Музыка
Томас Флакс
327

То, что стоит послушать [2]: The Aquabats!

The Aquabats! (в переводе с англ. — «Водные летучие мыши») — американская рок-группа, образовання в городе Хантингтон-Бич, округа Ориндж, штат Иллинойс в 1994 году.

Коллектив стал известен своим комичным образом — музыканты проводят свои концерты в костюмах супергероев. По словам самих участников The Aquabats!, эти образы являются пародией на различных супергероев комиксов и фильмов. Кроме этого, выступления группы отличаются зрелищностью, продуманностью сценических постановок, наличием визуальных спецэффектов и трюков. Помимо музыкантов на концертах, как правило, участвуют и актёры, одетые в различные костюмы, например злодеев или монстров.

Музыкальный стиль The Aquabats! в течение всей творческой деятельности менялся. В начале карьеры группа исполняла преимущественно панк-рок с элементами ска. Позднее же музыканты стали вносить в свой стиль некоторые детали хип-хопа, новой волны, электронной музыки и синти-попа. Тексты песен The Aquabats! чаще всего имеют юмористический и пародийный характер.

Несколько слов от автора подборки: Несмотря на кажущуюся простоту и поверхность, группа гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Разрешите себе мечтать, улыбаться и радоваться под The Aquabats! Люто, бешено рекомендую к ознакомлению ^_^.

Забрать на Spotify:

{ "author_name": "Томас Флакс", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e\u043f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c","wiwl","theaquabats"], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 211829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 17 Sep 2020 04:43:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

спасибо. прикольные ребята. послушал не все. более ранние альбомы - ска и поп-панк с легкими примесями, а вот последний, который Куки-Спуки, почему-то очень сильно напомнил Messer Chups , если не по стилистике (Чупсы таки больше сёрф/рокабилли), то по общему духу и настроению.

Ответить
0

Вы хорошо подметили, дух и настроение у Messer Chups и The Aquabats! нередко сходятся.

Ответить
1

Любопытно, но по моим ощущениям не хватает какой-то этнической изюминки... Eläkeläiset, Gogol Bordello, The No Smoking Orchestra, The Dreadnoughts, The Irish Rovers, Tiger Lillies, Uratsakidogi, Die Antwoord, MEUTE...

Ответить
0

Если брать первые альбомы, то у The Aquabats! чувствуется нехватка профессионализма, но с годами они все же обретают свой характер. Ну а изюм, он разный, у The Aquabats! это пародийность вокруг темы супергероики, комиксов. Ну, а сравнивать Die Antwoord с The Aquabats!, только если с пометкой, что Die Antwoord - это остро-социальное кино, а The Aquabats! - это легкий юморной мультик.

Если вы с английским на ты, и вам интересно, то можете ознакомиться - https://www.youtube.com/user/TheAquabats/videos

Ответить
0

Просто Die Antwoord над социальной повесткой веселятся.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null