Авторы неофициального путеводителя по Dark Souls «You Died» начали сбор средств на расширенное издание книги Материал редакции

В твёрдом переплёте и с дополнительной главой.

В закладки

Журналист Джейсон Киллингсворт (Jason Killingsworth) и его компания Tune & Fairweather запустили кампанию на Kickstarter — они хотят переиздать книгу You Died: The Dark Souls Companion.

Оригинал вышел в 2016 году — это путеводитель по первой части Dark Souls, в который вошли рассказы о мире игры, её механиках и геймплее, а также интервью с разработчиками, в том числе геймдиректором Хидетакой Миядзаки.

Для обновлённой версии весь текст книги отредактировали и дополнили, а также добавили ещё одну главу — о том, как один из игроков пытался разобраться, от чего зависит появление так называемых Vagrant.

Если авторам удастся собрать нужную сумму (чуть больше 55 тысяч долларов), то You Died впервые выпустят в твёрдом переплёте — с обложкой, оформленной на основе окна-розы с собора в Анор Лондо.

Книгу также собираются дополнить цветными иллюстрациями — как оригинальными, так и скриншотами от Дункана Харриса из Dead End Thrills. Оформление переиздания You Died уже полностью готово — им занимался постоянный дизайнер журнала Edge.

Тем, кто поддержит книгу на Kickstarter, будет доступно два особых издания — с белой обложкой, а также с кожаным тиснёным переплётом в деревянной коробке.

Выслать копии книги бэкерам планируют в апреле 2020 года.

Джейсон Киллингсворт — бывший редактор журнала Edge, он также работал автором в других изданиях и больше десяти лет писал о видеоиграх, кино и музыке. You Died он написал в соавторстве с журналисткой и редактором The Guardian Кезой Макдональд.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","darksouls"], "comments": 25, "likes": 67, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 84724, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Nov 2019 21:29:25 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

YФU DФED

Ответить
20
Ответить
3

Для обновлённой версии весь текст книги отредактировали и дополнили, а также добавили ещё одну главу — о том, как один из игроков пытался разобраться, от чего зависит появление так называемых Vagrant.

Кому интересно:

https://www.youtube.com/watch?v=Xqg6FeRe0I4

Ответить
1

Выглядит, конечно, охуенно

Ответить
0

меня напрягают скриншоты игры, которая мягко говоря выглядит не очень
просто арты выглядели бы симпатичнее

Ответить
–5

Лучше по Demon Souls такую написали. Бесит что этой игры будто бы не существовало, хотя она во всем лучше Дарка.

Ответить

Подробный пёс_анон

Jaggerlin
0

хотя она во всем лучше Дарка

Вот если при ремастере сумеют сделать карту мира как В ДС 1, а  не локация-кишка-локация тогда и поговорим про "ВО ВСЁМ" лучше.

Ответить
–1

В Дарке абсолютно такие же кишки, замаскированные якобы опенворлдом. Он точно так же делится на сегменты, которые в ДС честно обозначены.

Ответить

Подробный пёс_анон

Jaggerlin
3

А я ведь не просто так привел map viewer. В демоне у нас центральный хаб из которого мы переходим в несвязанные локации. В ДС 1 у нас цельный мир, состоящий из связанных локаций, которые и по геймплею и физически находятся рядом с друг другом. 

Ответить
0

Вот кстати Отсутствие фастревелла всю первую половину игры я бы точно не назвал преимуществом ДаС. Что касается левелдизайна, то в ДеС он был сильнее за счёт того, что сейвов вообще не было, и костры в ДаС это уже оказуаливание.

Ответить

Подробный

Jaggerl…
0

ДаС это уже оказуаливание.

Я Щитаю, что уже как только в Демонах убрали необратимую смерть так сразу окОзуалили. Костры эти в первом ДС - для казуалов. Во втором можно вообще на все из них портироваться - казуальная фигня. А в третьем убрали ХП пенальти за смерть, очевидно для казуалов. ПроклятВе разработчики.

Ответить
0

В ДС нет костров, там есть после босс-баттла точка перемещения в Нексус. 

Ответить
0

Олды точно помнят. Да и вроде как намеки на ремастер постоянно проскакивают в инфополе... В общем ждём :D

Ответить
0

Проходил уже после ДС3 и во многих моментах она уже довольно беззубая и устаревшая. Стилистика разве что до сих тащит.
Никто не отнимает ее достоинств как первой игры в своем роде, но выйди сейчас ремастер в том же виде, то уверен что народ воспримет игру неоднозначно.

Ответить
0

Если сравнивать именно с первым Дарком, то Демон геймплей Но и технически лучше. 2-3 конечно куда сбалансированее и продуманные, но в них проблема в том, что они скатились к корейским мморпг по гринду, дрочу на характеристике и эксплоитам в пвп. В Демон была атмосфера тайны и загадки, его было интересно исследовать самому потому что задротские гайды ещё никто не делал. Сейчас те ощущения уже не воспроизвести.

Ответить
0

А чем технически? В Демонах просто огрехи меньше бросаются в глаза из-за того что контрастов меньше. В остальном там идентичный движок, только в Дарке эффектов добавили и некоторые вещи типа металла и мокрых поверхностей там куда лучше смотрится.
В Демон была атмосфера тайны и загадки, его было интересно исследовать самому потому что задротские гайды ещё никто не делал. Сейчас те ощущения уже не воспроизвести.

Играя в любой Соулз первый раз без гайдов у тебя будут примерно одинаковые ощущения. Опыт первого Дарка и Демонов с более поздними частями разнится разве что в том, что тебе больше не дают ошибочно забрести на более поздние локации где тебе просто жопу отрывают. Так же многие моменты стали просто более интутивными, типа той же заточки и оружия из душ. Когда как раньше только больной человек стал бы затачивать обломок меча до +10, чтоб сделать себе меч Арториаса.

Ответить
–1

Фреймрейт Дарка на пс3 это ад полный. Там в блайттауне 90% смертей из-за проведения фас, а не сложности игры.

Ответить
0

20 фпс в блайттауне это святое.

Ответить
0

еще есть Демон руинз. Ну и вообще фпс проседает везде, где есть огонь. А в ДаС он чуть ли не основа сюжета.

Ответить
0

А у нас можно купить где-то эту книгу? На озоне выдает какие-то другие дарк соулсы

Ответить
0

Деревянный бокс стоит 300 евро?! :(

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }