Ретро Честер Честер
5 196

Антропоморфные герои в мультфильмах конца прошлого века

Был человеком, а стал крысой. Опасное количество gif'ок и ностальгии.

В закладки

90-е годы ХХ века не закончились в наших умах. Тогда фильмы захватывали сильнее, игры бросали новый вызов, а мультфильмы пестрели красками на японских телевизорах. Золотая эпоха. За «бугром» десятилетие телевизионного ренессанса наступило раньше. Российским детям удалось приобщиться к сериалам годы спустя, после падения «железного занавеса».

Предпочтения зрителей отдавались нескольким франшизам, гарантировав ребуты каждое новое десятилетие. Оригинальный мультфильм «Черепашки мутанты ниндзя» (1987) часто перезагружали, а осенью 2018 пройдет запуск нового 2d сериала Nickelodeon (клик). Японско-американский продукт «Громокошки» (1985) также обновился в 2011 году. В 2019 на Cartoon выйдет новый мультфильм под названием «ThunderCats Roar» (клак).

Некоторые мультсериалы не получили признание и канули в небытие. Шоу ниже пришли прямиком из детства. Может часть этих мультфильмов будет приятным открытием.

Да, я забыл упомянуть главное. Персонажи этих мультфильмов ведут себя, как люди, хотя ими и не являются.

Опасный мышонок (1981-1991)

Наиболее продолжительным сериалом из подборки стал британский «Опасный мышонок». На телеэкранах показали десять полноценных сезонов о похождениях одноглазого спецагента. Руководит операциями, белой неутомимой мышкой и непутевым напарником Пенфольдом, полковник К. Мультипликационная бондиана рассказывает о борьбе с мировый злом в лице Силаса Гринбэка и верного помощника Стилетто.

Граф Дакула, появившийся во многих эпизодах«Опасного мышонка», получил собственный спин-офф в 1988 году.

Британский мультфильм обзавелся фанатами сразу по обеим сторонам океана. В 1984 году «мышонок» попал в сетку вещания Nickelodeon. В 2015 году сериал ожидаемо воскрешен, транслируется на детском BBC. После перезапуска сериал получил уже три полноценных сезона, а в скором времени появится четвертый.

Dinosaucers (1987)

Нередки случаи, когда мультфильм длился один или два сезона. Количество серий иногда зашкаливало. За три месяца показа «Dinosaucers» было выпущено 65(!) эпизодов. Подобный подход напрямую отражался на качестве конечного продукта. Неудивительно, что авторы скопировали «Трансформеров», заменив роботов на динозавров. Качественно сделан только саундтрек (мне нравится музыка 80-х).

Dinosaucers, 2017

В октябре 2017 года на New York Comic Con издатель Lion Forge представил три новых тайтла. В пресс-релизе было сказано, что «Dinosaucers» дается второй шанс. За comic book отвечает создатель сериала Майкл Аслан при участии художника Эндрю Пипоя.

Тигровая акула (1987)

Ученые воспользовались неизвестными приборами, чтобы улучшить человеческие возможности. Классическая затравка мультфильмов конца прошлого века. Для борьбы со злодейским земноводным T-Ray компания людей решилась на отчаянный шаг. При мутации никто из членов группы, кроме лидера Мако, не превратился в гибрида тигровой акулы. Компаньоны мутировали в скромных морских гадов: моржа, дельфина, осьминога, касатку и морского конька.

«Громовые коты», 2011

«Тигровые акулы» появились в перезагрузке мультфильма «Громовые коты» в 2011 году, став рабами антагониста и нежити Mumm-Ra.

Бакки О'Хэйр и война с жабами (1991)

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике… Нет, стоп. В параллельной вселенной «Aniverse» шла война между Федерацией Объединенных Зверей, которой управляют млекопитающие, и Империей жаб. Во главе Империи стоит компьютерная система, известная как «Комплекс».

Комикс о зеленом зайце создал Лэрри Хэма в конце 1970-х. Дебют этой серии вошёл в антологию «Echo of Futurepast», в которой Хэма выполнял работу писателя-сценариста, а Майкл Голден — художника. Позже эта серия комиксов была собрана в огромную комикс-новеллу. Хэма написал вторую часть приключений «Баки О’Хэйр», но она так и не была опубликована. Комикс стал основой для мультсериала.

Черный плащ (1991-1992)

Загадочный супергерой-селезень борется со злодеями. Ему помогают в этом горе-пилот и механик Зигзаг МакКряк и непоседливая Гусёна.

Концепция «Черного плаща» возникла из сериала «Утиные истории». Фанаты причисляют оба мультфильма к одной вселенной. Обратное утверждает Тэд Стоунс (продюсер) в интервью журналу The Hollywood Reporter.

Хотите «Черного плаща» в 2017, или 18. Прошло 25 лет. Шоу должно быть другим. Измениться, чтобы жить.

Тэд Стоунс
продюсер

В России мультфильм показали 3 января 1993 года на телеканале РТР в программе «Волшебный мир Диснея».

Вернется ли в скором времени Кряк Лапчатый?

Ковбои с Дикого Запада (1992-1993)

В XIX веке комета обрушилась на Землю, по этой причине плато Му отделилось от остальной суши. Звери поднялись на задние лапы, стали носить одежду и седлать лошадей. Перестрелки и похищения, родео и драки в салунах, благородные быки и алчные бандиты.

На протяжении 26 эпизодов маршал Му Монтана сражается с преступниками и коррумпированным мэром. К мультсериалу приложил руку-кисть автор комиксов Райан Браун (известный своей работой над «Черепашками ниндзя»).

Мыши-рокеры с Марса (1993-1996)

Главные герои мультсериала — антропоморфные мыши-мотоциклисты: Винни, Модо и Дроссель, которые бежали с Марса вследствие войны с плутархийцами. Потерпев крушение, они приземлились в рабочем квартале города Чикаго. Там они познакомились с обаятельной девушкой-механиком по имени Чарли и поселились в её гараже. Мышам предстоит остановить уничтожение Земли инопланетными захватчиками.

Сериал воскресили в 2006 году, но после 28 эпизодов он снова отправился на покой.

Коты быстрого реагирования (1993-1995)

Последним, что сделала независимая Hanna-Barbera, стал мультипликационный сериал о котах, которых отстранили от работы за нанесение ущерба. Ченс Фёрлонг и Джейк Клоуcон — члены военизированной группировки в Мегакэтсити, называемой Энфорсеры. Товарищи должны работать на свалке военных отходов, пока не возместят убытки. Используя хлам со свалки, Ти-Боун и Рейзор построили реактивный истребитель Турбокэт и начали патрулировать улицы мегаполиса.

Hudson Soft в 1995 году выпустила игру для SNES.

Уличные акулы (1994-1997)

Если черепашки - ниндзя, то почему бойцам не стать акулами? Двое врачей, Болтон и Парадигм, создают устройство, которое способно смешать ДНК животного и человека. Док Болтон превращается в монстра, а Парадигм мечтает захватить мир и превращает сыновей коллеги в мутантов. Уличные акулы не будут сообщниками в игре сумасшедшего врача. Грядет битва.

Червяк Джим (1995-1996)

Джим изначально был обычным дождевым червем, занимавшимся тем, что обычно делают дождевые черви: поедал гумус и прятался от воронов. Однажды, в космическом пространстве над Землёй злой Пси-Ворон нагнал космический корабль, пилотируемый бунтовщиком, который украл «Ультравысокотехнологичный-неуничтожимый-супер-космо-кибер-скафандр», сконструированный Профессором Обезьяноголовым. Скафандр предназначался для злой Королевы Пульсирующей, Надутой, Прогнившей, Потной, Гнойной, Уродливой, Улиткозадой, желающей продолжить завоевание галактики. В результате космического сражения скафандр попал на Землю, причём по чистой случайности Джим оказался внутри его воротника. В результате он мутировал в большого и умного (для дождевого червяка) супергероя.

Капитан Симиан и космические обезьяны (1996-1997)

В середине 90-х мультфильмам нужно было больше... обезьян. Тонны обезьян. В 60-х в космос отправился космический корабль с обезьянами на борту. Пилот космического корабля Чарли был найден внеземной цивилизацией, которая обучила его высоким технологиям. Чарли собрал себе команду из разумных приматов, чтобы бороться с главным злодеем - наполовину человеком, а наполовину черной дырой.

Могучие утята (1996-1997)

Мультипликационный сериал был вдохновлен логотипом команды NHL и одноименным фильмом. Утята получили Daytime Emmy Award за звуковое оформление в 1997 году.

Пара инопланетян с ледовой планеты высаживаются на Землю и приступают к замораживанию Южной Калифорнии с помощью погодной машины, дабы сделать её комфортной для себя. Утята с трудом одолевают пришельцев, но неприятности на этом не заканчиваются, потому что теперь погодная машина у Драконуса, и он напускает на Квакскок жуткие молнии, град размером с булыжник и ураган-торнадо…

Утки, хоккей и рептилии.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Честер Честер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 95, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 22335, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jun 2018 20:46:06 +0300" }
{ "id": 22335, "author_id": 69290, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22335\/get","add":"\/comments\/22335\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22335"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Воины-скелеты круче всяких антропоморфных штук.
"...Дарко стреляет, силач, опекун!" (с)

https://www.youtube.com/watch?v=iKHNcVNFXQQ

Ответить
4

Блин, охрененно.

А бабы в таких мультфильмах на одно лицо все.

Всё равно охрененно.

Ответить
1

Люблю этого переводчика)

Ответить
0

про силача и опекуна сильно сказал

Ответить
0

Пересматривал буквально полгода назад в оригинале. Озвучка, саундтрек, спецэффекты и брутальнейшие скелеты восхищают так же как трейлер вашего Cyberpunk 2077. Для тех лет это смотрелось ОЧЕНЬ круто, на мой взгляд. Отсутствие "детской" несерьёзности антропоморфизма(здесь идёт уклон в grim dark, нежели в забавную сказочку) на мой взгляд делает этот мультсериал ещё более лакомым для ценителей.

Ответить
10

Я просто оставлю это здесь для большей атмосферности
https://www.youtube.com/watch?v=qEYIUYAJZqY

Ответить
0

О да...а у нас в компании мухи ценились )))
А что это за серия игрушек была?

Ответить
1

Пиратские копии и переделки игрушек Хасбро из России середины 90ых.

Ответить
8

Очень хочу возрождения мышей рокеров с марса
Один из любимых мультов детства
До сих пор вспоминаю как негодовал по поводу того , что в Детройте улицы всегда пустые , когда они по ним едут . А теперь это и вправду так )
Надеюсь когда-нибудь кто-нибудь подкинет идею продолжения и оно получится не таким как новые «боль» черепахи.

Ответить
8

Dog City был неплох

Ответить
2

Крутые бобры, может не очень попадают в данный топ, но для меня они ставят на одном месте с черным плащом

Ответить
2

хорошее было время )

Ответить
2

Вспомнился Непобедимый Человек-Паук, где была альтернативная вселенная с антропоморфными животными, а люди считались низшими существами.

Ответить
1

Нашла недавно заставку чёрного плаща на китайском. И чипа и Дейла тоже. Необычно.

Ответить
2

Ну было бы странно, если б оказалось "обычно"

Ответить
0

Эх, чп, любоф всей мелкой жизни)))

Ответить
3

Только свистни - он появится

Ответить
1

Потрясный мульт Bravestarr (Звезда отваги)

Ответить

–1

Никогда не любил "Чёрного плаща". Какой-то утконеудачник попадает в разные передряги.

Ответить
3

Чёрный Плащ очень крут для НЕсупергероя :)

Ответить
–2

Мужики, а Эхо взвод как же?
https://youtu.be/UtLePVNzMI8

Ответить
2

А он точно про антропоморфных?

Ответить
0

Матрица уберегла от знакомства с Dinosaucers, но постер доставил - сразу видно, что тот ещё трешак.
Черный плащ тоже в число любимых не вошел, потому что параллельно шли Чип и Дэйл.

Ответить
0

Интересно, как это перевести? Динопланетяне?

Ответить
3

Ну.. судя по постеру, это явная диносрань :D

Ответить
0

Пока читала все думала, будут ли Уличные акулы и они тут как тут) И космические обезьяны. Ностальгия, конечно, капец) Жаль, что при пересмотре они уже, наверное, не будут такими крутыми, как в детстве.

Ответить
1

Они будут кошмарными, проверено на черепашках.

Ответить
0

Хоти в ДТФ!

Ответить
0

хотел бы, конечно

Ответить
0

У меня на полке до сих пор стоят кассеты с котами быстрого реагирования и черным плащом <3

Ответить
0

И люди же как-то выдумывали это всё О_о

Ответить

0

помните первые мульты-комиксы, в которых анимация была пару раз в минуту)))

Ответить
0

Поготтте, а где был HeMan ???... здоровый чел с мечём и вражина у него не хило так подкаченный скелет (как хотите так и понимайте). Оч.нравилось в детстве наблюдать за их противостоянием)))) потом даж пару игр по ним видел, на zx и на nes вроде.

Ответить
0

Кот по имени Ик.

Ответить
0

Потом еще был какой-то итальянский, кажется, сериал про ферму, где главным героем был утенок, хотя, я даже не помню, кажется герои не были антропоморфными.

Ответить
0

Всегда интересовался почему люди становятся фурри. Может кто-нибудь объяснит?

Ответить
0

Наверное по той же причине, что и в случае с My Little Pony: Friendship is Magic.

Ответить
0

Капитан Симиан и космические обезьяны

Всё никак не мог вспомнить название мультсериала! Огромное спасибо!

Ответить
0

Из не упомянутого в статье:
Еноты - это мега-вещь.
Ловушка для кошек (оригинальная) - бомбища.
У японцев:
Звездный корабль Стрелец
Приключения Боско
Медвежонок Миша
Истории Кленового города и Глава о Пальмовом городе

Ответить
0

Beast Wars Transformers кто-нибудь помнит?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления