Мобайл
Melsoft Games
1171

Google Stadia и мобильные игры

В закладки

Самая смешная претензия к Google по этому поводу от игровых СМИ это где Google возьмет столько игр? У похожего сервиса GeForce Now есть партнерство со Steam. У будущего сервиса Microsoft есть Xbox. Что есть у Google?

Отвечаем. У Google есть самая большая база игр в мире. Первая с большим отрывом по загрузкам, а по прибыли превышающая, например, весь рынок PC или консольных игр целиком. Это, конечно, Google Play.

Сама структура потребления игр изменится. По подписке за небольшую цену можно будет играть практически в любую игру на выбор. Начинать игру на телевизоре и продолжать на планшете, представляющем собой только большой экран с модулем выхода в сеть. Мобильные и PC игры будут соревноваться на одном поле, и здесь преимущество будет у мобильных игр потому что они уже давно существуют в многоканальной модели по доставке игр и free to play по монетизации.

Обозреватель TechCrunch не верит в это.

“Игры на телефонах это просто тайм-киллеры с аддиктивными короткими сессиями. Консольные игры сделаны для долгих игровых сессий и тех, кто ценит в игре качество”

Google Stadia не потеряет от того, что в его библиотеке будет мало игр с фотореалистичной картинкой и затяжными сессиями. Скорее всего массовый геймер будет считать что игры это много разнообразного игрового опыта получаемого короткими сессиями.

Google Stadia запускается в 2019 году. Игр консольного качества там будет мало и скорее это приведет к тому, что аудитория мобильных игр значительно расширится.

{ "author_name": "Melsoft Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 43885, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Mar 2019 14:48:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лунный жар

2

п. 2 несовместим с короткими сессиями. А мобильный гейминг и нужен, в основном, для заполнения 5-минутных окон.

Ответить
–1

Мобильные игры уже сейчас становятся более нарративными. Там уже все это есть.

Ответить

Лунный жар

Melsoft
1

Такие игры есть давно, но они менее популярны.

Ответить
1

Стримить игры для мобильных на мобилки через Stadia, вместо того чтобы просто играть на мобилке?

Ответить
1

Мобильные игры уже давно живут в многоканальном мире. Им и приспосабливаться не придется

Ответить
0

Им и не надо.
Как и не нужна Стадия, для игры в них.

Ответить
0

Если каждая семья в Америке и Европе будет иметь подписку на игры и им будут фичерится в первую очередь мобильные игры, то нам это нужно)

Ответить
0

В этом есть логика, на мобилках играют люди с расфокусировкой внимания. Пока они скачивают игру им уже становится не до нее. А так нажал играть и ты моментально в игре. Но проблема в том что все игры ф2п за них не надо платить. А за стримминг надо. Так что идея мертвая.

Ответить
0

Кто сказал что за стриминг надо платить?
Это скорее всего будет подписка за 10 баксов в месяц

Ответить
2

10 баксов в месяц это бесплатно что ли?

Ответить
0

Редактор текстов в DTF очень хитрый. Не пытайся его обмануть.

Здесь он хирургически точно вырезал пассаж о том, как будут меняться мобильные игры в мире игр как стриминга

Но и мобильные игры будут меняться в новой парадигме

1. Красивая графика и wow эффекты будут обязательны для хорошей игры. Нужно будет тестировать как игра смотрится на телевизоре.

2. Если игры становятся нетфликсом и ютубом, то нужно будет тщательно продумывать нарратив игры. Новые дополнения для игры будут прежде всего развитием нарративной составляющей. Новые эпизоды, персонажи, локации.

3. Еще более простое управление. В идеале в игру должно быть удобно играть с пультом от телевизора и геймпадом. Даже в тайм-менеджмент симулятор.

Ответить
0

Мобильные и PC игры будут соревноваться на одном поле, и здесь преимущество будет у мобильных игр потому что они уже давно существуют в многоканальной модели по доставке игр и free to play по монетизации.

В случае подписочной системы преимуществ не будет. Да и в мобилки основная масса играет исключительно потому, что для того, чтоб играть на чем то другом нужно купить необязательный (в отличие от мобилки в современном мире) девайс, что стоит примерно как это самая мобилка, да и игры к нему докупать надо.

Ответить
0

гугл для начала мог бы внедрить подписку для игр из своего маркета, а там юзеры разберутся, надо им такое или нет. хотя зачем людям платить за такие игры, если в большинстве своем они играют в ф2п?

Ответить
–1

У них будет партнёрство с Эпиками 😂
А вообще, надеюсь, что это будет не только для мобильных игр, иначе идея кажется не самой перспективной.
Ну и ещё, надо надеяться, что это не очередной проект Гугла, который закроют через год...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }