин.

Ответить
6

Разговоры о том, что эпл вот-вот выродит свою игровую консоль были давно, ещё до появления аркейд. Это всё пока что вангование конечно, но стриминг игр в ближайшие 5 лет — главная дойная корова для техногигантов, и эпл точно какое-то время уже над этим работает. Готов даже поспорить, что шаги в направлении облачного гейминга, как покупка игровых студий делающих ААА, начнутся совсем скоро. И да, терять 30% < терять рынок яблок, так что дело не в майках (имхо)

Ответить
2

Все эти разговоры были про arcade. Apple заинтересована в сервисе, но ей не интересны большие игры, все технологические решения компании не направлены на хардкорную аудиторию.
Тот же стим в steam link выпилил возможность покупать игры. Таки отказались от вообще всей прибыли, хотя казалось бы. Им выгоднее, что б покупка была на их площадке, а приложение в довесок, они легко пойдут на эту упущенную прибыль, потому что со своей площадки получат больше. Возможно, не хотят снижать маржу.

Ответить
6

Точно так же убирали из Стора Steam Link ещё до всяких сделок с Самсунгом.

Ответить

Субъективный клуб

Cape
3

Стимлинк давно вернули - вполне работает.

Ответить
3

Только как уже написали в статье по сравнению с ним на других платформах это обрезок.

Ответить

Субъективный клуб

Cape
0

У меня прекрасно работает через инет. ЧЯДНТ?

Ответить
7

Описание из AppStore:

Устройство с iOS должно находиться в той же локальной сети, что и компьютер с запущенным Steam

На том же Андроид ты можешь хоть с другого города играть.

Steam Link Anywhere currently supports Android devices and not iOS devices

Тем более изначально его убрали потому что ты мог магазином пользоваться из приложения и Apple такое не понравилось. Тут скорее всего ситуация такая же.

Ответить

Субъективный

Cape
0

Играю с рабочего компа в офисе дома на Apple TV. Через тот самый стимлинк. В офисе 30 мбит, дома 75. Думаю, не будет никаких проблем с другим городом или другим континентом. Никаких VPN не поднимал. Магазин работает из мобильного приложения стима, на айфоне.

Ответить
0

Магазин убрали, ужас какой. В через браузер в стиме ты игру купить ну никак не сможешь?

Ответить
0

Эм... Причём тут это вообще?

Ответить
0

При том что стимлинк в первую очередь про стриминг игр на телефон. А купить игру можно миллионом способов. И покупка через само приложение стимлинк, это пусть и удобно, но вообще не решающий фактор

Ответить
1

Так я нигде не говорю что это какой-то решающий фактор. Я только написал что убрали скорее всего из-за этой возможности. Потом её пришлось вырезать.

Ответить
0

потому что ты мог магазином пользоваться из приложения и Apple такое не понравилось.

Скорее Стиму не понравилось, что придётся отдавать процент комиссии эплу просто. Потому что после оплаты чего либо через приложение в iOS копеечка идёт в эпл. То же самое в спотифай например. Оплатить что то можно только через браузер отдельно от приложения.

С другой стороны стим мог бы сделать, как тот же ps. И в момент покупки открывать встроенный в само приложение браузер просто.

Ответить
0

Там прикол не в комиссии был. По сути же ты делал покупку не на устройстве Apple, а у себя на компьютере при этом управляя им с устройства Apple. Отсюда и ситуация эта.

Ответить
0

Тогда странно да. Есть же team viewer например на котором так же можно управлять компом удаленно и оно никак не ограниченно

Ответить
0

Ну как бы логично. МС заранее договорились с Самсунгами.

Ответить
0

Сотрудничество-то явно не вчера началось. 

Ответить
2

Просто надо нормальные телефоны покупать , а не яблоко.

Ответить
7

Windows phone умер

Ответить

Отрицательный цветок

2

Пусть Samsung приложение для своих телеков сделает с подпиской. В опу телефоны.

Ответить
1

Да вообще на всех устройствах , как нетфликс . ( учитывая железо конечно)

Ответить
2

У apple есть правило что все покупки в играх за реальные деньги должны быть или через App Store или их не должно быть. Нельзя привязать карту на каком то другом сайте нажать на кнопку в Приложение и Деньги как то там спишутся. В Steam link по-моему отключены все внутренние покупки их нужно делать или на компе или никак.

Ответить
1

Если Apple боиться того что это будет конкурент для их сервиса Arcade, то никому не нужны их мобильные игры, GeForce now - на айфоне нет, xCloud - на айфоне нет, или у них какие-то свои наработки облачного гейминга?

Ответить
–1

И конечно же Apple Arcade тут совсем не при делах.

Ответить
1

очевидно нет,аркейд это шутка на фоне геймпаса.
скорей большое упущение для эпл,ибо своих игр не будет.

Ответить
0

 Скорее, переговорный момент. Не договорятся с MS — договорятся с Sony. 

Ответить

Крайний теркин30см

Андрей
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну уйдут все геймеры для стриминга на андроид и уйдут, чего бухтеть то.

Ответить
0

Это печально, я знаю что такое айпад, и знаю что такое супер амолед 10" , я бы хотел геймпасса на эпл.. буду брать таб с6 или 7🤔 (а хотел эйр свежий 20го дождаться((

Ответить

Комментарий удален

–1

SteamLink тоже сначала не выходил на ios

Ответить
–16

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null