Выпуск 43. Александр Куликов: в поисках утраченного киндера

Позвали в гости Александра Куликова – блогера, переводчика комиксов и автора популярных тредов по 90-м; человека для которого сотки/кэпсы/фишки, стикеры, киндеры и Черепашки-ниндзя по каналу 2х2 – не пустой звук, а хобби и предмет глубокого исследования.

Обсудили ностальгию миллениалов, а также:

Быть тайм-тревел блогером – как не устать от «А ты помнишь?» и не потерять желание исследовать;

• Чем отличается ностальгия миллениалов и современных детей;

• Перезапуски мультсериалов 90-х – зачем, для кого?

• Что приятно вспоминать, но лучше не пересматривать сейчас?

• Топ-3 вещей, которые телепортируют тебя в беззаботное детство.

А какие ваши любимые вещи, мультфильмы, игрушки из 90-х? Делитесь в комментариях.

Твиттер Александра: https://twitter.com/Cooleach

Популярные треды Александра:

А запущу-ка я тред о переводах «Гарри Поттера». О том, что люди, тратящие немалые деньги на книги в росмэновском переводе и считающие, что он уж «точно лучше, чем у бездарной Спивак», мягко говоря, не правы. Итак, «Гарри Поттер и вселенская несправедливость».
Переводы «Гарри Поттера»
Я нашёл в уникальной коллекции книг своего деда настоящий алмаз 😳 Инфы в интернете об издании именно с этой обложкой никакой (хотя издания с иллюстрациями этих художников гуглятся). В книге отсутствуют выходные данные, кроме названия издательства и дарственной надписи. Реликвия!
Сокровища моего деда
В 90-х в «Диснейленде» во Флориде должна была открыться полноценная тематическая зона, посвящённая России! Что? 😳 Да! Тред о том, что это было, и почему накрылось медным тазом. Скорее всего, впервые в рунете.
Несбывшаяся Россия в «Диснейленде»
Дошли руки забрать у родителей свою коллекцию игрушек из «киндеров» и немного привести её в божеский вид, для чего купил вот такие кейсы. Здесь всё из детства, ничего не докупалось, поэтому ни одного полного набора, а во второй коробке вообще сборная солянка с примесью барахла.
Те самые «Киндер-сюрпризы»
Иногда почитываю сабреддит для иностранцев, изучающих русский язык. Самое классное — это мнемонические картинки, которые они делают для запоминания русских слов.
Учим русский по м(н)емасикам
Не секрет, что с развалом СССР многие авторы и просто мимопроходимцы принялись клепать многочисленные продолжения книжек и мультфильмов с участием хитовых советских героев. Это тред самых убогих, диких и странных метаморфоз любимых с детства персонажей в новой России.
Во что превратили любимых героев

Статьи на Disgusting men:

18+

поддержи подкаст

Instagram

Twitter

Telegram

YouTube

0
2 комментария
Которыбгвин

Снова гость((( Вы как-то чередуйте что ли. Мне вот нравится когда вы без гостей и обсуждаете новости, посмотреное и поиграное. Тогда веселее что ли))) Уверен что не один такой. Я сегодня только слушал с Толочёвым, Пашей и стендапершой и не смог дослушать, ибо всё вертелось вокруг неё, что в какой-то момент надоело и я не дослушал выпуск((( Чередуйте пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Tosibosipodcast
Автор

Спасибо за отзыв! Да, мы обычно чередуем. Следующий должен быть с обзорами)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null