Пираты не влияют на продажи цифрового контента. (и почему это плохо)

{ "author_name": "Дмитрий Бояршинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": 37, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nenanimalsia", "id": 61288, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jul 2019 02:04:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Фактически, статья актуализирует известную проблему: капитал на автомате использует риторику из 80-90х, когда они еще могли апеллировать к тому, что человек, покупая пиратку, занес деньги не им, хотя готов был занести за продукт. В эру онлайна нелегальное скачивание - это квазипиратство, потому что на нем напрямую никто не зарабатывает, трекеры и прочие агрегаторы сериалов зарабатывают на рекламе, а не на самом контенте. Фактически, сейчас схема работает так, что человек смотрит пиратский контент либо если не может за легальный платить заплатить, либо не хочет. В обоих случаях - он не является потенциальным исторчником дохода для держателей лицензии.

Ответить

Влажный пистолет

Daniel
7

Ну справедливости ради некий процент пиратов все же покупает лицензионную копию если продукт его впечатлил. В моем случае, например, это вся история взаимоотношений с нинтендой. Вот просто так с ничего я бы ни за что не купил "непонятную карманную перделку с играми для 3х летних аутистов", но потестив б/у грошовые хендхелды с авито со скачанными ромами, поняв в чем суть, увидев глубину некоторых тайтлов, стал потихоньку покупать и новые консоли и новые карики.

Ответить
1

Вот просто так с ничего я бы ни за что не купил "непонятную карманную перделку с играми для 3х летних аутистов"

а я купил, прошил и понял, что 200гб карта для свича это очень мало

Ответить
6

По сути весь отечественный игровой бизнес был создан (популяризирован в массовом сознании) пиратами. И лишь потом пришло время монетизации. Кто от этого пострадал? Да ни кто т.к. сами фирмы производители на этот рынок и не расчитывали. Нинтендо до сих пор свои игры на русский не переводит, а значит для массового сознания их не существует.

Ответить
1

если с игр и фильмами - это реально так...но с играми работает иначе

Ответить
7

Именно поэтому все издатели делают по несколько игр сервисов с лутбоками и тоннами косметики. И ещё шепотком вшытовой онлайна. А нетфликс начинает внедрят элементы интерактивности. А музыкальные сервисы берут удобством и подборками и все это почти невозможно спиратить.

Ответить
9

Именно поэтому все издатели делают по несколько игр сервисов с лутбоками и тоннами косметики. И ещё шепотком вшытовой онлайна

Это народ любит жрать говно
А нетфликс начинает внедрят элементы интерактивности

1-2 экспериментальных проекта
А музыкальные сервисы берут удобством и подборками

Эх, ща бы говнецо кривое клепать, но пираты не дают

Ответить
5

Это народ любит жрать говно

Вся модель лутбоксов основана на концепции "китов" - абсолютного меньшинства игроков (2-10%), которые готовы хоть сколько-то значимые деньги заплатить за микротранзакции, так что не знаю, о каком народе идёт речь.

Ответить
5

"Крупные потребетили, или как мы их называем, алкоголики..."

Ответить
2

А в этом, кмк, нет никакого противоречия. Просто жажда прибыли/борьба_с_пиратством в сплотке с ориентацие на массмаркет. Если бы не платили, не делали бы всего этого говна, правильно?

Ответить
3

На консолях вся эта хуйня тоже из-за пиратства? :)

Ответить
2

Нет, потому что тогда все бы ныли "А где мой АС на ПС4?! В смысле игра сервис только для пк, а на консолях только человек паук м gow?"

Ответить
1

на консолях есть (и то, и то)

Ответить
0

Да, есть, конечно :) 3.5 сломанных плойки, 3.5 спизженных аккаунта и вторичка. Прям рутрекер во все поля ^^

Ответить

Теплый файл

Sofon
0

Именно поэтому все издатели делают по несколько игр сервисов с лутбоками и тоннами косметики.

Ну так это ничего не опровергает... тут такое дело что зачем довольствоваться условным КПД в 100% если можно выжимать всю 1000%?

Так что я считаю это как раз наоборот показатель того что аудитория достаточно податлива к мотивации оплаты контента, и с ней вполне эффективно работают.

Ответить

Рядовой файл

Sofon
0

Очередной дтфовец потерял причину и придумал следствие.

Ответить
6

Извините, ну ненашёл тут подобной инфы, поэтому решил поделиться, хватит минусовать((((

Ответить
4

Вы не на пикабу, измените подсайт на "ссылки в интернете"

Ответить
1

да уже поменял)

Ответить
1

а где там "почему это плохо"?

Ответить
6

Ну оно и понятно, вон в России хочешь смотреть легально сериалы плати за нетфликс/хулу/амедиа/etc, нет единого сервиса где бы я мог смотреть все, а будь адекватный сервис, туда бы со временем и лицензии фильмов подтянулись бы, и если бы там было можно выбрать любимую озвучку/нормальные сабы цены бы не было. А еще туда семейный доступ прикрутить и не на одном компе смотреть то вообще был бы огонь, но мечты мечты....

Ответить
1

Про монополию слышал?

Ответить
4

у подписочных сервисов с сериалами и так монополии на тайтлы, сериалы не эквивалентный продукт

Ответить
1

На этом сайте не знают разницы, между эксклюзивным товаром и монополией.

Ответить

Комментарий удален

1

а) ты можешь купить книгу "Игра Престолов" Джорджа Мартина в большом количестве магазинов, сетевых или независимых, у тебя есть возможность выбрать магазин на основании качества предоставляемых услуг, географического положения, условий доставки, цены на товар и т.д.
б) ты можешь посмотреть сериал "Игра Престолов" только в сервисе HBO, ты не можешь выбирать сервис на основании качества предоставляемых услуг, цены товара и т.д.

Ответить
1

Ну это же по факту исключительно персональные проблемы, никто же не мешает один месяц платить нетфликсу, месяц амедиатеке, месяц условному тнт. Ворос же в несколько иной плоскости. Если все в одном месте, это уже монополия.

Ответить
1

А вот и хорошо если была бы монополия в этом случае, это до кучи бабла, сериалы и фильмы онли торрент пока что.

Ответить
8

Не очень хорошо, монополия приведет к тому, что будет диктовать цены на контент, и если, условно за 15 баксов ты сейчас выбираешь одного из 3-5 провайдеров контента, то при монополии ты будешь получать контент за 15x3, потому что никто выгоды своей терять не захочет, а то может и выше задерут. Что опять же приведет к новому витку пиратства, а соответственно разорению создателей не самого кассового контента. Просто для России цены на все эти подписки слишком высоки, иначе бы проблемы не стояло, как мне кажется.

Ответить
0

что значит выбираешь провайдера контента? никто не выбирает провайдера контента, выбирают контент. и проблема возникает, когда тебе сильно интересны 4 тайтла в сезоне и они все на разных площадках. цены подписки вполне приемлемые даже и для России, рублей 600 же в мес, если правильно помню, вполне доступно, но не когда тебе нужно заплатить 4 подписки разом ради 1 тайтла на каждой.
да и причем тут Россия, у нас этой проблемы и нет как раз, просто нет еще большого количества сервисов, между которыми приходилось бы выбирать.

Ответить
2

Соглашусь. В музыке вон (яндекс/эпл/гугл) платишь подписку и все, вся музыка в доступе. А в кино сериалах все совсем не так. Даже на кинопоиске вон: заплати за подписку яндекс, заплати за подписку кинопоиск, новинки купи отдельно. Ну и комо оно надо ?
Плюс возможности оффлайна, кто бы что не говорил, но торрент едишен фильмы в 4к - смотреть с жесткого диска в разы комфортнее, чем под 200мегабит сетке.

Организуйте платный торрент трекер с подпиской и массовым выбором - я готов платить.

P.s. еще и глючат всякие амедиатеки :(

Ответить

Комментарий удален

Рядовой файл

Leon
0

)))))

Ответить
1

Нигде нет единого сервиса, ни в России, ни в США.

Ответить
0

Ну вообще в России есть тот же кинопаб, в котором все и сразу, и в удобной обертке

Ответить

Мокрый кран

Гриша
1

Это пиратский сервис.

Ответить
0

Это да, но за то все вместе. А с лицензией каждый тянет одеяло на себя и пытается отжать побольше клиентов

Ответить
0

Нетфликс имеет обширную базу фильмов и сериалов, и расширяет ее. Поддерживает воспроизведение на 4х устройствах одновременно, + создание на одном аккаунте несколько профилей. (на моем я и два моих друга)
Так что пока этой моф фаворит из всех подобрных сервисов, то чего на нем не хватает - пирачу с торрентов :)

Ответить
2

Лучше сразу в заголовке укажи, что инфа не свежая. Это ее менее полезной не делает, но любители "актуального" всегда на страже.

Ответить
1

Хорошо, спасибо за совет)))

Ответить
0

Просто в статье написано, что статью Не опубликовали в 2015м, вот я и как бы подумал, что будет интерестно)))

Ответить
2

Ну лучше просто небольшое превью к статье написать, а то так непонятно зачем мне на это кликать вообще

Ответить
0

Да первый раз, не разобрался, я исправлю)

Ответить
–1

Сейчас в стиле канобу заголовок)))

Ответить

Давний месяц

2

Исправьте заголовок и подсайт, в котором публикуете.

Ответить
1

Всё всё, поменял)

Ответить
1

"Мы не смогли доказать, что пираты влияют на продажи" не равно "пираты не влияют на продажи".

Ответить
0

Да тут вообще возникает вопрос, много ли из прочитавших статью здесь, добрались до самого исследования. Там само исследования по качеству "такое себе", начиная от количества респондентов и методологии, дальше уже не читал.
Я вот наоборот, могу сказать что знаю людей которые покупают игры если их долго не взламывают, а иногда берут даже взломанные игры, в случае если актуальные патчи и DLC не доступны на пиратке (как пример AC:Odyssey и Prey 2017, в котором на последней пиратке не работает геймпад, когда как на лицензии с патчем все ок)

Ответить
2

Джон Тайтор, ты немного промахнулся.

Ответить
2

Ты правда думаешь, что об этом исследовании 2х летней давности не знают на дтф?

Ответить
–2

Странное исследование конечно. Пишут, что низкая цена контента снижает пиратство. Но это как раз и есть влияние пиратства, когда ты вынужден ставить намного меньшую цену и терять на этом деньги. Более того это все может снижать количество контента, так как люди не могут заработать и уходят из индустрии. Фактор слишком большой конкуренции в медиа в целом все равно самый главный, но все же

Ответить

Влажный пистолет

Mankustrap
4

Низкую цену в наше время ставят не из-за пиратов, а из-за дикого обесценивания игрового контента. Игроков и их времени меньше чем выходит игр, пираты тут не при чем вообще.

Ответить
0

Ну я про это и говорил

Фактор слишком большой конкуренции в медиа в целом все равно самый главный, но все же

Ответить
0

Попробуй во все поиграть, что выходит. Времени и сил нехватит.

Ответить
0

угу
я покупаю игр в разы больше чем успеваю играть в них

Ответить
0

Таже тама, покупаю достаточно, играть во все не успеваю.

Ответить

Комментарий удален

0

Шоб поиграть потом🤷‍♂️

Ответить

Комментарий удален

0

Все не успеваю пройти полностью до завершающихся субтитров. Заценить игру на час два могу успеть. И то мало времени.

Ответить

Теплый файл

Leon
0

А смысл, если не успеваешь во все поиграть?

Проходил мимо - присоединюсь к беседе... это просто приятно, когда ты хочешь во что-то поиграть, и у тебя перед глазами есть выбор из десятков отличных тайлов на любой вкус и цвет.

Т.е. реально, в детстве я перед витринами магазинов по пол часа слюнями истекал, выбирая игру. А теперь я иногда бывает долгие субботние вечера провожу в кайфовом процессе искушенного выбора тайла для следующего прохождения.

Минус только в том что последнее время из-за большого кол-ва лаунчеров ориентироваться в глобальной библиотеке стало затруднительно.

Ответить
1

Не показывайте это исследование Евгению Кольчугину из "Истари комикс".

Ответить

Неожиданный космос

Jaggerlin
1

Он щас скажет, что все это не правда и аообще стоит просто оплатить подписку Ваканим, что бы в Японии не старадли автор(нет), но умолчит, что под авторами понимает верхушку студии, верхушку ваканима во Франции и русский офис Ваканима, но не рядовых японских антматоров

Ответить
0

Заплати Евгению Кольчугину - спаси анимэ.

Ответить
1

Подсайт "ссылки в интернете"

Ответить
–1

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что

Можно спиздить 400к бакинских, и выдать это за исследование

Ответить
0

А я то думаю чего это GOG в свои товары DRM не встраивает, "а вон оно чо, Михалыч".

Ответить
0

Я так и не увидел в статье, почему же это плохо. Наоборот, увидел, почему - хорошо.

Ответить
0

Шо, опять этот баян откопали? Даже здесь это уже было

Ответить
0

И? Я не понял, почему плохо-то?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }