Кто смог бы круто экранизировать супергероику

Рассуждаем, кто из режиссёров сумел бы снять достойный фильм по комиксам.

В закладки

Кажется, что Marvel наконец поняли: если давать режиссёрам больше свободы, то кинокомиксы смогут стать чем-то большим, чем стандартными попкорновыми блокбастерами. Самые простые примеры: «Стражи Галактики» Джеймса Ганна, а также «Тор: Рагнарёк» Тайки Вайтити — самое настоящее авторское кино.

Но ведь они не одни такие. Наверняка есть ещё много режиссёров, которые своим уникальным стилем могли бы оживить уже немного застоявшийся жанр супергероики. Редакция DTF делится мнениями, присоединяйтесь и вы.

Братья Коэны известны своими скрупулёзно выписанными персонажами и нелепыми сценарными ситуациями, в которые те попадают. «Хоукай» Мэтта Фрэкшна — идеальный супергеройский материал для них. Здесь практически нет какого-то экшена, а все главные герои, которые в комиксах обычно представляют из себя этаких сверхлюдей, с чёткими принципами и моралью, очеловечены.

Клинт Бартон, будем честны, самый бесполезный из «Мстителей» и уже на этом можно построить отличное, смешное кино о внутренней борьбе. Представьте: над миром не висит какая-то ужасающая угроза, на кону не стоят тысячи и миллионы человеческих жизней. Хоукай, которого и так редко зовут на супергеройские разборки, просто сидит без дела. Да, он относительно знаменит, но известность эта сродни той, что показана в «Коне БоДжеке». Это несчастный и немного потерянный человек, который вроде и не прочь взять на себя какую-то ответственность, но боится её, как Льюин Дэвис. Собственно примерно таким я вижу коэновского «Хоукая»: меланхоличным и трогательным.

Здесь не нужен абсурд «После прочтения сжечь», не надо напряжения «Старикам здесь не место». Достаточно Клинта Бартона, который очень медленно бесцельно ходит по городу, временами разговаривает с Кейт Бишоп, встречает русских бандитов, дерётся с ними в грязной подворотне. А в финале побитый герой возвращается в пустую квартиру и долго смотрит на своего пса Лаки, которому чужды все эти человеческие метания.

Андрей Верещагин
редактор gamedev-раздела

Хочу «Корпус Красных Фонарей» от Андрея Звягинцева. Стражи Вселенной отправляют в космический сектор 666 несколько Зелёных Фонарей, чтобы предотвратить войну, но те, пользуясь своими силами, вместо этого устраивают тиранию и начинают играть в богов. В главных ролях — обычный работяга Атроцитус, который пытается сопротивляться, но ничего не выходит. В результате он спивается, а в секторе 666 начинается кровавая резня. Атроцитус теряет свою семью, печаль и отчаяние со временем превращаются в гнев, и он создаёт Корпус Красных Фонарей.

Ну а если серьёзно, то я бы посмотрел деконструкцию образа Супермена от Ридли Скотта. С «Чужим» ему лучше закончить и взяться за что-то более подходящее.

Олег Чимде
замглавреда

Я тут немного схитрю и назову имя Бретта Рэтнера. По факту он уже снял весьма средние «Люди Икс: Последняя битва», но это было давно. Там всё было слишком серьёзно — совсем не в стиле режиссёра.

Зато у Рэтнера отлично получилась серия «Час пик», а ещё был очень хороший «Геркулес» — всё это бадди-муви с экшеном и шутками. В этом поле ему бы поработать и с супергероикой. Тем более, что Marvel уже давно начала шутить в своих фильмах, а с приходом Вайтити и Ганна это даже неплохо получается.

С материалом для экранизаций проблем точно нет — в супергероике полно историй о похождениях дуэтов героев. Бэтмен и Супермен, конечно, мрачновато, но есть же ещё Железный кулак и Люк Кейдж. Есть Росомаха и Ночной Змей, Зелёная стрела и Зелёный фонарь. Выбирай не хочу.

Жаль только, что в ближайшее время это вряд ли произойдёт: по слухам, Рэтнер будет отвечать за четвёртую часть «Час пик».

Алексей Сигабатулин
выпускающий редактор

Режиссёр Дрю Годдард — автор «Хижины в лесу» — уже неоднократно привлекался к работе над экранизациями комиксов. Он был первым шоураннером сериала «Сорвиголова», к которому написал основу и сценарии нескольких серий, вёл переговоры о съёмках перезапуска «Человека-паука» и стал соавтором сценария ко второй части «Дэдпула». Но вот срежиссировать фильм-комикс ему ещё не довелось. Однако после «Хижины в лесу» мне кажется, что именно он достоин в будущем завершить историю киновселенной Marvel экранизацией комикса «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel» (будем надеяться, что к тому времени студия вернёт себе права на персонажа).

По сюжету Дэдпул осознаёт, что весь его мир — комикс, а единственный способ выбраться из него — убить всех. Изначально повествование ведётся от лица Наблюдателя Уату (его, конечно же, сыграет Стэн Ли). Он рассказывает, как Дэдпул методично и изощрённо уничтожает всех своих бывших соратников. Но главное происходит после того, как болтливый наёмник выбирается из своей вселенной и попадает в реальный мир. Тут уже под раздачу попадут и актёр Райан Рейнольдс, хотя он сам и будет играть Дэдпула (а на роль «настоящего» Рейнольдса можно пригласить Гослинга), и все основные режиссёры и актёры. Финальной точкой фильма и всей киновселенной станет, конечно же, убийство Кевина Файги. В общем, нужна ещё одна «Хижина в лесу», только по комиксам Marvel.

Алексей Хромов
автор лонгридов

А кто по вашему мнению смог бы снять хорошее кино по комиксам? Как бы оно выглядело?

#дискуссии #комиксы #кино #мнения

Статьи по теме
«Тор: Рагнарёк» — три фильма по цене одного
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 31, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 11888, "is_wide": false }
{ "id": 11888, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11888\/get","add":"\/comments\/11888\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11888"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Сагюща❤️ и Рефлексия

6

Главное не подпускать CW!
а вообще нравится когда Сет Роген руку прикладывает

Ответить

Алексей Сигабатулин

Сагюща❤️
2

Чувствую, что сейчас придёт Олег (но вы правы про CW)!

Ответить

Олег Чимде

Алексей
4

CW говно

Ответить

Олег Чимде

Олег
3

Но я смотрю всё, конечно же

Ответить

Павел Кузнецов

5

Классический Константин от Линча был бы очень артхаус (в хорошем смысле слова) и очень неплох. Такой себе агент Купер на спидах и с ощущением что Лоре, собсна, так и надо

Ответить

bibiboy

Павел
0

Константина нельзя назвать супергероем, а речь в статье идёт как раз таки о них.

Ответить

Сагюща❤️ и Рефлексия

bibiboy
3

Рекомендую все же полистать Hellblazer. Костик жжет напалмом и исполняет удивительные для обычного человека чудеса

Ответить

bibiboy

Сагюща❤️
0

Есть экстраординарные силы => супергерой? Ну ок.

Ответить

Сагюща❤️ и Рефлексия

bibiboy
0

Можно быть супером без оных: Бэтмен, например

Ответить

Павел Кузнецов

bibiboy
1

Супергероика - это про лучи смерти из глаз и трусы поверх штанов? Тогда хоукай из начала статьи становится еще более грустным...

Ответить

Олег Антопкин

1

я думаю что из дэдпула Тарантино смог бы сделать просто отличный фильм, много кровищи и бессмысленые диалоги, раскрывающие сюжет!

Ответить

Егор Пахотин

Олег
5

Эдгар Райт.

Ответить

Pazuzu

3

Хочу трилогию Бетмена от Аронофски, Вильнёва и Финчера

Ответить

Александр Аммосов

3

Райану Джонсону просто отдать сагу о Фонарях, и у ДС будет нормальный спейс-эпик наконец-то

Олсо Годдарда нельзя назвать автором "Хижины", потому что сценарий писал Уидон, с которым они еще на Баффи работали. А Ридли за его последние заслуги надо вообще гнать из кино, а Супа реально отдать Мэттью Вону

А вот Хоукай по рану Фракшена от Коэнов - это вин бро

Ответить

Валерий Селеванов

2

нужен римейк "Таинственных людей" с нормальным кастом, а не с Беном Стиллером. Отдать Кевину Смиту, чтобы были колкие диалоги, но не давать ему скатывать всё совсем уж в звездецы как он делает свои последние фильмы.

Ответить

Roman Rou

2

Увидел название статьи - дико загорелся, думал что сейчас интересное чтиво увижу, кандидатов, идеи - а тут какие-то пространные шутки и не более того, ничего общего с реальностью не имеющие.
Запомните - когда речь идет за супергероику нужно давать ее людям, у которых есть хотя бы небольшой опыт в подобном или похожем кино, с выраженным крутым визуальным стилем, умеющим работать с персонажами и динамикой и бюджетом, и в первую очередь крутым экшеном. А Логана, уж простите, снять может любой, выкинув все что делает комиксы этой самой супергероикой, мне кажется вы больше про Comic Book как источник адаптации говорите, а не супергероику.
И уж тем более после слов Вайтити про комедии и Вдову это вообще смешно слышать. Можно конечно экспериментировать - но и тут нужно тоньше подходить, одним словом - нужен особый режиссерский взгляд. Коэны - это вообще смех, вы же не серьезно. Если хотите снять самый скушный и медленный CBM - тогда другое дело. Почему люди считают, что если кто-то снимает в своем стиле успешно кино то он сможет и другое ? "Ну это ведь комиксы, что там сложного " - нет, это так не работает.
Экранизировать нужно давать таким людям как самый успешный, собственно, экранизатор комиксов сейчас после (и рядом) со Снайдером - Мэтью Вону.
Или вот Гарэт Эдвардс хочет снимать Дэфстроука - лучшее сочетание из возможных, идеально подходящий персонаж под идеально точный как лезвие Слэйда стиль режиссера Рейда. Вы хоть соотносите немного персонажа, тон фильма, кино которое нужно снимать и требуемого для этого режиссера. А то и так уже корейский рандом натыкал нам непонятно что в последнее время. Или хотя бы чтобы это смотрелось потенциально интересным питчем на бумаге в духе "Земекис хочет снять фильм про Флэша" - культовый режиссер снявший культовую трилогию про таймтрэвелинг снимает кино про супергероя который бегает так быстро что может прорвать оболочку пространства и времени. Ну и так далее.
Или что-то дико креативное и необычное, со своим видением, принеся что то новое, при этом опять же - визуально пиршество, умеющий работать с оригинальным материалом нескучно - как тот же Пон Чжун Хо.
Так что вы можете лучше, DTF. Я верю, без сарказма. Постарайтесь в следующий раз)

p.s. Ах да, Олег, уверен что Ридли неинтересна супергероика да и вовсе его лучше не подпускать пока к режиссуре, упасите, Вон должен снимать MoS2, а Скотт отойти в сторону дабы Бломкамп расправил плечи и наконец снял своего Чужого.

Ответить

Slevin Kelevra

1

В главных ролях — обычный роботяга Атроцитус

Надо исправить что ли или... кхм

Ответить

Олег Чимде

Slevin
0

Непреднамеренная отсылка, исправим!

Ответить

Umberto Eco

1

Вот экранизацию от Балабанова я бы точно посмотрел.
Жаль, уже не смогу.
(Берегите себя.)

Ответить

Никита Лебедев

1

Посмотрел бы Блейда от Гарета Эванса(Рейд) или Чада Стахелски(Джон Уик)

Ответить

Serj Nilov

1

Только Эдгар Райт! Пусть он снимает все фильмы всех киновселенных! МВА-ХА-ХА!!!!!

А если серьёзно, вселенной Диси не хватает своего Кевина Файги - человека, который бы остановил разброд и шатание. Того, кто знает Диси. Того, кто назвал дочь в честь Харли Квин! Ну и для единообразия пусть его тоже зовут Кевин.

Ответить

10Zen

1

Тарантино на сольник Каратлея было бы любопытно. И на Песочного Человека от дель Торо бы глянул. В роли Морефея офк Хиддлсон, ну или Джозеф Левитт, на худой случай. Вообще бы если покойный Панна Риттикай срежессировал Железного Кулака было бы, по моему мнению, очень клево. Феерия зубодробительного экшена.

Ответить

Николай Иванов

0

Может Тима Бёртона снова к супергероике призвать, всё таки свой стиль у него есть

Ответить

Dinis Freeman

Николай
0

Он уже занимслся Ватманом и даже продюсировал самого повального из них.

Ответить

Baileys

0

Верещагин написал самую крутую фантазию. Но все равно Хоукай Фракшена, какой бы он не был крутым, это out of character текущего Хоукая КВМ.

Ответить

Андрей Верещагин

Baileys
0

Но ведь из таких историй самые интересные фильмы и могут получиться. Это как снять кино по «Человеку-муравью» Ника Спенсера. Тоже out of character, но как свежо и весело же.

Ответить

Фёдор Серяков

0

нужна ещё одна «Хижина в лесу», только по комиксам Marvel

...и ещё одни "Хранители", только снятые Звягинцевым по "Фонарям".

Зашёл написать этот комментарий, а оказалось, тема уже раскрыта в статье.

Ответить

Captain Crash

0

Стражи же абсолютно генерик, а не авторские.

Ответить

Пох Нах

0

Рёфн, конечно, и, конечно, в DC. Он сам хочет снять кино про Бэтгерл. Если Уидон согласится на роль сценариста, то почему нет. Отличный тандем вышел бы.
Майку Флэнегану хорошо удаются камерные истории, было бы интересно увидеть, что у него выйдет с "Домом скорби на скорбной земле"

Ответить

Antony JF Gorbatiuk

0

Я пока не списываю братьев Руссо, так как два из двух супергеройских фильма были успешны во всех смыслах. В весьма самобытный жанр, фильмы которого ограниченны спецификой франшизы, не стоит впускать самобытных режиссеров, ведь немалая доля любви этим фильмам достается именно из-за их связанности (сюжетной и художественной).

Тот же всеми (в т.ч. мной) любимый Эдгар Райт хоть и повлиял на создание сегодняшнего "Человека-муравья", но не смог работать в условиях Marvel Studios. Я думаю, он бы и не продержался долго у DC/WB, ведь там создатель должен еще больше следовать креативному ветру продюсерской группы. Итан и Джоэл Коэны прекрасные сценаристы, но ведь они всегда воссоздают свое видение, а значит делится не станут.

Для сегодняшнего супргеройского кино в условиях сиквелов, франшиз и вселенных, как никто другой подходят режиссеры/сценаристы с опытом работы над ТВ-сериалами - это тот случай, когда невозможно держать весь проект в руках одного человека. Джос Уидон (проверен), Братья Дафферы, Джей-Джей Абрамс, Винс Гиллиган итд. Мое мнение, что важен не сколько успешный статус режиссера, сколько опыт работы в творческой команде.

Ответить

Александр Яковлев

0

Вачовские: Фантастическая Четвёрка.

Кунг-фу, м е д л е н н а я съёмка, личная драма, экзистенциальный ужас космических лучей.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]