Почитать
fanzon
3458

Главные комиксы декабря

Самые ожидаемые русскоязычные релизы последнего месяца 2018 года

В закладки

Вчера мы рассказали о книжных новинках декабря, а теперь переходим к декабрьским комиксам, среди которых есть несколько примечательных новинок.

Грант Моррисон — «Клаус»

Издательство: fanzon

Самый новогодний комикс в нашей подборке. Сценарист Грант Моррисон и художник Дэн Мора предлагают самобытный взгляд на Санту, который в серии «Клаус» предстаёт молодым героем, бросающим вызов тирании. На страницах мини-серии читателей ждёт приключенческое фэнтези, навеянное сказками и легендами, в духе «Ведьмака». Кстати, обложка для русскоязычного издания была выбрана с помощью читателей.

Натан Эдмондсон — «Каратель. Омнибус: Чёрное и белое. Пересекая границу. Последние дни»

Издательство: fanzon

Серия о харизматичном и безжалостном борце с преступностью Фрэнке Касле от талантливого сценариста Натана Эдмондсона насчитывает 20 выпусков и все они войдут в омнибус «Каратель» . На Западе этот комикс издавался в лишь в формате сборников в мягком переплете, поэтому у русскоязычные читатели получат по сути уникальное издание. На страницах этой серии Каратель объявляет войну южноамериканским бандитам, в руки к которым попало уникальное супероружие.

Билл Уиллингхэм — «Сказки. Том 6»

Издательство: «Азбука»

В серии «Сказки» главными героями выступают фольклорные герои, которым пришлось покинуть свои волшебные миры, и теперь беглецы вынуждены прятаться в нашем мире. Атмосфера здесь мрачная и взрослая, а сказочные персонажи вовсю интригуют, борются за власть и нередко совершают преступления. Именно эта серия легла в основу игры The Wolf Among Us. В шестом томе серии беглых сказочных героев ждут новый конфликт с Врагом, из-за которого им пришлось покинуть родные края.

Майкл Муркок — «Элрик. Рубиновый трон»

Издательство: «АСТ»

Элрик из Мельнибонэ, герой произведений Майкла Муркока, стал первым ярким антигероем в жанре фэнтези. Цикл о его приключениях включает в себе несколько книг и повестей и считается одним из эталонов героического фэнтези. К тому же, у автора получился очень необычный мир, в котором смешались реалии различных стран и народов. Комикс об Элрике — это достаточно брутальная, откровенная, а порой и жестокая адаптация книг Муркока.

Майкл Стражински — «Удивительный Человек-Паук. Еще один день»

Издательство: «Комильфо»

Комикс сценариста Майкла Стражински и художника Джо Кесада рассказывает о Человеке-пауке в период после событий Гражданской войны. Питер Паркер разобрался со своими врагами, но его по-прежнему продолжают разыскивать власти, а тетя Мэй до сих пор находится при смерти. У Человека-паука появляется шанс всё исправить, но цена может оказаться слишком высокой. На что он пойдет ради спасения близкого?

Deadpool Max

Издательство: «Комильфо»

Одна из самых драйвовых и увлекательных серий про самого, пожалуй, безумного героя современности, Дэдпула. В сборник в твердом переплете войдут все выпуски серии — 12 номеров плюс спецвыпуски. Напомним, что в начале двухтысячных Marvel Comics начали активно экспериментировать с форматами и открыли импринт для взрослых сюжетов под названием MAX, в рамках которого выходили по-настоящему жестокие и кровавые сюжеты.

Зеб Уэллс — «Веном. Темное начало»

Издательство: «Фантастика Книжный Клуб»

Сценарист Зеб Уэллс и художник Энджел Медина рассказывают свою версию биографии Венома и его самого известного носителя. Это своеобразный лаконичный пересказ жизни Эдди Брока с ранних лет и до становления одним из величайших злодеев вселенной Marvel.

fanzon
+13 185
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 17, "likes": 39, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 32576, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Nov 2018 15:55:42 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Докупаю потихоньку себе fables ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Комментарий удален

0

ну вот в статье же написано, что 6 том будет. пока вышло около трети. а фанатский перевод в сети, конечно, есть весь ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

Ответить

Комментарий удален

1

"считается одним из эталонов героического фэнтези"
Насколько я помню, Муркок задумывал Эрлика как антигероя, а не героя.

Ответить
0

автор поста тоже это заметил, видимо по его мнению одно другому не мешает

Ответить
0

6-я книга "Fables" последняя? Или сколько их еще планируется?
Еще вроде где-то в этот же период должен выйти 5-й том "Y. Последний мужчина"

Ответить
1

Fables выходит у нас сборниках Deluxe. Их в оригинале 15.
Y уже вышел.

Ответить
0

А как же комикс от Марвел и Риот геймс про перса из ЛоЛа?

Ответить

Комментарий удален

0

К нам в магазин до сих пор не завезли четвертый том Карателя MAX,а тут уже омник выходит(

Ответить
0

Вторую книгу "Безнадежного" забыли.

Ответить
0

Она не выйдет в декабре.

Ответить
0

А когда она выходит, писали, что в декабре уже будет.

Ответить
0

К черту все: когда последний том Блэксада дадут уже?

Ответить
0

Издательство выпускает в одном томе по две истории, а последних, вроде, всего пять написано. Видимо ждут.

Ответить
0

Так он еще в 2014м закончен. Собирались в последнем томе сделать историю и авторские материалы: наброски, черновые раскадровски, сценарии и прочее.

Ответить
0

Аааа... Тогда понятно... У Азбуки же был какой-то томик про Бетмена с небольшим количеством страниц, с доп материалами. То ли Шутка, то ли Аркхем. Который засрали из-за соотношения цены, объема комикса и доп материалов. Может думают что Блексад в подобном виде вообще никто не купит?
P.S. А авторы Блэксада сейчас занимаются чем нибудь подобным?

Ответить
0

Увы, не имею понятия, в русских и английских новостях тихо, а сами авторы испанцы, языковой барьер-с

Ответить
0

Третий "ЖУЙ" опять мимо?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }