Промо
11 795

Одной левой: хорошие мобильные игры, не требующие обеих рук

Платформер, головоломка, история любви и симулятор короля.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке OPPO

Часто мобильные игры помогают скоротать время в ожидании стаканчика кофе, нужной остановки или в очереди. Обычно в таких ситуациях трудно погружаться в хардкорные игры, требующее большого количества времени, а иногда и обеих рук — из-за консольного управления или горизонтальной ориентации экрана.

Мы собрали одиннадцать игр, ради которых не придётся отрываться от поручня в автобусе или просить друга подержать кофе, ведь они управляются одной рукой.

Все игры протестированы на OPPO A9 2020 — это смартфон с мощным процессором Snapdragon 665 с режимом Game Boost 2.0, который экономит заряд и сокращает задержку в управлении. Ёмкий аккумулятор на 5000 mAh позволяет играть много часов без перерыва, а благодаря 128 ГБ встроенной памяти не нужно выбирать, что установить, а что удалить — можно скачать всё сразу.

С 4 февраля цена на OPPO A9 снижена — сейчас телефон стоит 17 990 рублей.

The Elder Scrolls: Blades

Где скачать: бесплатно в Google Play.

К Blades не стоит относиться как к полноценной игре серии — воссоздать открытый мир и фирменную глубину в рамках мобильной игры вряд ли было бы удачной затеей. Идея Тодда Говарда была проста — объединить Fruit Ninja со вселенной TES. И этот эксперимент оказался вполне удачным.

Пройти пару подземелий, помахать мечом в недавно добавленном PvP и немного прокачать свой город — самое то по дороге на работу. А портретный режим позволит играть одной рукой.

Pocket City

Где скачать: 229 рублей в Google Play.

Pocket City — идеальный вариант для тех, кто хочет в дороге поиграть во что-то вроде Cities: Skylines или классических SimCity. Pocket City не настолько хардкорна, однако всё, что тут есть — сделано очень качественно и не надоедает при повторных прохождениях.

Здесь постоянно приходится думать о развитии районов, особенностях местности, следить за ростом населения и выполнять задания городских структур. Отдельно радует отсутствие надоедливых таймеров и встроенных платежей, а также то, что разработчик поддерживает и усложняет игру — не так давно в ней появились новые системы регионов и политики.

Серия Reigns

Где скачать: 249 рублей в Google Play.

Классическая мобильная игра, авторы которой поступили гениально — объединили симулятор короля и принцип работы Tinder. Игрок свайпами смахивает карточки событий, выбирая один из двух вариантов действий. Вся соль в том, чтобы не наделать слишком много глупостей, сохранять баланс в королевстве, аккуратно плести интриги и не оказаться насаженным на пику своими же подданными.

Благодаря рандомизации Reigns невероятно реиграбельна — ещё она стильная, смешная и очень простая в управлении. А версия во вселенной «Игры престолов» — отдельное удовольствие.

Серия Simulacra

Где скачать: 369 рублей в Google Play.

Simulacra — пожалуй, самый яркий представитель жанра lost phone. Суть проста: игра имитирует экосистему чужого телефона — со всеми приложениями, мессенджерами, музыкой, личными фото и видео.

Этими средствами игроку рассказывается детективная история: к примеру, в первой части мы расследуем пропажу девушки, изучая её телефон и странички в соцсетях, а также общаясь с её знакомыми через мессенджеры. Всё это обеспечивает небывалый уровень погружения, который благодаря жанру будет уместен где угодно — хоть в маршрутке, хоть в очереди за кофе. А ещё тут неожиданная развязка в стиле «Чёрного зеркала» и очень мощный социальный посыл. Единственный минус — игра только на английском.

Florence

Где скачать: 169 рублей в Google Play.

Игру от автора Monument Valley вполне можно осилить за одну поездку на работу. Однако её особенность в том, как она рассказывает историю и какие чувства способна вызвать у игрока. Florence необычайно «тактильна» — погружаясь в историю любви Флоренс и Криша вы будете сами участвовать в их жизни: скроллить ленту на телефоне девушки, помогать паре расставлять вещи на полках, своими собственными руками трясти снимок с «Полароида», чтобы он проявился.

Florence — несомненно, отличный пример нового способа рассказывать истории, использующего особенности телефона на сто процентов. И от ощущения лёгкой светлой грусти после прохождения вы никуда не денетесь.

Серия Monument Valley

Где скачать: 249 рублей в Google Play.

Игра от Ustwo Games оказалась одним из самых влиятельных мобильных тайтлов в истории, предложив небывалый уровень качества, арт-дирекшна и понимания специфики мобильного управления. Завораживающая сказочная атмосфера проведёт игрока по множеству уровней с замысловатой, не поддающейся законам физики архитектурой.

Вместе с главной героиней предстоит пройти через хитросплетённые лабиринты, взаимодействуя с механизмами. А одна из особенностей игры заключается в том, что архитектура уровней меняется при повороте камеры. А во второй части главных героинь двое — головоломки благодаря этому вышли на новый уровень, а сюжет на этот раз охватил темы материнства и взросления. К слову, не так давно наконец анонсировали третью часть — самое время приобщиться.

Ordia

Где скачать: 299 рублей в Google Play.

Ordia — полноценный платформер для вашего большого пальца. Главный герой не умеет ходить, а потому всё, что может игрок — перемещать его прыжками от поверхности к поверхности по извилистым уровням. При это важно учитывать угол полёта и силу прыжка, чтобы не пролететь мимо нужной платформы.

Игра очень забавно обыгрывает будни простейшей формы жизни и грамотно наращивает сложность, делая уровни все более разветвлёнными. И никаких виртуальных кнопок и геймпадов — это отличный платформер вкупе с минимализмом во всём.

Very Little Nightmares

Где скачать: 200 рублей в Google Play.

Эталонный мобильный спин-офф «большой» серии. Very Little Nightmares так же, как и оригинальная Little Nightmares, погружает игрока в кошмарную сказку и заставляет понервничать. Девочка в жёлтом дождевичке под нашим руководством пытается выжить в логове монстров, решая головоломки и прячась от врагов.

Авторы сохранили основные черты оригинала, при этом сделав игру изометрической, а графику стилизовали под двухмерный мультфильм. Игра теперь ощущается как хоррор-версия Monument Valley, и играть в неё можно одной рукой. А ещё это идеальный способ познакомиться со вселенной Little Nightmares — вторая часть не за горами.

G30

Где скачать: 199 рублей в Google Play (есть демоверсия).

G30 — феноменальная головоломка от Ивана Ковалёва, отмеченная в 2019 году компанией Google как одна из лучших мобильных инди-игр. Она примечательна в первую очередь тем, как здесь искусно обыгрывается тема деменции и потери памяти в игровом формате.

Игрок не просто решает головоломки или собирает пазлы — его задача помочь страдающему от расстройства когнитивных функций восстановить свои воспоминания. Игрок выстраивает визуальные образы животных, предметов и событий, чтобы «пациент» правильно сформулировал мысль и точно воспроизвел в памяти ранее увиденное. Одна из важнейших мобильных игр, показывающая, насколько хрупки воспоминания.

Duet

Где скачать: бесплатно в Google Play.

Атмосферная аркада, гениальная в своей простоте. Орбита, на которой находятся два шарика, мчится вверх сквозь блоки-препятствия. Наша цель — вращать орбиту так, чтобы шарики не сталкивались с блоками. Просто, для одного пальца, но жутко увлекательно.

От подобных гиперказуалок игру отличает продуманная прогрессия — каждый следующий уровень бросает новый вызов реакции игрока, а отличные анимации, звук и визуальный дизайн делают игру необычайно тактильной. В какой-то момент начинаешь видеть её не как приключение абстрактных геометрических фигур, а как ритм-игру, где дуэт героев грациозно кружится в невероятном танце, преодолевая все препятствия.

99 dead pirates

Где скачать: бесплатно в Google Play.

Стильный слэшер от российского разработчика, в котором явно чувствуется влияние Souls-игр, однако прогрессия тут построена по принципам раннера. Главный герой идёт вперёд по бесконечному коридору, сталкиваясь с врагами один на один, а всё что делает игрок — бьёт противников мечом, делает отскоки, метает ножи, лечит персонажа найденными в сундуках зельями и охотится за редким снаряжением.

В игре очень хорошо чувствуется «импакт» — удары по врагам отлично ощущаются, битвы здесь напряжённые и непростые, а неожиданное применение механики раннера позволяет с удовольствием начинать игру снова и снова. Но главное — всё это управляется одним пальцем в портретном режиме.

Для комфортной игры без задержек и лагов подойдёт смартфон OPPO A9 2020.

  • Процессор Snapdragon 665 с режимом Game Boost 2.0 экономит на 20% заряда больше, чем прошлая версия, а технологии Frame Boost и Touch Boost значительно сокращают время отклика в играх.
  • 4 ГБ оперативной памяти.
  • Ёмкость аккумулятора 5000 mAh — можно смотреть видео 16 часов без перерыва.
  • Обратная зарядка позволит поделиться зарядом с другом, подзарядить беспроводные наушники или умные часы.
  • 128 ГБ встроенной памяти и слот для дополнительной флешки на 256 ГБ.
  • Два слот для SIM-карт.
  • Двойные динамики с технологией Dolby Atmos.
  • Технология Sunlight динамически настраивает контрастность экрана, чтобы убрать солнечные блики.

Среди других особенностей смартфона A9 2020— сразу четыре объектива: 48 МП для фотографий с высоким разрешением, ультраширокий объектив на 8 МП и 119 градусов и два для портретной съёмки. Плюс фронтальная камера 16 МП. Для роликов есть функция стабилизации — можно снимать прямо на ходу, не боясь тряски. А для съёмки в темноте — режим Ultra Night 2.0.

{ "author_name": "Никита Якимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 316, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 100010, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Feb 2020 17:00:43 +0300", "is_special": false }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }