Рубрика развивается при поддержке
Музыка
jimm-xattab

Silent Theory

Хард-рок-квинтет из Москвы, штат Айдахо

Silent Theory состоит из братьев Митча Свангера (ударные), Скотта Свангера (гитара), Джорджа Свангера (бас), а также Ника Осборна (вокал) и Боба Джеймса (гитара). В настоящее время коллектив находится в Москве, штат Айдахо.

Изначально группа состояла из Ника и Митча, которые вместе играли в группе Faded. Весной 2007 года к коллективу присоединяется Боб, а осенью того же года - Скотт. В таком составе они выпускают альбом и записывают несколько клипов.

Сколько себя помню, я был одержим идеей играть музыку. Думаю, мне было лет 6, когда мы с другом сочинили пару песен и сыграли концерт для наших семей. Он играл на игрушечной гитаре с парой предварительно загруженных звуковых фрагментов, а я раскачивал барабанную установку, в основном сделанную из ведер и тому подобного. Что касается «настоящих» инструментов, я присоединился к оркестру, как только мне разрешили, и с тех пор я играю на каких-то струнных инструментах.

Боб Джеймс
гитара

Однако через пару лет приходит желание направить звучание в новое направление и поэтому группа решает полностью отказаться от Faded. Выбрав Silent Theory в качестве нового названия, коллектив сразу же начинает писать новый материал. Весной 2010 года к группе присоединяется пятый участник (Джордж), затем следует подписание контракта с Turkey Vulture Records и выпуск альбома «Black Tie Affair». Интересный факт - изначально альбом должен был выйти в январе 2012 года.

Тем не менее мирового успеха группа добилась только с выходом сингла «Fragile Minds», вышедшем в июне 2016 года.

Сингл занял 97-е место в чартах Media Base Active-Rock и 29-е место в чартах Under the Radar. Затем в июне 2018 года через Loudwire (американский онлайн-журнал, посвященный хард-року и хэви-металу) группа выпустила второй сингл «Watch Me Burn». Сингл занял 67 строчку в чартах Media Base Active-Rock.

После такого успеха коллектив подписывает контракт с Полом Кросби (одним из основателей Saliva), который становится менеджером группы, и выпускает сингл и видео «Six Feet Under».

Six feet under (шесть футов под землей) — Английский эвфемизм, обозначающий "умерший и погребенный". Происходит от традиционной глубины могил в 6 футов (примерно рост взрослого человека).

«Six Feet Under» получилась более заостренной на лирике, нежели предыдущие работы группы.

«Six Feet Under» - это не та тема, которую мы могли бы обойти стороной. Он (сингл) основан на разочаровании. Кажется, что нельзя включить телевизор или войти в социальные сети, не увидев еще одного случая насилия с применением огнестрельного оружия. Это проблема, о которой все знают и много говорят, но вместо её решения все сводится к спорам. Слишком многие люди считают, что единственный способ выразить себя - это направить пистолет на толпу людей.
Мы надеемся изменить отношение и культуру психического здоровья, чтобы больше людей чувствовали, что им есть куда обратиться за помощью, и что им не должно быть стыдно ее получить.

Silent Theory

Несмотря на то, что у группы есть музыка, которую она любит и из которой черпает вдохновение, индивидуально музыкальные вкусы различаются. Роберт вырос под влиянием панка, Джордж черпает вдохновение из блюза и джаза, а Дакота привносит больше хип-хоп-бэкграундов. Это позволяет создавать разнообразное письменное портфолио. Процесс написания музыки обычно выглядит так: один из участников группы приходит в группу с риффом, который постепенно развивается через повторяющиеся прогоны. Также при написании музыки часто используются скрипки, фортепиано и многие другие инструменты. Как только с музыкой получается определиться, Дакота (чаще всего один) пишет тексты. Раньше ребята пытались писать тексты вместе, но обнаружили, что этот процесс кажется наиболее эффективным, если им занимается один человек.

На данный момент группа выпустила клип на сингл «The Price» и занимается продвижением нового альбома «Hunt or Be Huntedм».

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Рад за Москвичей

0
Читать все 1 комментарий
null