Почитать
fanzon
3536

Самые ожидаемые книги июля

Новинки фантастики и фэнтези, которые выйдут на русском языке в следующем месяце

В закладки
Аудио

Лето в самом разгаре, и хотя традиционно июль считается «мертвым сезоном» для книжного мира, в этот раз на прилавки магазинов ожидается немало любопытных новинок в жанрах фантастики и фэнтези. Причем романы выходят, как от проверенных авторов, так и тех, кто публикуется на русском впервые. По традиции мы подобрали самые примечательные романы, выходящие на русском языке в июле.

Дэвид Пэдрейра — «Пороховая Луна»

Издательство: fanzon

В последние годы начинают пользоваться популярностью научно-фантастические книги, действия которых происходят на Луне. Роман Дэвида Пэдрейры, вышедший на английском в прошлом году, стал одной из лучших фантастических книг года по версии Amazon, The Verge, Barners & Noble и других ресурсов. Роман сочетает в себе элементы твердой НФ и детективного триллера. События происходят в 2072 году, когда спутник Земли осваивают сразу несколько державами. На Луне происходит первое убийство, расследование которого может привести к серьезному политическому кризису.

Таль М. Кляйн — «Двойной эффект»

Издательство: fanzon

В середине 22 века жизнь на Земле стала максимально безопасной: здоровье берегут нанотехнологии, искусственные насекомые очищают воздух, а еще вовсю используется телепортация. Впрочем, в этом мире еще осталось место террористам и религиозным сектам. Одна из таких подрывает систему телепортов, из-за чего перемещение главного героя идет не так как должно. И теперь его ждут смертельно опасные приключения. Студия Lionsgate уже готовит фильм по мотивам книги, а глава Warner Bros. посулил, что «Двойной эффект» повторит успех «Первому игроку приготовиться».

Вальтер Моэрс — «Мастер ужасок»

Издательство: Эксмо

Роман Вальтера Моэрса рассказывает о царапе по имени Эхо, представителе породы говорящих кошек. Он умирал от голода, но его подобрал мастер ужасок, предложив ему очень невыгодный договор: в течение месяца он будет кормить Эхо и держать его в лучших условиях, а затем… Он убьет его и будет вываривать его жир для алхимических экспериментов. У Эхо не было выбора и он согласился, а теперь пытается вывернуться из кабального договора. «Мастера ужасок» называют одним из самых сильных в творчестве Моэрса. Книга выходит с иллюстрациями самого автора.

Гвенда Бонд — «Подозрения»

Издательство: Эксмо

Стартует официальный книжный цикл по сериалу от Netflix «Очень странные дела». Сюжет романа «Подозрения» разворачивается до начала первого сезона сериала и рассказывает о матери Одиннадцать, которая из благих побуждений соглашается на участие в секретном эксперименте. Она даже не подозревает, что ее ждет. И, конечно, не обойдется без замыслов доктора Бреннера, главного антагониста первого сезона. Книга выйдет аккурат к премьере третьего сезона «Очень странных дел».

Вадим Картушов — «Стазис»

Издательство: Эксмо

В серии нестандартной фантастики на стыке жанров, где раньше выходили книги «Золотая пуля» и «Эль Пунто», ожидается «Стазис» — роман, который разрушает шаблоны постапокалиптического жанра и предлагает взглянуть на него с новой стороны. В основе книги лежит эмоциональная история из разряда вечных — об отцах и детях. О родственных узах, которые могут обернуться как величайшим благом, так и страшным горем. А ужас в книге связан не столько с грядущем Концом Света, сколько с тем, какими жестокими могут быть люди, которые тебе ближе всего.

Вадим Калашов — «Чума теней»

Издательство: Эксмо

Роман от игрового и телевизионного сценариста Вадима Калашова. Книга рассказывает о безжалостном охотнике Олэ Меченосце, который в детстве потерял мать, умершую от чумы. Теперь он живет злостью, потерял чувство меры и разучился различать добро и зло. С романа начинается новая серия «Вторжение», призванная открывать новых ярких отечественных авторов, работающих в жанрах фантастики и фэнтези.

Генри Лайон Олди — «Нюансеры»

Издательство: Азбука

Новый роман от авторского дуэта Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. События романа разворачиваются в губернском город девятнадцатого века, куда приезжает известный промышленник и актер-любитель Константин Алексеев. Именно здесь по какой-то странной причине умершая гадалка оставила ему в наследство свой дом. В день приезда героя происходит ограбление банка, и теперь ничто из происходящего здесь не кажется случайностью.

Диана Уинн Джонс — «Дом за порогом»

Издательство: Азбука

В книгу вошли сразу две истории известной писательницы. «Дом за порогом» — роман о находящихся в изгнании героях, странствующих меж миров, которые надеются однажды вернуться домой. «Время призраков» — история о том, как детская игра двух сестер пробудила к жизни древнее и жадное языческое божество. Чтобы все исправить одной из них нужно отправиться на семь лет в прошлое в виде призрака.

Дэвид Лисс — «Человек-паук: Вражеский захват»

Издательство: АСТ

Официальный приквел к прошлогодней игре Spider-Man расскажет о том, как Кингпин, известный также под именем Уилсон Фиск, возвращается в Нью-Йорк и заявляет, что изменился и теперь стал предпринимателем-альтруистом. Человек-паук знает, что нельзя верить закоренелому преступнику, но пока не может раскрыть секретную схему негодяя. Тем временем некто в костюме Человека-паука совершает преступления на улицах города.

Кристи Голден — «Джайна Праудмур. Приливы войны»

Издательство: АСТ

Роман по вселенной Warcraft рассказывает о волшебнице Джайне Праудмур, которая хочет наладить отношения между Ордой и Альянсом. Но все идет к обратному — открытой войне. Тем временем был украден артефакт синих драконов. Вместе с Калесгосом волшебница отправляется по следам похитителей. Они еще не знают, что Гаррош Адский Крик собирает войско Орды для полноценного вторжения в Терамор.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 29, "likes": 47, "favorites": 118, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 56428, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 16:41:43 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56428, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56428\/get","add":"\/comments\/56428\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56428"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

лето-мертвый сезон

Из последнего, вышел второй том Роберта Беннетта (Город Лестниц) - Город клинков.
В августе выходит артбук по Бладборну.

Ответить
4

В июле выходит переиздание с новыми рассказами Питер Уоттс "Бетагемот. Грубый корм. Непогрешимая"

Август Питер Уоттс "Огнепад" Опять новый рассказ к ложной слепоте. Все вещи в одной книге
Ложная слепота (роман)
Зеро (рассказ)
Боги Насекомых (рассказ)
Полковник (рассказ)
Эхопраксия (роман)

Ответить
1

Уоттса ничего толком не пишет уже лет 5 как, а его все переиздают и переиздают.
Ничего не имею против, просто хочу сборник рассказов для тех, у кого уже есть основные серии.

Ответить
0

Да, было бы не плохо. На крайняк, в электронном виде скачать, если уже есть романы. Я не уверен, что я хочу опять покупать то, что стоит на полке из-за 20 лишних страниц.

Ответить
0

Еще кто "Hotshot" из цикла "Подсолнухи" перевел :(

Ответить
1

Я уже немного устал покупать новые издания уоттса из за пары рассказов.
Романы есть, рассказы куплю на флибусте.

Ответить
3

Да нет, ты не один. Я вот из всех этих "ожидаемых" только Олди и узнал. И то не читаю его.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Этот подсайт давно превратился в рекламный.

Ответить
4

Самые ожидаемые кем? В пунктах приёмы макулатуры? Fanzon в своём репертуаре )

Ответить
3

Не, ну Олди это может быть неплохо.

Ответить
1

Разве «Шаровая молния» - Лю Цысиня выходит не в Июле?

Ответить
1

Последнее из нового что смог прочитать - Вандермеера трилогию Зона Икс (фильм аннигиляция если кто не в курсе). Уже после просмотра фильма.
И Уоттса трилию Ложная слепота. Прочитал и словно грибами объелся. Нифига не понятно, но очень понравилось
В остальном современная НФ - кал редкостный. Я не говорю что Вандермеера и Уоттс гении, но остальные современные НФ произведения дропаются гдето после 50 страниц.

Ответить
0

Последнее из нового что смог прочитать - Вандермеера трилогию Зона Икс

Можно и трилогию, но лучше превратить её в дилогию, т.к. последний том представляет собой убогий SJW-фиговый листок, прикрывающий полную неспособность автора подвязать все cсюжетные линии показанные в первых двух книгах. Первые две хороши и прочитать их стоит

Ответить
0

Да. Третья книга - та еще жвачка.
Читал только по инерции

Ответить
1

Больше всего мне понравился программируемый игрушечный луноход "БигТрак" он же "Электроника" (совьет клон эдишн) на обложке статьи :)

Ответить
1

Возьму Моэрса.
Хорошо, что автора не забросили совсем.

Ответить
1

А можно узнать - кем и почему они ожидаемые?

Ответить
0

<del>

Ответить
0

Картинка с обложки «Пороховая Луна» понравилась.

Ответить
0

Вау, Приливы войны только сейчас перевели? Эту книгу еще же к выходу Пандарии выпускали

Ответить
0

Ничего из перечисленного не заинтересовало, но автору в любом случае спасибо за статью. Теперь буду знать, что ожидается летом!

Ответить
0

В июле начинаются продажи серии комиксов по вселенной Блэйдраннера. Вот что я жду

Ответить
0

КНига

Хаким!

Ответить
0

це хуйня, малята.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]