Почитать
21dvd
2517

Всего один день

Спойлеры!!!

В закладки
Аудио
  • Комикс в четырёх частях - "Всего один день", который разворачивается в
  • Amazing Spider-Man #544;
  • Friendly Neighborhood Spider-Man #24;
  • Sensational Spider-Man vol. 2 #41;
  • Amazing Spider-Man #545;
  • Для полного понимания можно еще прочитать "Гражданская война"

Комикс рассказал ещё одну историю потери любимой девушки Питером Паркером. Я не читал все 500 комиксов "Удивительного Человека-Паука" и серий выходящих параллельно с ним, но я примерно знаю главные события происходившие там. Моё мнение об этом комиксе - это всего лишь мнение не самого прошареного читателя.

"В.О.Д." является непоправимым последствием, которое произошло из-за "Гражданской войны", где Паркер раскрыл тайну личности.



Сюжет рассказал о том, что после публичного снятия маски - Питера выследили, но вместо него, подстрелили его Тётю. Из-за отсутствия денег, он физически не мог её спасти, или хотя бы продлить жизнь. И как раз эта часть мне показалась очень актуальной на данный момент. Хоть в странах СНГ и нет страховки на лечение, но проблема с дорогостоящими препаратами присутствует.

Автор комикса показал на сколько тяжела роль супергероя Человека-паука. Ты всю жизнь посвятил спасению чужих душ, но в итоге у тебя даже нет денег, что бы излечить самого дорогого тебе человека.

После Питер решает отправиться к тому, кто имеет безграничный кошелёк, а именно к Тони Старку, или же Железному Человеку. Ворвавшись к нему в дом, Питер говорит, что в ранении Тети Мэй виноват Тони.

Что в каком то смысле все же правда, ведь во времена событий комикса "Гражданская война" Старк сказал, что Питер должен раскрыть свою тайну личности по политическим соображением и обещал ему полную защиту всех родных и друзей, которых он знает. Но как показывает этот сюжет, защитить он никого не смог.

​В паутине Железный Человек если что

Я прочитал комиксов с 300, вместо пары тысяч, от разных авторов и в этом списке Железный человек фигурировал только в командных комиксах. Поэтому я не знал какой характер Тони наследовался в комиксах и из-за этого, то что произошло дальше меня слишком сильно поразило.

Хоть Тони Старк и хорошо знал Мэй и для него она была как семья, законы страны он предавать не стал и сказал, что он ни чем не может помочь. Но позже в больницу пришел дворецкий Тони Джарвис и выписал чек на два миллиона. Этот момент я не очень хорошо понял, но суть это не так сильно меняет.

​"Удивительный Человек-паук №544"

Далее доктор сказал, что даже это не сможет спасти жизнь Мэй, а лишь отсрочит её смерть. Питер отправляется к Доктору Стефану Стренджу, предполагая, что раз не получается вылечить тетю обычными методами, то поможет магия. Но даже Стрендж не смог ему помочь, напомнив нам, что хоть он и получил силу верховного мага, он все же не смог излечить свои руки после аварии, ведь магия не всесильна

​Руки Стренджа после автоаврии

Уже отчаявшись Питер возвращается в больницу, но встречает странную, маленькую, рыжеволосую девочку.

Как сначала покажется, они проговорили обычный диалог, но позже вы поймёте на сколько важны её слова

​"Sensational Spider-Man vol. 2 #41"

Она отводит его к машине, в которой было много навороченных примочек и пожилой мужчина, который после скажет Питеру, что отдал бы все свои богатства что бы быть с той девушкой, которая его по-настоящему любит.

Эти слова так же будут играть важную роль.

Далее он встречает Мефисто, который предлагает ему сделку, что бы спасти жизнь тёти Мэй. Условия были таковы: Здоровая жизнь тёти, а в обмен он забирает Брак Питера и Мэри Джейн.

Кстати, забыл, обмолвился, в этой части жизни человека-паука Мэри Джейн Уотсон и Питер Паркер уже долгое время в браке и она конечно же знает что он не обычный фотограф журнала Дэйли Бьюгл.

И на моменте самой сделки ты вправду начинаешь загонятся о том, что бы ты сделал на их месте? Но в итоге они приняли решение спасти Мэй и забыть о всех прожитых днях их совместной жизни.

И напоследок, когда они согласились, Мефисто открыл им тайну. Тот пожилой мужчина, это Питер из альтернативной реальности, который никогда не сможет найти себе вторую половинку, а та милая, рижеволосая девочка - это ДОЧЬ ПИТЕРА И МЭРРИ ДЖЕЙН, которая никогда не родится. Теперь слова, о том, что она получила все самое лучшее от родителей приобретают смысл.

​Крипотня

Конец комикса показал жизнь Питера с живой тетей Мэй и мертвой любовью к Мэрри Джейн.

Что то я подозреваю, что эти комиксы решили сделать только потому что не смогли справиться с открытием Тайны личности в Гражданской войне. Или же они захотели обнулить франшизу Ч.П. что б опять закинуть его в бесконечный круговорот борьбы с суперзлодеями. После этого события "Человек-паук" начал существовать только в серии "Удивительный Человек-паук". В мире произошло много мелких изменений, к примеру Гарри Озборн снова жив

В комиксе "The Spectacular Spider-Man#200" Гарри Озборн умер от болезни. В дальнейшем это повлияет на Питера

​The Spectacular Spider-Man#200

В истории произошло много мелких изменений, но для тех кто не знаком с первоисточником они даже не будут видны.

Вот такое мнение получилось. Спасибо, что читаете и хороших вам комиксов.

Источники: https://t.me/dvdpokolenie

Инстаграм автора: www.instagram.com/21dvd
Телеграм автора: https://t.me/dvd21admin

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "21dvd", "author_type": "self", "tags": ["545","544","41","24"], "comments": 31, "likes": 31, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 97429, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Jan 2020 15:22:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97429, "author_id": 208229, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97429\/get","add":"\/comments\/97429\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97429"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Зачем ты вытаскиваешь худшее что было с пауком вообще. 

Не хочу этого помнить. 

Ответить
12

Сюжет рассказал о том, что после публичного снятия маски - Питера выследили, но вместо него, подстрелили его Тётю. Из-за отсутствия денег, он физически не мог её спасти, или хотя бы продлить жизнь. И как раз эта часть мне показалась очень актуальной на данный момент. Хоть в странах СНГ и нет страховки на лечение, но проблема с дорогостоящими препаратами присутствует.

Wait, what? При чем тут СНГ? Или это новый тренд - проецировать все на наши реалии?

Ответить
–3

Мне показалось, что эта ситуация очень актуальна и по сей момент. Я не хотел кого то обидеть, просто если в США (где писали комикс) есть мед страховка, на которой могут накопится деньги на непредвиденный случай, то в странах с более низким уровнем жизни люди отдают последнюю копейку на мед препараты

Ответить
8

Медстраховка США стоит денег,и не у всех она есть, а ещё на ней заканчиваются лимиты и не всегда покрывает операции или даже вызов скорой. Не зря критикуют такую построенную систему, большинству медицина не доступна все также

Ответить
5

ИМХО

OMD это одна из худших вещей что случались с комиксным Пауком за всю историю,настолько сильно запороть половину истории Паркера это надо уметь

Статья интересная,буквально несколько незначительных неточностей, лови плюсик

Ответить
0

Просто не надо было срывать маску, ибо это логическая точка невозврата для той концепции Паука, которую мы знали.

А чтобы сделать рестарт между ЭмДжей и Питом за цену Мэй - можно было бы придумать другой предлог, вместо тупейшего рояля-Мефисто.

Я не вижу проблем в самом сюжете, но лишь в инструментах. Сначала чисто маркетинговый ход, затем рояль. Но мне легко смотреть свозь это, понимая, что только эти инструменты и есть основной косяк, но не сама идея OMD как такового.

Чтобы кто не говорил, но само развитие в этой арке создало тучу крутых диалогов и раскрытия персонажей с другой стороны. Это гораздо важнее. Просто представьте, что Пит и не снимал маску, и разлучил их не Мефисто. Звучит смешно, но это реально лишь детали.

Ответить
0

Во вселенной где есть магия которая может сделать все, что угодно, наука которая может то же что и магия но для тех кого бесит магия и между ними "суперспособности" каких-нибудь мутантов которые объясняют тем что какой-нибудь ген может сделать тебя способным материализовать фантазии - нет точек не возврата.  Ну с пауком так и вышло, пришел дядя Стрэндж и маханием левого мизинца все поправил.

Ответить
0

Про отношения Джарвиса и Мэй не знал, спасибо за информацию и плюсик)

Ответить
1

Это же самый ненавистный фанатами комикс о ЧП. Кстати, многие считают концовку Marvel's Spider-man этаким ответом на развязку этой истории

Ответить
1

Инсомниак сделали то на что у комиксных яиц не хватает уже 30 лет🤷‍♀️

Ответить
0

Как я оговорился в тексте, я не так хорошо знаком с вселенной ЧП и поэтому я оцениваю очень субъективно. И субьеквно сюжет хороший. Но раздражает, что он был сделан для дальнейшего клепания бесконечных комиксов.
А marvel's spider-man это что именно? Фильм или серия комиксов?

Ответить
0

Он про игру на пс4.

Т

Ответить
–1

Пджди, а что там такого было, что стало бы ответом на это?

Ответить
0

Тётю Мэй убили нафиг.

Ответить
0

Питер выставлен не тупым инфантилом ,а человеком способным отпустить своих близких

Ответить
0

Раз уж эта тема всплыла, может кто-то расскажет, что было дальше? Они теперь никогда не будут встречаться? И детей у них в этой вселенной не будет?

Ответить
2

Да в том то и дело что ничего, в какой-то момент история просто откатилась к прежнему состоянию,если так можно выразиться

Ответить
1

сейчас уже вместе

Ответить
0

Но позже в больницу пришёл дворецкий Тони Джарвис и выписал чек на два миллиона

До этого Мэй и Джарвис были в отношениях,что косвенно показывали в пред. выпусках ASM

Ответить
0

Ненавижу этот арку

Ответить
0

Всего за один день всё ушло в говно!

Ответить
0

Я не являюсь любителем комиксов. И понимаю, что эти самые любители/фанаты обращают в них внимание совсем на другие вещи (за что эти комиксы и любят), но в упор не вижу чего-то, что перевесило бы всю глупость.

От Питера, который за столько лет супергеройской жизни никак не вырос внутренне, до самого тупого поставленного вопроса "держаться за прошлое или идти в будущее?". А тонкие сценарные намёки вроде девочки таким жиром сочатся, что даже я дуболом их просчитываю налету.

Так скажите, пожалуйста: если вот это ещё норм, то что же "плохо"?

на моменте самой сделки ты вправду начинаешь загоняться о том, что бы ты сделал на их месте?

Ну это полный финиш. Логика? Приоритеты? Нет, загоняться.

Ответить
0

Я не беру во внимание все предыдущие серии, где Питер на протяжении 50 лет переживал огромное колличество разных событий. Мне понравилось как именно этот автор выкрутился из ситуации и "перезапустил" серию.

Ответить
0

Я думал это хентай

Ответить
0

Видимо я бы разделил этот день на 4 части истории и придумал бы как узнать что это у меня на самом деле остался не всего один день.

Ответить
0

Я бы поспал...

Ответить
0

Всего 399¢

Ответить
0

А комиксы паука выходят сейчас? Если да, то какой выпуск сейчас вышел?

Ответить
0

Там все сложно. Сейчас по моему 5 том выходит, и там обнулили нумерацию

Ответить
0

можешь ссылку скинуть?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }