Мобайл Алексей Иванов
685

Играбельны ли шутеры на телефонах?

Иногда даже более чем и возможно даже в ближайшие пару лет шутеры на мобильниках станут новым большим трендом, таким себе Next Big Thing

В закладки

Позвольте я расскажу свой скромный опыт стрельбы от первого лица на смартфонах: начинал я как и все, в 2007-ом году с Nokia 5300 и Doom RPG, буквально через год пересев на Nokia 5700 и играя уже в нормальный Doom и Quake III Arena как на мобильнике, так и на свежекупленном iPod Touch, на который потом многим позже вышли всякие Battlefield style Call of Duty zombie и прочие непонятные попытки использовать знаменитые бренды в своих корыстных целях продажи онлайн-контента на молодом и еще весьма наивном рынке мобильной игровой индустрии. Мы собирались с товарищами в Кофехаузе (тогда Антикафе просто не было, как и Антихайпа например), доставали свои iPod Touch 4, а кто и iPhone 4 и начинали реальный матч в какой то из клонов Battlefield по Bluetooth! В основном это были дуэли 1 на 1, максимум 2 на 2, но и 1 на 1 максимально круто нас увлекали, ведь шутка ли: настоящий 3D шутер без всяких скидок на твоем МУЗЫКАЛЬНОМ ПЛЕЕРЕ за 11к весом 160 грамм! Это было в 2011-ом году.

Это доступно уже 8 лет. Где порт Crysis? Где порт Far Cry хотя бы 2? Где порты F.E.A.R, Сondemned, Painkiller, Serious Sam и прочих нормальных шутанов?

Поймите меня правильно: у меня есть свой канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCjmWGFIFlqdg7YqIpV1FAaA и так вышло что я буквально специализируюсь на шутерах (https://www.youtube.com/watch?v=Tvm_i41ryyk и https://www.youtube.com/watch?v=hqRQShaXtNc) я не специально, просто по моим ощущениям самый лучший жанр в видеоиграх - это шутеры от первого лица, во многом из-за грамотно сделанной стрельбы, уместной подачи сюжета и максимальному погружению в игровой процесс благодаря виду от первого лица, именно поэтому я всей душой жду нормальные FPS на смартфоны и они есть!

NOVA 1, 2, 3 (2-3 по непонятным причинам не найти в сторах, а ведь третья часть напоминает Crysis 3 по подходу и подаче), небезызвестная серия Modern Combat, откровенно не дотягивающие до оригинальной серии Call of Duty и целый легион его клонов и подражателей - вот в общем то и весь рынок мобильных шутеров от первого лица.. но это только от первого, а ведь есть еще мультиплеерные шутеры от третьего лица, такие как ПАБГ и даже Фортнайт! То есть мобильники уже готовы к полноценным портам даже киберспортивных дисциплин типа Overwatch и Quake Champions или даже CSGO с UT4, но где они? Почему не выходят? Что за проблема останавливает разработчиков? - Правильно, УПРАВЛЕНИЕ.

Управление в FPS на смартфонах - это главный бич мобильной индустрии игр, её главный "косяк". Как его исправить? Да хотя бы те ми же самыми геймпадами, подключаемыми через Bluetooth, а может быть и сверхчуствительными высокогерцовыми геймерскими сенсорными экранами, такими как у Рейзер и Асус РОГ

Что лучше? конечно же геймпады, но не всегда есть возможность положить его в карман и вытаскивать в метро, поэтому высокогерцовые экраны тоже необходимы и они уже есть на рынке! То есть железо есть, а игор то нет! Но это так кажется на первый взгляд... Если я выиграю в конкурсе и получу работу на DTF и рабочий iPad Pro, то зарегистрирую ютуб-канал Обзорщик Мобильных IGOR (такой спин-офф моего основного канала, только про мобильные игры) и буду буквально каждый день выкладывать видео по мобильным играм (это не обязательно должны быть FPS, но основной упор все же хотелось бы сделать на серьезные проекты, хоть я и не исключаю "три в ряд") при вашей информационной в основном поддержке и даже буду стримить мобильные новинки в день их релиза, как на своем канале, так и на любом другом, который будет доступен мне для потока

В общем выберите меня и вы получите не только статьи, но и обзоры мобильных игр, прохождение сюжетных игр, летсплеи по всему подряд от FPS, Gangstar и Real Racing 3 с подробным анализом как графической и физической составляющей игры, так и геймплейно-геймдизайнерской вплоть до квестов и даже мажонгов с "три в ряд" - в общем отдамся делу по полной, ведь я играю на iOS и Android уже более 12 лет, так что могу считаться опытным олдом, разбирающимся в тематике и знающим основы и начало рынка (страшно подумать, но я покупал Real Tournament и Бумер за 4.99$ на Nokia 3100 по WAP-интернету в далеком 2004-ом году! Тогда же, когда и проходил Half-Life 2 на ПК, который так же проходил на Nvidia Shield планшете, но это уже отдельный сюжет для отдельной статьи)

Еще раз мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCjmWGFIFlqdg7YqIpV1FAaA

Если выберете меня, то я регистрирую такой же, только про мобильные игры

Пишу ролики и стримлю с вашей информационной помощью или даже без и это совсем никак не исключает статьи про тренды и тенденции мобильного геймдева, рецензии на новинки рынка мобильников вплоть до обзора самих телефонов на том же канале (беззеркалка для сьемки например анбоксингов есть)

Я - One Man Army и готов это доказать, ведь мне есть что рассказать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Алексей Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 43805, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Mar 2019 22:43:16 +0300" }
{ "id": 43805, "author_id": 124414, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43805\/get","add":"\/comments\/43805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Четыре упоминания канала. Если это не нлпишная техника, то я не знаю, что это.

Ответить
–1

Во первых три, во вторых все в тему, в третьих использую свой главный козырь и вообще подвожу весь текст к закономерному финалу, поэтому не считаю что переборщил - главное чтобы все понятно было

Ответить
0

Я учел и сам видос под лидом. На мой взгляд, козыри должны быть в самом тексте, ну а здесь информации никакой и нет (как мне показалось), кроме вашего опыта и упоминания канала.

Ответить
–2

Видео сверху случайно зацепилось, вот думаю убирать его вообще или менять на такое же по Crysis, а мой козырь в тексте - это знание матчасти, умение работать со слогом, упорство в донесении мысли, абсолютное отсутствие орфографических и и даже стилистических ошибок и многое многое другое, что я сейчас уже и не вспомню)

Ответить
1

Читать невероятно сложно.

Ответить
1

Статьи тут вообще нет. Что за бред написан? Тупая мольба выбрать его. Ахах))

Ответить
0

Играбельны ли шутеры на телефонах?

Не с геймпада - значит играбельны.

Ответить
0

С геймпада то же довольно играбельны - на уровне не самого удачного шутера с консоли прошлого поколения (какого нибудь Haze с PS3)

Ответить
0

это что на телефоне удобнее чем на геимпаде?

Ответить
0

Конечно нет, настоящие соски всегда лучше, чем соски на экране.

Ответить
0

на телефоне точно не удобнее, чем на геймпаде
на телефоне с геймпадом еще и импутлаг имеется
так что ПК с геймпадом > консоль > телефон с геймпадом > телефон без геймпада

Ответить
0

Тебе родители пи$#&+!й не надавали, когда ты в 13-14 на нокию в 2004 году по WAP покупал за 4.99$ бумер и real tournament?

Ответить
0

Нет, я же согласовывал все свои мобильные покупки с мамкой лол (Nokia 3100 кс'тати до сих пор в столе валяется, но не факт что сейчас включится - батарейке уже 15 лет)

Ответить
0

Дешёвая реклама своего канала. Да ещё и видео прикрепил очень древней компьютерной игры. На мой взгляд такие статьи вообще удалять нужно.

Ответить
0

Ты завидуешь что ли? Что это тебя так порвало то тут?)

Ответить
0

Может излишняя самонадеянность автора))

Ответить
0

хочу и пишу, отстаньте от меня

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления