{"id":2223,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2223&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=e984e3ad6f09a93c4ac1d44a0c67c5ea94b453eb4900281befab21cab31bf040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Почитать
iGramp

Самые известные юристы — персонажи комиксов

Всем привет!

А в этом видео и статье я расскажу Вам истории самых известных и знаменитых персонажей-юристов из различных комиксов. Это будут как обычные люди, так и супергерои, объединенные профессией юрист!

Статья в формате видео

Статья в текстовом формате

Не так давно у меня был пост о самых известных персонажах игр, которые являются юристами, в нем я говорил про Мэтта Мердека по прозвищу Сорвиголова, Двуликого и Кена Розенберга из серии игр GTA.

Ну а сегодня подошла очередь поговорить о персонажах из комиксов, которые так или иначе связаны с юриспруденцией: это будут адвокаты, прокуроры, ну или даже судьи. Ну что, уже уловили намек на тех, кто появится в этой статье? Тогда, присаживайтесь поудобнее и мы приступаем.

Женщина-Халк

Собственной персоной

Настоящее имя Женщины-Халк (She-Hulk) Дженнифер Уолтерс, она является двоюродной сестрой Брюса Беннера, так же известного как Халк.

Первое появление персонажа произошло в 1980 году (в серии комиксов «Дикая Женщина-Халк» под издательством Marvel).

Свои сверхъестественные способности Джеинфер приобрела после неудачного покушения на ее жизнь, в результате огнестрельного ранения ей сделали переливание крови Беннера, который на тот момент уже подвергся воздействию радиации.

После операции Дженнифер Уолтерс получила аналогичные способности, которыми обладает и сам Бэннер: иммунитет ко всем земным болезням, физическая суперсила, способность к быстрой регенерации.

Однако, в отличии от своего брата, Дженнифер смогла не только научиться трансформироваться в Женщину-Халк по своему желанию, но и сохранять при трансформации здравый рассудок и трезвый ум, что в свою очередь отразилась на ее личности.

Так довольно часто она имела совершенно различные взгляды и мнения находясь в разных формах, например, как Женщина-Халк она публично выступила в поддержку Акта о регистрации супер людей, но как Дженнифер Уолтерс она понимала мнения тех, кто выступил против этого Акта.

Акт «Регистрации Супергероев» (Superhuman Registration Act, SHRA). — тиранический закон о супергероях, обязывающий последних раскрыть свою личность, пройти обучение в качестве агентов спецслужб и служить официально в соответствующих органах.

Вместе с тем, Дженнифер является действующим адвокатом, одно время она самостоятельно оказывала юридические услуги героям по найму, а потом устроилась в подразделение супергероического права нью-йоркской юридической фирмы «Гудман, Либер, Курцберг и Холливей», вымышленной юридической компании во вселенной Marvel, которая специализируется на предоставлении юридической помощи сверх-людям.

Работая в этой юридической фирме, Уолтерс принимала участие в различных судебных делах, начиная с исков о клевете, к примеру, который был подан Человеком-пауком против Джона Джеймсона в выпуске комикса Она-Халк № 4, заканчивая исками о защите супергероев от повреждений, например, когда выпуске комикса Она-Халк № 10, на Геркулеса был подан иск на сумму 168 000 000 долларов).

В последующем, фирма «Гудман и Либер» стала представлять интересы не только супергероев, но и злодеев, что, принимая во внимание статус Дженнифер Уолтерс стало частой причиной для возникновения конфликта интересов.

И на этом давайте оставим Женщину-Халк в покое и перейдем к следующему персонажу.

Харви Бердмэн

Даже у адвокатов бывают проблемы!

Первое появление Харви Бердмэна (Harvey Birdman) состоялось в 90-х годах прошлого века в нескольких эпизодах мультипликационного сериала Космический призрак, а уже в 2000х Харви получил свой сольный мультсериал под названием «Харви Бердмэн: присяженый поверенный» от студии Cartoon Network.

На страницах комиксов он также появлялся, к примеру комикс из серии Fture Quest № 3 под издательством DC.

Харви является супергероем, который обладает следующими суперсилами: способность летать, создавать энергетический щит и стрелять из рук лазерными лучами. Свои суперсилы он, как и Супермен, черпает из энергии Солнца.

После того, как Бердмэн закончил свою супергеройскую карьеру, он стал работать в качестве адвоката в адвокатской конторе «Себбен и Себбен», его коллеги и клиенты — супергерои и другие персонажи мультфильмов из 1960-х годов.

Бердмэн успешно участвует в слушаниях по самым невероятным искам, выступая в основном в качестве адвоката по уголовным делам, впрочем, порой он берется и за гражданские споры.

Любое судебное заседание с участием Харви превращается в театр абсурда и глупости — он может вызвать в качестве свидетелей ящериц или инопланетян, использовать в зале суда свои суперспособности против адвоката другой стороны и пойти на прочие безумства. Все это может создать о нем ложное впечатление как о неопытном и глупом адвокате.

Но при этом Харви обладает природной смекалкой, харизмой и выдающимися ораторскими способностями, что позволяет ему быть довольно-таки успешным адвокатом.

В деле...

На счету Бердмэна немало громких дел, в которых замешаны известные личности, такие как Шегги, Скуби-Ду, которых обвиняли в неповиновении полиции и употреблении наркотических веществ, Фред Флинтстоун, которому предъявили обвинение в создании преступной группировки, или же Джордж Джетсон (из мультсериала Джетсоны), который предъявил иск к своим предкам из-за загрязнения и ухудшения экологии Земли, а также многие другие известные герои мультфильмов от студии Ханна Барбара.

Конечно, Харви Бердмэн является одиозным персонажем и если он вас заинтересовал, то рекомендую Вам к просмотру мультсериал с его участием, вы точно не пожалеете, просмотрев его.

Судья Дредд

Если кто еще его не видел

Брутальный мужик, в шлеме со здоровенным пистолетом в руках, любящий кричать на лево и на право «Виновен»!

Сейчас уже тяжело найти человека, который не знал бы такого персонажа как Судья Дредд (Judge Dredd). Особенно после выхода в 1995 году одноименного фильма со Сильвестором Сталоне в главной роли, а самое первое появление персонажа на страницах комиксов произошло в 1977 г. в журнале 2000 AD #168.

Но давайте познакомимся с личностью Судьи Дредда чуть более детальней.

Настоящее имя Судьи Дредда — Джозеф, он появился на свет в 2066 году в результате клонирования Юстаса Т. Фарго — основателя системы судей и первого председательствующего судьи. В этой вымышленной вселенной судьи, в отличии от нашей реальности, совмещают в себе функции прокуроров, присяжных и палачей.

Но вернемся к Дредду. Благодаря технологиям ускоренного роста Джозеф практически сразу был зачислен в Академию Правосудия, где проходил обучение на протяжении более 20 лет, после своего обучения он получил звание судьи, а в последующем дослужился до звания Старшего уличного судьи и стал членом совета Пяти — высшего руководящего органа Департамента правосудия Мега-сити.

Дредд прославился своей работоспособностью, после очередной смены он возвращался во Дворец правосудия, где спал в крио капсуле 10 часов, а затем снова выходил на улицы Мега-Сити. Патрулированием улиц он занимался до почтенного возраста — 66 лет.

Вместе с тем, Дредд никогда не был наделен никакими сверх способностями. Однако ему были имплантированы бионические глаза, которые позволяли ему видеть на большом расстоянии и использовать функцию ночного видения. Помимо этого он был метким стрелком и мастером рукопашного боя.

Интересный факт, что Судья Дредд наделен полномочиями легально поженить двух и более людей.

Еще немного брутальности

В своей работе Судья Дредд полагался на свое оружие: мотоцикл Законник, оснащённый искусственным интеллектом, на корпусе которого установлены пушки, а в центре — лазерная установка, пистолет Законодатель с установленной днк-кодировкой, и возможностью использования шести типов боеприпасов, а также помповый дробовик.

Главными достижениями в правоохранительной Деятельности Судьи Дредда считаются ликвидация самого крупного и опасного наркокартеля, свержение со своего поста коррумпированного судьи Синфилда, а также успешное противостояние так называемым Тёмными Судьям. Также Дредд смог в одиночку предотвратить Войну Апокалипсиса — серьезный военный конфликт между двумя мега городами и помог остановить нашествие зомби.

Судья Дредд неоднозначный и противоречивый персонаж, порой его методы не назовешь гуманными, но если вспомнить в каком жестоком мире он живет, то становится ясно что именно в таком герое и нуждается Мага-сити.

Достойны упоминания…

Шедоухок (Shadowhawk). Первое появление Шедоухока произошло в 1992 г. в журнале Malibu Sun. Настоящее его имя — Пол Джонстон.

Пол вырос в преступном районе Нью-Йорка, но не смотря на тяжелое детство он смог получить образование, выучиться на юриста и в последствии занять должность окружного прокурора. Однажды на него напали бандиты, которые смогли сделать ему инъекцию ВИЧ, после чего карьера Пола пошла под окос и он решил покинуть свой пост. Но тяга к борьбе с преступностью в нем все еще сохранилась. Он смог достать продвинутый полицейский экзокостюм с огромным количеством боевых функций.

Шедоухоук был крайне беспощаден со своими врагами, что позволило приобрести ему славу неоднозначного и очень противоречивого народного мстителя.

Однако, болезнь давала о себе знать, так в результате драматической схватки с похитителями свой матери Пол был полностью обессилен, его взяли под стражу полицейские и отвезли в одну из больниц Нью-Йорка, где в скором времени Джонстон скончался.

Преследователь (Manhunter) в первые появился в 2004 году на страницах комикса «Manhunter» компании DC Comics, Inc).

Данный псевдоним брали себе многие люди, но конкретно нас интереует Кейт Спенсер.

Да, вот такие прокуроры в США! Няш-мяш…

Кейт по образованию юрист, она долгое время работала прокураторе, но из-за бессилия официальных властей в борьбе с супер злодеями, Спенсер решила взять правосудие в свое руки. От части такое решение было продиктовано личными мотивами, ведь ее отец являлся суперзлодеем.

Спенсер самостоятельно собрала себе костюм из остатков снаряжения супергероев и злодеев. Она смогла в одиночку расправится со многими плохими парнями, одним из которых был ее отец.

После того, как ее героические деяния оценили официальные власти, ей предложили сотрудничать с Отделом паранормальных операций при Правительстве США. Позднее Кейт Спенсер заняла пост федерального прокурора США.

От автора

Уже закончив эту статью и смонтировав видео, я пришел к очень интересному выводу, которым захотел поделиться с вами в формате послесловия. На этом месте кончается познавательная часть и начинается отсебятина, наполненная субъективщинной чуть более чем полностью.

И так, познакомившись с упомянутыми персонажами более детальней, я пришел к выводу, что они на самом деле являются некими архетипами или шагами принятия, нет не горя, а своей профессии и того, что с ней связано. Иными словами, это профессиональное выгорание, которое бывает не только с юристами, так что можете примерить ниже описанное и на свою текущую или будущую профессию.

Женщина-Халк — устремленная, идейная, настойчивая. Такими люди, выбирающие профессию юриста, начинают. Ты думаешь, что способен перевернуть этот мир, вернуть в него Правосудие, Законность и Справедливость! Ты веришь в законы и суды. Может это продиктовано юношеским максимализмом, но когда ты сидишь в аудитории и тебе день за днем, час за часом говорят, как должна работать система в идеале, ты начинаешь чувствовать, что да! Вот оно — идеал права, справедливость в палате мер и весов! Но затем…

Судья Дредд — жестокий, бескомпромиссный, суровый. Когда ты сталкиваешься с реалиями, все что в тебя вдалбливали на протяжении 6 лет разбивается. Вся твоя вера в Законность и Справедливость буквально рассыпается на твоих глазах. Ты видишь эту систему и все, что хочется тебе делать — это рвать и метать. Ты будешь видеть недостатки тех, кто принимает законы, тех кто их исполняет или охраняет. И тут у тебя будет выбор (да-да, как в Матрице): начать бороться с системой ее же методами, идти на хитрости, уловки и на прочие изощрённые способы достижения своей цели, хладнокровно иногда делая то, что на лекциях по уголовному праву называли очень недвусмысленным словом. Или же есть другой путь…

Харви Бердман — циничный, отстраненный. Это закрыться в своем коконе и не давать работе проникнуть внутрь тебя. Клиенты становиться для тебя ничем иным как цифрами или буквами. А все эти житейские ситуации (иногда крайне тяжелые) не более, чем иллюстрация к очередной статье какого-либо закона. Меня, как и многих моих коллег по цеху часто обвиняли в том, что мы не проникаемся проблемами своих клиентов (думаю, что врачи это тоже частенько слышат), не можем влезть в шкуру клиента или представить себя на ее месте. Это как раз и продиктовано тем самым коконом из циничности и отстраненности, ведь если принимать все близко к сердцу рано или поздно ОНО тебя сожрет…

Я понимаю, что получился некий поток сознания, да и это, по большей части игровой портал, но будет интересно узнать Ваше мнение про Вашу профессию в комментариях (ну, помимо основной темы этого поста). А на этом минутка откровенности подошла к концу.

Ну и на этом у меня, пожалуй, все. Если Вам понравилось эта статья и видео, то я буду очень этому рад! А если я по-Вашему мнению что-то упустил, то пишите об этом в комментариях, я буду рад обсудить историю каждого персонажа!

Спасибо что дочитали или досмотрели видео до конца! Всем удачи и берегите себя!

{ "author_name": "iGramp", "author_type": "self", "tags": ["168"], "comments": 32, "likes": 10, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 705145, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 14:04:37 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А где сорвиголова?

Ответить
2

Не так давно у меня был пост о самых известных персонажах игр, которые являются юристами, в нем я говорил про Мэтта Мердека по прозвищу Сорвиголова, Двуликого и Кена Розенберга из серии игр GTA.

Ответить
1

Так там из видеоигр

Ответить
2

Видимо не хотел повторятся, хотя Сорвиголова - персонаж комиксов. idk

Ответить
1

Нет, он во многих играх играбельный персонаж, поэтому включил его в свой предыдущий пост. 

Ответить
3

Я скорее имел ввиду то, что раз персонаж появился впервые в комиксах, значит он является комиксным. Не смотря на это, он может и появляться в играх, и в фильмах, но всё равно останется комиксным персонажем (по крайней мере, для меня).

Ответить
0

Это в каких играх? Я помню что он только в Spider-Man 1999 в одном ролике был и все.

Ответить
0

Сорвиголова эпизодически появляется в видеоигре 2000 года «Spider-Man», вышедшей для Sony PlayStation, N64, Sega Dreamcast и PC.
На GameBoy Advance вышла игра, основанная на фильме 2003 года.
Трёхмерная игра «Daredevil: The Man Without Fear» разрабатывалась для платформ Xbox и PlayStation 2, но была отменена в 2004 году.
Сорвиголова как Мэтт Мердок появляется в эпизодической роли адвоката Фрэнка Кастла в игре 2005 года «The Punisher».
В видеоигре 2005 года «Marvel Nemesis: Rise of the Imperfects[en]» Сорвиголова присутствует в числе других персонажей Marvel (Только в версиях для GameCube, Xbox, и PlayStation 2). Его озвучил Дэвид Кэйн (также озвучивший в этой игре Железного человека)
Сорвиголова появляется как игровой персонаж после сбора 5 изображающих его фигурок в игре «Marvel: Ultimate Alliance». Также с ним можно пообщаться в логове Доктора Стрэнджа.
Сорвиголова снова присутствует как играбельный персонаж в игре «Marvel: Ultimate Alliance 2». Его костюмы классический красный и костюм из «Тайной Войны».
Играбельный персонаж в игре «Marvel Heroes».
Играбельный персонаж в игре «LEGO Marvel SuperHeroes».
Играбельный персонаж в игре «LEGO Marvel’s Avengers».
Играбельный персонаж в игре «LEGO Marvel Super Heroes 2».
Играбельный персонаж в игре «Marvel Contest of Champions».
Играбельный персонаж в игре «Marvel Future Fight» на Android и iOS.
Играбельный персонаж в игре «Marvel Strike Force» на Android и iOS. Даётся за подключение к Facebook. Основным костюмом является костюм из сериала от Netflix.

Ответить
1

🎮 En-Train

Разработчик: RainbowStudio
Издатель: RainbowStudio

🛒 Steam

Ответить
1

Ну тогда и Ши-Халк игровой персонаж, она тоже в мобильных играх и лего играх есть. И во втором Ultimate Alliance она тоже была.

Ответить
0

Да, вы правы. Когда я об этом уже узнал только после того, как сделал свой предыдущий пост, поэтому включил Женщину-Халк уже в этот пост.

Ответить
0

А про Харви и вовсе есть самостоятельная игра на ПСП. Так что тогда и его тоже не следовало вносить в список🤷‍♂️

Ответить
0

Спасибо, что мне не пришлось все это писать! =)

Ответить
0

Так то и третий альянс, но открывая эту статью ожидал увидеть мердока первым, ибо самая стойкая ассоциация комикс- юриспруденция. Был очень удивлён.

Ответить
0

Спасибо, могу вас нанять свои пресс-аташе??? Скольео берете за свои услуги? 

Ответить
1

Это шутка? Я просто мимо проходил.

Ответить
0

Нет, не шутка. Просто подобного рода комментарии меня выводят из себя, а вы видно очень дипломатичный человек!

Ответить
1

вы видно очень дипломатичный человек!

Тут бы я, конечно, поспорил, но ладно.

По поводу пресс-атташе: я не так часто ввязываюсь в дискуссии, потому что это отнимает много времени (особенно в те, что выливаются в длинные треды), поэтому вряд ли я смогу им стать для вас, сорри.

Ответить
1

Досадно! Но если что, то знайте - я всегда готов к сотрудничеству =)

Ответить
4

Одинокая женщина-адвокат

Ответить
3

Товарищи, Мэтта я включил в предыдущий ролик и чтобы не повторятся я его не стал включать сюда! Ссылка на пост в начале текста! Спасибо за любовь к персонажу, я его тоже люблю!!! 

Ответить
2

Круто, спасибо за статью!
Про Дредда и свадьбы классный факт)

Ответить
1

Делать материал про юристов-супергероев и забыть Дардевила.
Ну класс

Ответить
0

Текст не читай, комментарий пиши.
Не так давно у меня был пост о самых известных персонажах игр, которые являются юристами, в нем я говорил про Мэтта Мердека по прозвищу Сорвиголова, Двуликого и Кена Розенберга из серии игр GTA.

Ответить
2

С каких пор Сорвиголова и Двуликий- в первую очередь персонажи игр?

Ответить
2

Зачем ты меня об этом спрашиваешь? Задай этот вопрос автору, а не мне.

Ответить
0

Затем что оправдывать настолько инвалидным аргументом аффтара- такое себе развлечение.

Ответить
0

Никто меня не оправдывает.
Просто народ не прочитав статью начинает закидывать комментариями, а где Сорвиголова! Когда я в предыдущем посте про него написал абзацев 10!!! Но написать неглядя и не читая глупый вопрос - это святое. 

Ответить
0

=) 

Ответить
0

Это разделение условно, про них я смог найти игры, а про этих персонажей игр мало. Спасибо за комментарий!!! 

Ответить
1

А как же Мэтт Мердок?

Ответить

Комментарии

null