Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Музыка
Rar1ty
1219

10 отличных игр, саундтрек которых не подкачал

В закладки

Перевод статьи с Game Luster. Мое мнение может не совпадать с позицией автора.

Музыка — один из важнейших аспектов игры. Только представьте себе битву против босса в Dark Souls без оркестра, звенящего в ваших ушах или эмоциональные моменты в The Walking Dead от Telltale без какого-либо аккомпанирования. Или например, если вас преследует грязевой краб в Elder Scrolls IV: Oblivion, и вы даже не подозреваете об этом. Геймплей и сюжет важны, но музыка — это то, что подстегивает ваши эмоции, когда вы играете. Она порождает страх, радость, умиротворение или грусть. Итак, вашему вниманию топ десять видеоигр с отличными саундтреками, которые почти так же хороши, как и сами игры.

10. Doom (1993)

Хоть и ребут 2016 года был впечатляющим, этого бы не случилось без оригинального саундтрека, созданного Робертом Принсом. Doom под хеви-метал — действительно доставляет удовольствие, особенно когда крошишь черепа демонов в такт безумным гитарным риффам. Вдохновляясь великими панк-и хеви-метал группами, такими как Alice in Chains и Metallica, становится очевидно, почему саундтрек к Doom обладает такими крышесносящими мелодиями. Идеальный агрессивный саундтрек для идеальной агрессивной игры.

9. Red Dead Redemption 2 (2018)

Более 110 музыкантов работали с Вуди Джексоном над созданием саундтрека к Red Dead Redemption 2. Музыка обладает свойством приглушаться в те эпизоды, когда происходит мирное исследования мира. Но она также в курсе, когда воспроизводить такие мелодии, чтобы игрок почувствовал себя в спагетти-вестерне. Все, кто внес свой вклад в саундтрек, проделали настолько хорошую работу, что директор по музыке и аудио Иван Павлович сказал: «Игрок услышит лишь треть от общего количества музыки, доступной в игре (при обычном прохождении, не менее 40 часов геймплея)». Несмотря на то, что саундтрек пропитан стилем спагетти-вестерна, есть достаточно оригинальных мелодий, который показывает его уникальный стиль. Это то, что выделяет музыкальную составляющую в Red Dead Redemption.

8. Journey (2015)

Если вам нужен идеальный плейлист для учебы, то саундтрек Остина Уинтори для Journey будет как никогда кстати. Вместо того чтобы создавать музыку в соответствии с персонажем или сценой, Уинтори хотел, чтобы партитура фокусировалась на путешествии игрока и заставляла мелодии реагировать на определенные действия или прохождение. Знаменитая виолончелистка Тина Го также фигурирует в саундтреке, что делает его еще более выдающимся. Однако самым впечатляющим достижением игры было то, что она заняла 116-е место в чарте Billboard, став вторым по величине альбомом в видеоиграх (первым был Guitar Hero III: Legends Of Rock). Музыка из видеоигр вообще редко попадают в этот список.

7. NieR: Automata (2017)

Саундтрек NieR: Automata наполнен запоминающимися мелодиями, которые действительно накаляют страсти под самый конец. Результат работы Кэйити Обакэ совместно с вокалистами Жаник Николь и Эми Эванс породил невообразимо красивое сочетание красок и цветов.

6. Portal 2 (2011)

Саундтрек Portal 2 звучит так, будто компьютер вот-вот сломается, и это идеально вписывается в игру. Это абсолютно безумное приключение, которому нужна музыка под стать. Майк Мораски, не без помощи компьютера создал весь этот спектр машинно-подобных звуков, которые реагируют на действия игрока, нарастая по мере прохождения головоломки или при использовании нового механизма. Музыкальная составляющая игры очень разнообразна и включает в себя множество блестящих моментов во время ключевых событий истории, особенно тема финального босса «Bombs for Throwing at You». Забавно, но в Portal 2 есть одно музыкальное произведение, которое будет повторяться только каждые 76 911 лет, 125 дней, 7 часов 56 минут и 30,3 секунды — по крайней мере, оно не застрянет у вас в голове!

5. The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998)

Композитор Кодзи Кондо за свою карьеру работал над многими играми Nintendo, тем не менее его лучшим произведением обычно считается культовый саундтрек к Ocarina of Time. Это ознаменовало переломный момент в музыке для серии, поскольку новые части затем были спроектированы с тем заделом, что был создан для OoT. Партитура в основном была сделана с использованием — как вы уже догадались — окарины.

4. Bloodborne (2015)

Как и большинству игр от FromSoftware, Bloodborne не хватает музыки на протяжении большей части геймплея. Во время навигации по «Сну охотника» вы в основном услышите брызги крови или предсмертные стоны вашего персонажа (вы будете слышать это часто). Тон полностью меняется, как только вы входите на арену с боссами, и какое-то болезненно деформированное существо скачет за вами под аккомпанемент оркестра, разрывающий динамики, чтобы соседи слышали. Потребовалось около двух с половиной лет, чтобы закончить саундтрек для Bloodborne. Он была составлен шестью различными композиторами, как западными, так и японскими. Но тяжелая работа окупилась, поскольку элементы Лавкрафтовского ужаса в Bloodborne воплощены в жизнь его прекрасной музыкой.

3. Final Fantasy VII (1997)

Final Fantasy VII просто не может не быть в этом списке и на это есть веская причина. Музыка для классики 1997 года значительно опередила свое время и все еще актуальна сегодня. Несмотря на сильное ограничение консольными технологиями того времени, саундтрек от Нобуо Уэмацу хорошо помог в рассказе истории. Уэмацу обыграл другие OST, сочиняя музыку, основанную на атмосфере сцены, а не на общем ощущении игры, во многом похожем на композиции в фильмах. Final Fantasy VII была первой игрой в серии, в которой был оцифрованный вокал в «One-Winged Angel». Уэмацу назвал его своим любимым моментом во всей серии.

2. The Witcher 3: The Wild Hunt (2015)

Саундтрек третьего Ведьмака вызывает у меня желание отправиться в лес, чтобы заколоть пару волков. Еще до того, как я сыграл в шедевр от CD Projekt Red, я прослушал саундтрек оттуда на Spotify — и в конечном счете это спровоцировало меня купить PlayStation 4 и прочувствовать музыку вместе с геймплеем и сюжетной линией. Марцин Пшибылович работал с польской фолк-группой Percival над созданием энергичного саундтрека к The Witcher 3, который превосходно сочетается со скандинавским нотками в мире игры. Большая часть музыки была импровизирована, что делает ее еще более впечатляющей.

1. The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)

На первом месте — один из самых запоминающихся саундтреков всех времен и народов. В серии The Elder Scrolls есть огромное количество музыкальных партитур, в основном сделанных Джереми Соулом. Довольно трудно выбрать между волшебной атмосферой Морровинда, авантюрным тоном Обливиона или варварским хором Скайрима. Впрочем, музыка в Skyrim оказывает влияние даже в момент загрузки игры. Медленно нарастающий звук барабана, в момент появления меню, и под конец нас взрывает мощный шквал сильных голосов и эпической музыки. C момента выхода Скайрима прошло уже 9 лет, но саундтрек все еще побуждает меня сыграть в этот шедевр десятилетней давности.

Джереми Соул создал вечный саундтрек, который будет тяжело превзойти в будущих частях серии. От жуткой пещерной музыки до великолепной мелодии лютни, которую можно услышать в тавернах — мир Скайрима действительно захватывает своей музыкой, и вы чувствуете что надо продолжить свое эпическое путешествие, под рёв скандинавских воинов.

{ "author_name": "Rar1ty", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434","ost"], "comments": 38, "likes": 9, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 204610, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 00:44:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Я не увидел Mass Effect.

Ответить
1

Хорошо, что это всего лишь перевод и не является твоим мнением.

Ответить
4

Биохараздалбатрос майнкрафтович 

Ответить

Шумный хот-дог

qlcnd
2

Композитор тот же кста

Ответить
2

Да пупсик

Ответить
3

Биологическая угроза 

Ответить

Шумный хот-дог

11

Ясно. Автор зумер

Ответить
2

yes nice coci man 

Ответить
10

базед он уот?

Ответить
7

Игр с крутейшим саундтреком десятки, если не сотни. Выборка из 10 это просто ничто.

Ответить
6

Топ без Ямаоки, брух

Ответить
2

Мне в первом Портале музыка нравится больше, чем во второй части.

Ответить
4

Self Esteem Fund один из лучших эмбиент-треков вообще

Ответить
3

И ни одной игры Supergiant Games, лол, хотя у них музыка - это полноценная часть игры, которая подчеркивает нарратив. Ну и сами по себе саундтреки у них лучшие в индустрии имхо.

Ответить
3

Скурим? Но ведь оригиналы звучащие в Морыче гораздо лучше.

Ответить
0

Так только главная тема серии началась в Морровинде, больше ничего похожего там нет.
3 часа гениальной музыки. Это шедевр.

Ответить
3

Ну да, ну да. Пошли мы нахер.

Ответить
1

Нет соника 1и3, нет теории хаоса, нет принца персидского 2, нет Killer Instinct, нет Масс эффекта, нет Тони хоук про скейтер андерграунд 2, нет даже катана зиро и уж темболее андертейла. Мде просто эпический фэйл.

Ответить
2

Нет донки конг кантри

Ответить
0

Точно подмечено

Ответить
2

Рдр2 просто невероятна

Ответить

Шумный хот-дог

2

Нир это топ конешно. Просто вышка

Ответить
2

Даже Анрил не увидел...

Ответить
1

Ведьмачок выше FF, ахахаха

Ответить
1

Лучший саундтрек который я слышал за все время.

Ответить
1

C момента выхода Скайрим прошло уже 11 лет

Только 9 же

Ответить
1

Dragon Age Origins
Fallout 4
Witcher 1

Ответить
1

А где, хотя бы как доп. место, Transistor? И Silent Hill куда подевался?

Ответить
1

Ori две части хде

Ответить
1

Есть еще куча хороших саундтреков.
Но вот Скайрим мне нравится больше всех

Ответить

Природный химик

1

Задолго до Бладборна подобный окестральный эмбиент с хоралами был в Clive Barker's Undying. Со всеми этими смысловыми переходами и атмосферой для разных локаций.

Между прочим, создавал саунд Bill Brown, который написаз звук для Quake II, Command & Conquer: Generals, Windows XP и многого другого.

Ответить
1

А как же этот эпик?

Ответить
1

Сто лет не заходил, но залогинился ради коммента. Вот этот трек у меня теперь навечно ассоциируется с фэнтези, приключениями, мистикой и древним миром, что-ли. Помню, плыву я на лодке к колючим островам Скеллиге, всюду утопцы и неведомые крылатые твари, собирается гроза и начинает играть эта песня. В этот момент погружение было такое, что я на своей собственной коже ощутил солёный морской ветер и, казалось, почувствовал всю тяжесть ведьмовских мечей. 

Ответить
0

Для меня это самый красивый саунд в третьем Ведьмаке, каждый раз когда слушаю, аж муражки по коже.

Ответить
1

Перевод статьи с Game Luster. Мое мнение может не совпадать с позицией автора.

В подобных "топах" практически ничьё мнение не будет совпадать с позицией автора =)))

У каждого своя десятка лучших саундтреков. И  десятка отличных игр тоже.

Ответить
0

Из перечисленных игр ТЕС, только морровиндская музыка и запомнилась. Обливионская запомнилась на контрасте с морровиндской, что она сильно уступает и плохо запоминается. Скайримскую и вовсе не помню.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null