Делимся впечатлениями от Bananza!

Лично я с удивлением заметил, что новый DK для меня это пока в меньшей степени платформер, и в большей степени аркадная гриндилка. Веселая, разнообразная, но все-таки гриндилка.

Делимся впечатлениями от Bananza!

Собственно, часа за 3-4 я еще даже не выбрался из первого полноценного биома, хотя уже выполнил основной квест и могу двигаться дальше. Потому что хочется найти максимум лута!

А его здесь не просто много - а очень много. Равняя с основанием какой-нибудь маленький островок площадью 5х5 квадратных метров, можно раскопать не только кучу золота, но и полдесятка сундуков с картами, каждая из которых приведет к какой-то окаменелости. А окаманелостей на каждой карте тоже полно, нескольких видов, и почти все они спрятаны где-то под слоем камней/земли.

Конг крушить!
Конг крушить!

Вообще, заниматься терраформингом ландшафта - весело. Последний раз мне так было весело это делать в первой Red Faction (аж 2001 года). Хочется развалить все к чертям.

Делимся впечатлениями от Bananza!

Выглядит игра балдежно. Да, некоторым могут не понравиться кричащие кислотные цвета, но это вкусовщина.

Делимся впечатлениями от Bananza!

Эксплоринг - кайф. Как в последних "Зельдах": на любой карте сразу видишь множество точек интереса, причем некоторых достичь не так-то просто. Приходится подумать: где-то слепить мост из грязи, где-то решить головоломку, где-то сделать подкоп. Только здесь, из-за разрушаемости окружения, этот эксплоринг приобретает в буквальном смысле дополнительную глубину.

Делимся впечатлениями от Bananza!

Из раздражающих моментов могу выделить разве что сильный дроп ФПС при открытии/закрытии карты. Большую часть времени игра идет в 60fps, в редких случаях он падает до 30 (например в фоторежиме), но при открытии и масштабировании карты, есть ощущение, он падает даже ниже 30 кадров в секунду. В целом даже понятно, почему, но не очень приятно.

Делимся впечатлениями от Bananza!

А в остальном - балдеж. Завтра мне предстоит 6-часовой перелет, уже предвкушаю, как проведу его в поисках золотых бананов под шампанское. Сегодня, к сожалению, надо все-таки поработать.

А вам как? Рассказывайте!

34
3
38 комментариев