Тащусь по ПЛИО, рисую карты.
В АСТ печатали ограниченный тираж и продавали только через свои магазины. Видимо, кто-то купил небольшую партию и теперь перепродает…
В широком смысле да, ИИ действует очень похоже на то, что раньше делал фотобашер, когда искал подходящие референсы/кусочки, но ведь под ии-генерацией большинство подразумевает тупо промт и результат с двух-трех попыток.
Оставленный вотермарк — это не признак ИИ, это признак того, что я назвала «активным использованием референсов». Фотобаш то бишь. Судя по тому, что этот же художник/дизайнер делал 10 лет назад. (И я без понятия, почему грубый эскиз взяли как готовую работу.)
Для твердых, но да, из 90-х. Ему сейчас 61 год.
И довольно активно ;) Считайте уже застолбил три знаменитых фэнтези цикла — ВК, Ведьмак, Амбер.
Сейчас я не вижу значительного изменения в стиле по сравнению с его же обложками к Дозорам из 2015-16 гг., а тогда ии в плане редактирования изображений мог примерно ничего. Даже если сейчас для референсов брали не фото, а ии-арт, как в случае первой обложки, общая сцена скомпонована/дорисована/допилена вручную. В такой технике, пограничной между коллажом и иллюстрацией, происхождение референса мне кажется не очень-то важным. Лишь бы не нарушало чужих авторских прав.
Так и есть. В остальных обложках серии этого же художника есть какая-то динамика, а здесь статичная поза — и все. На фантлабе, где тусуются издатели, сразу сказали, что перестраховались.
Ого, у вас прям раритет!
Да, но тут ведь горы и с севера, и с запада, и с востока в отличие от. Причем, на востоке и на севере горы такие, что проходов в другие страны нет вовсе. Ну то есть горы Пустельги, похоже, должны быть довольно зелеными и пологими.
Очень рада! :)