Музыка
Sirius Alicante

CLASSIC // Chris Rea - On the beach (1986)

В далекие 80е карьеру ныне легендарного британского музыканта Кристофера Ри немного лихорадило. Работы начала 80х вроде и попадали в чарты, вроде и продавались относительно неплохо, но результатом Крис был особо не доволен. Однажды в 1983м он даже выдал такое мнение насчет всего, что он делал:

«В 1983 году мне казалось, что я опустился на самое дно своей карьеры» – вспоминает Крис Ри – «Я был уже готов завязать с музыкой»

Но его величество "случай" в виде звонка из маленькой Ирландии о предложении прошвырнуться по старушке Европе в поддержку его работ помог ему перезагрузить всю карьеру практически с нуля, которая взяла уверенный курс на повышение такими альбомами как Water sign ,Wired to the moon и Shamrock Diaries, занимавших все боле и более высокие позиции. Все ж таки первым "бестселлером" мистера Ри стал ныне эпохальный On the Beach,вышедший в апреле 1986м, а уже через месяц резко взлетевший в родной Англии аж до 11 места в чартах. Ну а дальше альбом уже во всю завоевывал Австралию, Японию и прочие страны, зарабатывая везде и всюду "золотой статус". Естественно, СССР продажи альбома стороной точно не обошли. Всеми известная фирма "Мелодия" лицензировала и "русифицировала" альбом Криса Ри, который пришелся по нраву простому советскому слушателю. Достаточно разнообразный по аранжировкам альбом с фирменным "хриплым" вокалом Кристофера во главе с композицией On the Beach делает этот альбом настоящей жемчужиной в карьере артиста и в истории музыки 80х в частности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null