Sakis Tolis (Dark Metal, Gothic Metal)

Сакис Толис во всей красе

Ну видно же? Видно же кто. Что тут греха таить? Перед тобой не кто иной, как легендарный грек, который начал свою музыкальную карьеру (по данным с металархива) аж в 80х годах. Всю жизнь шёл он своим тёмным путём, который был запараллелен с норвежским блэком. Новатор, как и всем известные скандинавы. Достойный муж развивавший блэк метал совсем иного толка. Дамы и господа, черти и мракобесы, пред вами товарищ Сакис Толис более известный в узких кругах как Necromayhem. И менее известный в широких кругах по настоящему имени Афанасиос, то бишь Афоня.

Камрад Саков Толя, как было оговорено выше, по данным с металархива, начал свою карьеру аж с 1984 года, при том что родился в 1972 году. Не знаю правда это или кривда, но, инфа таковая имеется. Первый проект Толяна назывался Black Church (Чёрная Церква, жанр не известен), видимо Сакис уже тогда увлекался чернухой, и отыграл он в нём с 1984 по 1987 год. Далее Толис перешёл в проект под названием Catacreourgisis (жанр не известен), в котором отыграл с 1987 по 1989 год. Также доподлинно известно, по инфе с вики, что примерно в это же время Саков Толя играл ещё и в группе Sound Pollution (жанр не известен). Затем Афанасиос отправился в команду под названием Desolation (Black Metal, Death Metal), в которой проиграл с 1989 года по 1991.

Ну а далее, наступает всем известная эра "Гниющего Христа", кто не в курсе, именно так называется группа Сакиса - Rotting Christ. Тут то Толя и развернулся во всю ширь и прыть. Но сегодня не об этом.

Rotting Christ собственной перстной - проект братьев Толисов

Что ещё сказать про самого Афоню? Верным его соратником на поприще экстремальной музыки всегда был и остаётся брат Темис Толис, который успел отметиться в Varathron (Black Metal) и Rotting Christ (Melodic Black Metal, Gothic Metal). Про самого Сакиса известно что, болеет он футболом и сильно печётся о некой греческой футбольной команде ΑΕΚ F.C., а также является соиздателем журнала Genital Necrosis.

В 2018 году Толя Саков объявил, что в соавторстве с Дайалом Паттерсоном пишет книгу под названием Non Serviam: The Official Story Of Rotting Christ. Книга эта была опубликована в ноябре 2018 года и подробно описывает историю группы двух братьев Толисов.

Сейчас же Толя играет в Nekron Iahes (жанр не известен), Rotting Christ (Melodic Black Metal, Gothic Metal) и Thou Art Lord (раньше Black Metal, позже Black Metal, Death Metal, Thrash Metal).

А у скольких команд он был в гостях, просто атас! Вы только вдумайтесь! У сорока четырёх команд! Я пока ещё не игранулся в край, чтобы перечислять их тут, перечислю только самые крутые и мне знакомые: Katavasia (Melodic Black Metal), Kawir (Pagan Metal, Black Metal), Melechesh (Black Metal, Death Metal, Middle Eastern Folk Metal) и Varathron (Black Metal). Если интересен весь список этих команд милости прошу на металархив, вот вам ссыль - https://www.metal-archives.com/artists/Sakis_Tolis/7915 и православная ВПНка вам в помощь.

Мегаэпичный Саков Толя

Хочется озвучить ещё один факт с википедии. В честь двух братов акробатов был назван вид доисторической офиуры (змеехвостки - класс донных морских животных из типа иглокожих). О как в греции уважают двух братьев металюг.

Вот эта тварь была названа в честь братанов Толисов

Что мы всё о личности Толиса? Давайте ка начнём разговор про его сольный альбом. Как по мне, был вопрос времени, когда же Саков Толя разродиться своим сольным проектом и вот, этот момент настал. На дворе 2022 год, везде птички поют и тут вдруг всему миру явился свет исходящий от сольного альбома Анатолия.

К слову о девятой песне - это ковёр на песню Nocturnal Hecate группы Daemonia Nymphe которая играет неофолк, неоклассику и античную греческую музыку. Сам не слушал, но, звучит интересно, надо будет обязательно почекать.

Греческая группа Daemonia Nymphe

Музыка сольного альбома напоминает творчество Rotting Christ. Особенно период середины и конца 90х годов. Только нынешний релиз не такой агрессивный, более размеренный, металический, рокерский, качёвый и по темпу замедленный. Бешеных скоростей вы тут не услышите.

Что тебе сказать под конец камрад? Сольники старых и легендарных персон всегда обречены быть шикарными. Альбом Толиса не исключение. Лично я данный релиз затёр до дыр! Пластинка зашла на ура. По своей сути это не что иное, как дарк готик метал или готик дарк метал. Я хз как правильно, ибо ни в том ни в другом не смыслю ровным счётом ничего. Но, смело могу заявить, сольник Сакиса встаёт в один ряд с сольниками таких матёрых камрадов как Аббат и Демоназ. Их сольные альбомы я тоже затёр до дыр. Они просто божетсвенны. У Толиса хочется отметить шестой трек под названием "Live With Passion (Die With Honour)" он - лучший в альбоме! Все треки отличные и все как один - прекрасны, но, шестой трек это прям раскатистый мужицкий роцк вперемешку с настоящим металом, просто классика и бальзам для души и сердца.

Альбом Among the Fires of Hell 2022 года
0
4 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Black Citadel
Автор

Кстати, да, поддерживаю, клип частенько у RC с вокалисткой грай пересматриваю, вещь, прям до души пробирает, с такими фолковыми мотивами кажется что граница между народами размывается, классная вещь

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Black Citadel
Автор

Да, да, да, оно самое, спасибо, клип, текст, музыка тут прекрасно все))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null