Музыка
Fodt til a Herske

John Carpenter — Lost Themes III: Alive After Death

Сегодня состоялся релиз третьего студийного альбома Джона Карпентера, который называется "Lost Themes III: Alive After Death". Данный альбом, как и предыдущие два сольных альбома, выдержаны в характерной для Карпентера стилистике - в стиле саундреков к его фильмам за его же авторством.

Джон Говард Карпентер (англ. John Howard Carpenter; род. 16 января 1948, Картидж, Нью-Йорк (англ.) русск.) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и кинокомпозитор. На протяжении почти сорокалетней кинокарьеры Карпентер снял ряд фильмов в жанрах ужасов и научной фантастики, некоторые из которых за эти годы получили мировое признание и культовый статус. Будучи независимым режиссёром, он снял свой первый полнометражный фильм «Тёмная звезда» в 1974 году, когда ему было всего 25 лет. Два года спустя он снял боевик «Нападение на 13-й участок». Ещё спустя два года, в 1978 году, вышел фильм ужасов «Хэллоуин», он имел большой кассовый успех, а также очень положительные отзывы критиков. После этого Джон Карпентер стал считаться одним из самых прибыльных режиссёров и началась его карьера в Голливуде.

Фильмы Карпентера выделяются отсутствием изысков в операторской работе, а также минималистичной музыкой, которую Карпентер написал сам к подавляющему большинству своих фильмов. За музыку к фильму «Вампиры» он получил премию «Сатурн» в 1999 году. Его стиль и влияние на жанр послужили тому, что режиссёр получил статус «мастера ужасов».

Сегодня многие из его фильмов стали эталонами фильмов ужасов и научной фантастики, в том числе «Туман», «Побег из Нью-Йорка», «Нечто», «Кристина», «Большой переполох в маленьком Китае», «Чужие среди нас» и «В пасти безумия». Хотя не все из них на момент выхода на экраны получили признание критиков, но впоследствии стали культовыми фильмами, а сам Карпентер признан одним из самых талантливых и влиятельных режиссёров своего времени

ru.wikipedia.org

Данный альбом, как и предыдущие два, написан в соавторстве с Коди Карпентером (сын Джона Карпентера) и Дэниэлом Дэвисом.

Приятного прослушивания!

P.S. Первый пост на сайте, критика приветствуется.

0
2 комментария
Рамиль Сабыров

не надо копировать википедию настолько подробно)

Ответить
Развернуть ветку
Fodt til a Herske
Автор

Хорошо, учту :) Просто хотелось рассказать, кто собственно такой Карпентер :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null