Bonobo – Fragments (2022)

Fragments (2022)

Bonobo анонсировал новый альбом Fragments, который вышел сегодня 14 января 2022 года на Ninja Tune, а также мировое турне 2022 года. Вместе с анонсом Бонобо также представил лид-сингл "Rosewood". "Fragments" - это самая эмоционально насыщенная запись, которую ему, Саймону Грину, когда-либо приходилось делать. Неудивительно, что пластинка стала шедевром. В альбоме участвуют Джамила Вудс, Джоджи, Каджа Боне, Джордан Ракеи, О'Флинн и Мигель Этвуд-Фергюсон. Родившись сначала из фрагментов идей и экспериментов, альбом в конечном итоге был сплавлен воедино в порыве творчества, подпитываемого как коллаборацией, так и побегом Грина в дикую природу. Иллюстрация к "Fragments" выполнена Нилом Кругом, который вернулся после создания иллюстраций к альбому 2017 года "Migration". Круг также создал визуализацию для "Rosewood".

Одно из крупнейших имен в танцевальной музыке, карьера Грина включает 3 номинации на премию "Грэмми" и 2 миллиона проданных билетов на тур в поддержку его альбома "Migration" 2017 года. Этот альбом вошел в десятку лучших во многих странах, в пятерку лучших на родине в Великобритании и как танцевальный альбом Billboard номер один в США. Он также является любимым исполнителем на главных сценах крупнейших музыкальных фестивалей мира. В рамках объявленного тура Bonobo отыграет три концерта в легендарном Королевском Альберт-холле в Лондоне в дополнение к концертам в Брайтоне, Бирмингеме, Манчестере, Лидсе и Ноттингеме.

"Fragments" - это серия из 12 звуковых аффирмаций, включающая в себя одни из самых жестких и хип-шейкерских композиций, которые когда-либо создавал Грин. Баллады идеально вписаны в композиции; они отражают мир, находящийся в движении, и светятся надеждой. Для того чтобы извлечь эти идеи, потребовалось приложить немало усилий. Постоянно гастролирующий Грин творит лучше всего в движении; глобальная остановка продакшена заставила его стоять на месте.

Музыкальные темы начали возникать благодаря изучению Грином модульного синтеза, записям арфистки Лары Сомоджи, его работе с аранжировщиком и партнером Мигелем Этвудом-Фергюсоном, его собственной игре на Fender Rhodes и многому другому, по мере того как альбом создавался, записывался и микшировался Грином в течение последних двух лет. Альбом также создавался, когда он искал убежище в своих одиночных приключениях на природе, вдали от локдаунов и лесных пожаров, в раскалённой калифорнийской пустыне.

Песня "Tides" с участием чикагской певицы и поэтессы Джамилы Вудс послужила катализатором, и альбом начал складываться вокруг нее. "Я знал, что у меня есть центральная часть, я знал, как все это будет звучать", - говорит он. Работая с Мигелем Этвудом-Фергюсоном, стали вырисовываться музыкальные темы. Запись оркестровых музыкантов в реальных студиях помогла еще больше вывести песни "за рамки".

Ритмическая основа тоже начала складываться: структуры британской бас-музыки и рейва начали просачиваться в ритмы, которые стали такими треками, как "Otomo" (сопродюсером которого в итоге стал О'Флинн и в котором использовался сэмпл болгарского хора 100 Kaba-Gaidi) и "Sapien". Олдскульная, вдохновленная Детройтом, Мудиманном и Тео Пэрришем "Shadows" была записана с другом Джорданом Рэйки. Композиции "Rosewood", "Closer" и "Counterpoint" начинаются с экстатического треска, но идут по удивительно разным путям. Арфа Сомоджи и струнные Этвуда-Фергюсона сливаются воедино в безударной "Elysian". Две баллады дополняют вторую половину альбома: "Day by Day" с участием Каджи Боне и "From You" с участием Джоджи.

"Это во многом о танцполе, о том, как я снова и снова вспоминал, как сильно я люблю толпу, движение и людей, общающихся друг с другом", - размышляет Грин. Но позитив присутствует не только в ритмах: даже самые интроспективные и меланхоличные композиции несут в себе радость.

Источник: Bandcamp

0
4 комментария
Ярослас Бучкаускас

Вот это круто, вот это мы послушаем!
В своё время до дыр переслушал Days to come и Black sands

Ответить
Развернуть ветку
Эн Кей

Черные песни что то нереальное согласен

Ответить
Развернуть ветку
aliftin

Новость топ. Нужно обязательно оценить.

Ответить
Развернуть ветку
Космический череп

Альбом послабее Migrations, но все равно очень достойно звучит. Рад, что Bonobo держит марку

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null