Ретро
Rakot
326

Эмулятор Game Boy портировали на Oculus Go

Gearboy предлагает опробовать классику в VR.

В закладки

Портативная консоль Nintendo Game Boy вышла на рынок одной из самых первых, а сейчас любой может сыграть в огромную линейку игр для данной платформы на одном из первых переносных VR-устройств.

Пользователь сайта Reddit с ником CidVonHighwind перенёс эмулятор Game Boy и Game Boy Color под названием Gearboy на новенькую гарнитуру Oculus Go. Приложение проецирует гигантский виртуальный экран, на котором вы можете сыграть в классические Pokemon Blue / Red, Super Mario Land 2, The Legend of Zelda: Link Awakening и многое другое. В качестве контролера используется стандартный геймпад, а программу вы можете найти на GitHub и установить с помощью стандартных инструкций для запуска приложений на Oculus Go.

Gearboy — отличный способ испытать новые ощущения от старых-добрых классических игр. Фактически, программа немного напоминает VR-эмулятор NES для Rift / Vive, который использует алгоритм для превращения 2D-игр в 3D.

Oculus Go представляет собой автономный шлем, разработанный компанией Facebook совместно с китайским производителем Xiaomi. Для его работы не нужны провода, специальные сенсоры, смартфон или компьютер. Цена вышедшего в мае устройства составляет 199$.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 22205, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jun 2018 02:02:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Растягивать дисплей Геймбоя разрешением 160×144 пикселей на гигантский экран - не лучшее решение. Лучше уж сделать виртуальную тушку консоли и на её дисплей выводить изображение, а игрока посадить внутрь уютной стилизованной под восьмидесятые виртуальной комнаты гика, дзен сад или что-нибудь еще интересное.

Ответить
2

А еще лучше купить настоящий геймбой и не парить себе мозги)

Ответить
0

Именно такой эмулятор выпущен для других VR-систем.

Ответить
5

По моему на VR нужно портировать не GameBoy, а тот самый пресловутый VirtualBoy.

Ответить

Комментарий удален

1

А кто-то видел хорошие ревью на этот шлем? Он того стоит?

Ответить
0

Пофиг. Oculus Go не продается в РФ, а у перекупщиков он стоит как полноценный шлем на WMR.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }