Музыка
Дмитрий

Мой 2021: Музыка

Первый пост из небольшой серии итогов прошедшего года, в котором я собрал дюжину треков, которыми мне запомнился этот год.

Loqiemean - Хоровод

Начну с исполнителя, которого, согласно спотифаю, я слушал больше всего в этом году.

Последний альбом Ромы, который несет название "Контроль", вышел в начале 2021 года и долго крутился у меня на репите. Очень долго. И "Хоровод" - мой самый любимый трек с этого альбома. Очень уж мне понравились жесткие гитарные запилы :) Да и по смыслу это далеко не пустой и очень личный для исполнителя трек, который приятно переслушивать из раза в раз.

Hikaru Utada - One Last Kiss

До просмотра последнего ребилда, который как раз вышел в сети летом этого года, никогда бы не подумал, что мне вообще может понравится Евангелион.

После сериала, у меня было крайне негативное впечатление о нем. Но этот фильм и песня из титров успешно сгладили мое отношение к серии.

One Last Kiss крайне удачно завершает собой мультфильм, подчеркивая собой сразу и радость и грусть от завершения всей эпопеи.

Skrillex, Noisia, josh pan & Dylan Brady - Supersonic

Лучик надежды, среди непроглядной тьмы, в которую попал Скрил. Все его последние релизы - ужасная попса, написанная для каких то мексиканцев и иже с ними. Слушать это старым фанатам музыканта практически невозможно.

Но в этом году Сонни все же соизволил порадовать фанатов треком, который хотя бы отдаленно похож на его старое творчество. Классный, но очень короткий трек, который хочется переслушивать снова и снова.

Eminem - Killer (Remix)

В этом году Эм отметился несколькими гостевыми куплетами на треках других исполнителей, среди которых больше всего мне понравился именно Killer.
В нем мы можем слышать того самого Эминема, которого все любят.

Классные рифмы, серхзвуковой флоу, простенький не отвлекающий бит. Что еще нужно для счастья? Разве что новый альбом.

Oxxxymiron - Мы все умрем

И вновь возвращаемся к русскому репу. Легендарное возвращение от легенды. Что еще нужно?

Кто бы что не говорил об альбоме, но даже самый заядлый хейтер найдет в нем хотя бы один трек, который ему понравится. А я так и вовсе добрую половину альбома сохранил себе. Тот самый Оксиденис, которого я и люблю.

Легкий, приятный, мелодичный трек с огромным обилием неймдропинга, отличным битом и классным женским вокалом на припеве. Лучший трек с альбома, по моему мнению.

Post Malone and The Weeknd - One Right Now

Две легенды западной поп-музыки встретились, чтобы создать один из лучших треков 2021 года.

Как всегда великолепный вокал от Викенда и Малоуна в сочетании с волшебной музыкой с мотивами синтвейва. Большего для счастья мне и не нужно.

Magnetude - Goodbye (feat. Receptor)

Жгучая смесь драма и дабстепа, которая часто играла в моих наушниках этим летом, помогая скрасить одинокие вечера.

katanacss, aikko - Любовь на нож

Еще один представитель современного русского рока, от которого так печет в районе ануса у настоящих "ценителей" этого жанра, застрявших где-то в районе 70-90 годов.

Слабое смысловое содержание, сносный вокал и взрывные припевы.

Markul - Zima Blue

В этом году Марк выпустил свой новый альбом, который оказался довольно слабым. Но один трек все же смог меня зацепить.

Классная попса от ближайшего соратника Оксидениса. Приятный вокал, классный минус и хорошие припевы. Слушать очень приятно.

Noize MC - Сопротивление воздуха

В середине декабря вышел альбом от одного из моих любимых русских исполнителей, с которым я познакомился еще в школе. Единственный человек, на чьем концерте я был дважды. Очень люблю как самого Нойза, так и все его творчество. Еще и мой земляк.

А вот альбом вышел средненьким. Особых ожиданий от него вроде и не было, но все равно надежд не оправдал. Просто крепкий средняк, без громких бенгеров и заедающих мотивов.

"Сопротивление воздуха" - самый запоминающийся трек с альбома, с прекрасными рифмами и отличными припевами.

White Punk - Трансгуманизм ft. Noize MC

Ну и не отходя от кассы. Еще один трек, в котором на этот раз Нойз выступает в качестве гостя.

У Вайт Панка получился неплохой EP, но "Трансгуманизм" - лучший трек. Причем, даже в комментариях официального паблика артиста люди писали, что весь трек вытянул именно Нойз, что не так и далеко от истины.

Очень крутой припев, с примесью электронщины и неплохие куплеты Панка и Нойза. Но припев - просто бомба. Очень жаль, что весь трек не сделали таким же энергичным и взрывным.

Cream Soda - Подожгу

А теперь очередь русской попсы. Трек, о котором я узнал благодаря забавному клипу, в котором снялся Евгений Понасенков (только из за него и включил) и еще с дюжину других, разной степени известности, личностей.

Но оказалось, что и сама песня довольно классная. Так она и оказалась в этом списке.

Хороший вокал, классная музыка и энергичный вайб.

Mitsume - Spare (ミツメ - スペア)

Еще один саундтрек из аниме. Лучшего аниме в этом году.

Классное легкое звучание с очень приятным мужским вокалом на японском языке и минималистичным музыкальным сопровождением.

Под эту песню я готов делать что угодно. Под нее приятно как идти куда-либо по улице, так и работать, да и вообще, заниматься чем угодно.

Ну а в самом аниме она звучит вообще великолепно...

Teminite - Sail Away

Не мог не добавить еще немного электронщины в этот список. Все же я много ее слушаю.

Teminite - один из моих фаворитов на современной электронной сцене. Практически каждый его новый трек мне очень нравится. К тому же он и выпускает их часто, что не может не радовать.

Отличная даб часть и мелодичные вставки между. Просто и со вкусом.

Макс Корж - Лучший вайб

Ну а закончу я еще одним камбеком года.

Спустя 4 года после прошлого альбома и нескольких заявлений о том, что новых альбомов от Коржа можно не ждать, он, неожиданно для всех, выпускает новый альбом, который наполнен неизменным стилем и вайбом этого исполнителя.

От треков для машин до душевных пацанских песен. Ровно все то, за что любят и слушают Коржа. А "Лучший вайб" - просто трек, который мне понравился больше остальных.

Крутой бит, неизменное исполнение и энергичные припевы.

По итогу, много треков не попало в подборку. О каких то я мог забыть, какие-то просто слушал не так часто. Плюс здесь много треков, которые вышли под конец года, потому что впечатления о них особо яркие.

Как-то так.

0
4 комментария
Volodya

За нейруху мое почтение. Увидел русских скреперов но неувидел хаски, ту же невидимку. Не надо так)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

против хаски ничего не имею, но мне буквально 2-3 трека у него нравится. и за прошедший год их не прибавилось :)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Mosalov

Корж, скриллекс, крем сода - топ

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий
Автор

всего понемногу :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null